Здравствуйте,
до сих пор пользовался только мыльницами, НО медленно подошел к тому что нужна зеркалка (хочется видеть картинку, быстро наводит на фокус...ну и т.д).
Зеркалка видимо цифровая с возможностью смены обьектива т.к. последнее время фотолабы меня сильно разочаровывают. Т.к. у меня близорукость -2,5 , то в видоискателе должна быть корректировка под глаз.
Сюжеты будут в основном бытовые - семья, дети, отпуск в различных вариантах день\ночь, комната\улица на художественность как Вы уже поняли сильно не претендую, хотя и не исключаю. Помогите советом - как максимально полезно и с отдачей вложить 25 000 руб. в фототехнику года на 3.
Выбор - Зеркалка для дома до 25000
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Выбор - Зеркалка для дома до 25000
Re[Не в фокусе]:
Купите любой зеркальный цифровой фотоаппарат, на который у вас хватает денег.
Re[Не в фокусе]:
если вопрос стоит именно так - то любая, которая по цене подойдет
Re[Не в фокусе]:
Если часто снимаете со вспышкой,то
Nikon D50 kit +вспышка на сдачу.
Если вспышка не нужна -Canon 400D kit+ДУ на сдачу.
Встроенной лучше без нужды не пользоваться.
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
Если часто снимаете со вспышкой,то
1. Я правильно понимаю что колличество мегапикселей в моем случае не имеет большого значения?
2. Китовые обьективы у предложенных Вами моделей по параметрам вообщем одинаковые, есть ли между ними какая-либо разница?
Re[Не в фокусе]:
да,да,нет
В общем,если в бюджет уперлось,то для съемки дома лучше приличную вспышку(поворотную по всякому,с флажком) в потолок,чем взять камеру "на все"
А из приличного дешевле D50 ничего нет.
Хотя мне больше Саnon нравится.
В общем,если в бюджет уперлось,то для съемки дома лучше приличную вспышку(поворотную по всякому,с флажком) в потолок,чем взять камеру "на все"
А из приличного дешевле D50 ничего нет.
Хотя мне больше Саnon нравится.
Re[Не в фокусе]:
При таком жеском бюджете и не желании в течении трех лет что-либо менять, докупать остается посоветовать только Olympus Е-500 Даблкит + вспышку Fl-36 (как раз в 25-27 тысяч уложитесь). Единственный вариант, покрывающий большинство желаемых фокусных двумя объективами и возможность нормальной съемки в помещениях. Либо добавлять 6-7 тысяч и смотреть на другие системы.
Re[2xAlex]:
от:2xAlexПрисоединяюсь!
При таком жеском бюджете и не желании в течении трех лет что-либо менять, докупать остается посоветовать только Olympus Е-500 Даблкит + вспышку Fl-36 (как раз в 25-27 тысяч уложитесь). Единственный вариант, покрывающий большинство желаемых фокусных двумя объективами и возможность нормальной съемки в помещениях. Либо добавлять 6-7 тысяч и смотреть на другие системы.Подробнее
Re[Не в фокусе]:
от:Не в фокусе
Здравствуйте,
до сих пор пользовался только мыльницами, НО медленно подошел к тому что нужна зеркалка (хочется видеть картинку, быстро наводит на фокус...ну и т.д).
Зеркалка видимо цифровая с возможностью смены обьектива т.к. последнее время фотолабы меня сильно разочаровывают. Т.к. у меня близорукость -2,5 , то в видоискателе должна быть корректировка под глаз.
Сюжеты будут в основном бытовые - семья, дети, отпуск в различных вариантах день\ночь, комната\улица на художественность как Вы уже поняли сильно не претендую, хотя и не исключаю. Помогите советом - как максимально полезно и с отдачей вложить 25 000 руб. в фототехнику года на 3.Подробнее
Посмотрите Samsung GX-1S/1L(он же Pentax *ist DS2/DL2) стоит 15000-16000 в китовом варианте и к нему можно прикручивать копеечное советское стекло. Система Olympus достаточно своеобразная о ее покупке вы можете пожалеть...
Re[Ёлы Палы]:
от: Ёлы Палы
И снимать Каноновским китовым стеклом?
Re[Не в фокусе]:
от: Не в фокусе
1. Я правильно понимаю что колличество мегапикселей в моем случае не имеет большого значения?
Я с 6 мп печатаю 30*45 без заметной потери качества. Если вы регулярно печатаете больший размер - то имеет.
от: Не в фокусе
2. Китовые обьективы у предложенных Вами моделей по параметрам вообщем одинаковые, есть ли между ними какая-либо разница?
все объективы 18-55/3,5-5,6 в общем одинаковые
в вашем случае я бы порекоммендовал что-то вроде никон д50, а остальные деньги отложить месяца на 3 - поснимать, подумать, чего хотите.
[quot]Зеркалка видимо цифровая с возможностью смены обьектива т.к. последнее время фотолабы меня сильно разочаровывают[/quot]
как связаны фотолабы и смена объективов?
Re[CTPAHHuK]:
от: CTPAHHuK
как связаны фотолабы и смена объективов?
Да вообщем то никак. Просто сменный обьектив это задел на будующее если хотите еще одна степень свободы...вдруг втянусь и захочется чего-то получше чем кит.
Re[CTPAHHuK]:
> Я с 6 мп печатаю 30*45 без заметной потери качества. Если вы регулярно печатаете больший размер - то имеет.
Никогда не печатал фото больше чем A4.
Еще вопрос: А не сьедаются ли большие мегаписксели (8 - 10 Мпикс) плохим китовым обьективом? Имеет смысл брать Саnon (350-400) с китом?
Еще вопрос: А не сьедаются ли большие мегаписксели (8 - 10 Мпикс) плохим китовым обьективом? Имеет смысл брать Саnon (350-400) с китом?
Re[Не в фокусе]:
от:Не в фокусе
> Я с 6 мп печатаю 30*45 без заметной потери качества. Если вы регулярно печатаете больший размер - то имеет.
Еще вопрос: А не сьедаются ли большие мегаписксели (8 - 10 Мпикс) плохим китовым обьективом? Имеет смысл брать Санон с китом?Подробнее
Для любителя- есть смысл всегда (в смысле брать кит)!
Для подтвердждения- посмотрите , сколько стоит аналогичный приличный ширик- агромаднейшая разница!
Поснимайте с китом (я снимал, в том числе и свадьбы), а потом сами поймете, что Вам нужно- выбор огромен!
Пока я в своем фотоонанизме остановился - обьективами диапазон 12-400 перекрыт, а вот использование и эффект- Это уж как получится. Мне просто некогда (но хочеттся)...
Re[Не в фокусе]:
БУ тушка, Сигма 18-125, пыха - и по сумме как раз, и определитесь, что именно Вам требуется. На первое время - более чем хватит.