выбор зеркалки

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Про выбор
[quote:cf8ab79a4f="Italiano"][quote:cf8ab79a4f="Anutik"] Да я вообще не тороплюсь. Именно этим чтением и занимаюсь уже порядка месяца. но информации море и причем самая разная (один и тот же фотоаппарат и хвалят. и ругают :( ) Хотелось как-нибудь сузить этот круг до конкретных нескольких моделей в моих ценовых и худ. рамках (чтобы и цена удовлетворяла, и качество) А дальше все просто... :) Спасибо за совет[/quote:cf8ab79a4f]
Просто определите для себя, какие функции Вам важны, а какие не очень. А самого лучшего фотика все равно не существует. Каждый выбирает именно по своему вкусу.
Постарайтесь сначала внимательно изучить оптику всех производителей, сделать выбор именно по ней. Потом камеру уже будет легче подобрать.
А на все последующие годы у Вас будет увлекательнейшее занятие - продавать одни объективы и покупать другие. Или, по крайней мере, мечтать об этом. Потому что, это как смена платья, или прически: насколько бы оно Вас не удовлетворяло - все равно думаешь о чем-то новом. Я полтора года назад был в Вашей ситуации. Месяца три перебирал, анализировал. Выбрал Минольту. И в бОльшей части именно из-за оптики и вспышек. По соотношению цена/качество. Не жалею.[/quote:cf8ab79a4f]

[i:cf8ab79a4f]Минолту какую?? Dynax 4(5) начального уровня? или по выше?[/i:cf8ab79a4f]
По поводу объектива
Мне попался достаточно старый еще железный nikkor 35-70 f/3.3~f/4.5 бывший когда-то штатником.
Когда я понял все его проблеммы даже обиделся на продавца, хотел написать гневное письмо. но потом передумал, все таки 40$ и по прямому назначению вполне используется. Сбита шкала растояний, то есть бесконечность показывает где-то посрередине шкалы, и при том позволяет себя крутить дальше и резкость расфокусируется, естественно что все остальные растояния показывает неправильно, намертво на него накручен UV фильтр отечественный, причем с гнутой оправой от сильного удара, снять который мне не удалось, между ним и линзой много мусора уже скопилось.
К чему это я, а не смотря на это автофокус работает отлично, может быть немного подводит в сумерках и при наводке как раз на бесконечность, люфтов практически нет, и такое впечатление что сломать его очень тяжело.
Фотки на мой любительский вкус получаются хорошие, по крайней мере субъективно кажется что они лучше чем у 28-80, который у меня тоже недолго был.
Брошу и я свои 2 сента.
Стоит задача истратить $300 ( про то что это только начато я молчу).
Что бы сделал я: иду на ebay.com, ищу что надо (в вашем случае например тушку Nikon N65 за $170(new) или $150(б/у), или Canon 2000+Canon28-80).
Дальше как повезет. Если договоритесь с продавцом чтобы он поставил на коробке стоимость не выше $100, то даете ему свой адрес в России. Если нет, находите друзей в USA и даете их адрес, а друзья шлют вам как подарок.
Re: Про пересылку
[quote:b39cb69a74="Italiano"]Т.е., Вы предлагаете вообще посылку не страховать? Или как? Поясните, пожалуйста, Вашу мысль.[/quote:b39cb69a74]
Можно и не страховать :o
Но страховка обычно входит в стоимость пересылки. Если нет, то все-равно порядка 2.5% от суммы. Так что рекомендую (настоятельно).
Ну если нельзя страховку отдельно купить то пишите $99.
Re: Снова про пересылку.
[quote:37cf0b646e="Italiano"]P.S. Кстати, а лично Вы много раз пользовались таким вариантом?[/quote:37cf0b646e]
Da ja vsjo svojo na ebay.ca kupil :)
Toljko pokupal iz Kanadi :o
Nu vot dlja druga escjo Canon300+28-80+eschjo koe chto (na$80) vsjal za $270(s dostavkoj).
No zdesj vrode dila vetka pro to, kak narod pokupaet na ebay.com is Rossii.
Это опять реклама EBAY.COM :)
CANON REBEL EOS 2000 BODY W/ 28-80 3.5-5.6 за $232! Новый.

http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1389030832
Re: 2 Victor A.
[quote:93a096e7ef="Юра."]Нет ручной фокусировки? А зачем тошда он нужен :?:[/quote:93a096e7ef]У него есть автоматическая.
Re: выбор зеркалки
[quote:f915e156a3="Victor A"]К стати. пару дней назад ездил в командировку по делам и прихватил с собой "ФЭД-50" - он очень компактен и удобно носить в кармане когда занят другими делами. Давно им не снимал - рузультат превзошел все ожидания -снимки супер. ;) Удачи! :)[/quote:f915e156a3]
А че не IS-300? Я, когда вкс важен, на свой Canon 3000 привешиваю Canon 50/1.8I. И легко, и качество приемлемое. :)
Re: 2 Victor A.
[quote:983ec454a4="Юра."] А неужели Вы считаете, что для аппарата (любительского или профи) этого достаточно![/quote:983ec454a4]
Лично я на своем Никоне Ф65 ручную фокусировку использовал 1 (один) раз за те полгода, что им снимаю, да и то только для того, чтобы закрутить его на бесконечность. Не очень-то это удобно, ход фокусирочного кольца слишком короткий, автофокус работает вполне нормально. Можно, конечно, придумать ситуации, когда автофокус будет не в тему (звверь в зоопарке за мелкой сеткой), но надо ли ?
А насчет профи вообще не нам судить. Летом в Петергофе видел - снимают портреты на фоне дворца под ручку с Петром Первым. Снимают как раз таким Олимпусом. Профессионалы ? Несомненно, деньги зарабатывают. И без ручной фокусировки обходятся.
Так то оно так
Но Виктор что Вы будете делать в музее или церкви, когда захотите без вспышки что-нибудь сфотографировать с объективом светосилы 4.5-?
Только не говорит что Вы возьмете с собой пленку 800 едениц.
Секундочку!
Юра сравнение с видеокамерой некоректно, так как там ручная наводка на резкость просто необходима по причине, невозможности толком снимать даже в немного затененном помещении, по причине того что камера постоянно теряет фокус и ищет его вновь.
Фотоаппараты, при недостатке света медленнее находят фокус, но находят и на качество фотографий это не влияет.
Конечно я неберу практически полную темноту, без ярких источников света, но любиетли обычно так не снимают.
Конечно ручная фокусировка на фотоаппарате нужна, но отсутсвие ее не смертельно и в большенстве случаев можно обойтись автоматом. Я пользовался ручной наводкой, при съемке илоб опять же той бесконечности, либо по схожей с видеокамерой ситуацией, когда идет достаточно динамическое действо, на достаточно стабильном от тебя растоянии, и критично что-бы камера снимала именно тогда, когда ты жмешь затвор.
Re: Про фокус
[quote:26a8713a53="Italiano"]Подождите, подождите. Что-то я не понял. А как же Вы без ручного фокуса обходитесь при необходимости, скажем, нахождения в ГРИПе, как фотографируемого объекта (человек, фонтан ... - не важно), так и ландшафта, который на бесконечности? Конечно, если в ГРИП все не влезает при фокусировке либо на объект, либо на бесконечность.[/quote:26a8713a53] Хм... а что, эта проблема может быть решена ручной фокусировкой ? Не знал. Я ее обычно решаю закручиванием диафрагмы. Но я ж пока новичок, у меня и в нике написано :) Но вообще это интересно, я попробую.
Re: Про фокус
[quote:b4f08851df="Italiano"]Да Вы все правильно говорите про закручивание диафрагмы. Но, представьте ситуацию: клиент стоит в 2-3 метрах от Вас, а на бесконечности - замечательный пейзаж, т.е. все должно быть в ГРИПе. Закрутили диафрагму до 16 или 22, навели на клиента - фон не в ГРИПе, навели на бесконечность - клиент не в ГРИПе. Ваши действия? (При этом допустим, что ни Вы, ни клиент не можете увеличить расстояние между собой: ну, например, за клиентом - пропасть)[/quote:b4f08851df] Ну, это слишком уж синтетическая ситуация :) То есть может быть, наверное, но не слишком вероятно. На практике мне обычно хватает диафрагмы 8-11, чтобы резко получилось все, что есть в кадре (моя любимая ГРИП). Да и мой плохонький зумчик на этих диафрагмах вполне себе как большой :)
Самое интересное то, что все написали абсолютную правду. Но может Вам повезет и Вас это не затянет. Тогда купите Олимпус и не морочьтесь (меня в нем испугало отсутствие ручной фокусировки и отсутствие ручного режима экспонирования в нижних моделях). Есть мнение, что у Ол оптика лучше китовых 28-80 всех брендов, да и вспышка кажется помощнее. Если Вы вдруг в Киеве, то можете написать мне на мыло, может сумею подсказать, где лучше взять то. что Вы выберете.
[quote:90e4548398="VladK"]Самое интересное то, что все написали абсолютную правду. Но может Вам повезет и Вас это не затянет. Тогда купите Олимпус и не морочьтесь (меня в нем испугало отсутствие ручной фокусировки и отсутствие ручного режима экспонирования в нижних моделях). Есть мнение, что у Ол оптика лучше китовых 28-80 всех брендов, да и вспышка кажется помощнее. Если Вы вдруг в Киеве, то можете написать мне на мыло, может сумею подсказать, где лучше взять то. что Вы выберете.[/quote:90e4548398]

[i:90e4548398] Ок, спаибо за совет. Хотя пока еще ничего не решила. Возможно действительно остановлюсь на Ол. К содалению. я не в Киеве, а в Харькове :( так что буду искать у себя фотик[/i:90e4548398]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.