Ребята, всем привет! Такая ситуация.
Давным давно я купил d700. Хорошая камера, спору нет. Прошло уже много времени. Пробег я свой не смотрел давно, но думаю он 20-30 тысяч. Пока фотографировал набрал следующий парк стекол:
Nikkor AF50 1.4 ; Nikkor AF 20 2.8; Nikkor AFS 85 1.8.
Так же имеется MB10; SB900.
Подумываю обновить технику. Продать и перейти на Canon 6d. Стоит ли игра свеч? Стоит ли обновлять камеру или забить? Фотографирую в основном портреты. Хотелось бы попробовать поснимать видео.
Владельцы что скажете? Стоит ли так прыгать?
Спасибо.
Выбор зеркала в районе 50-70т. ФФ (Продаю D700, думаю о 6D)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Выбор зеркала в районе 50-70т. ФФ (Продаю D700, думаю о 6D)
Re[Natanovich]:
от:Natanovich
Ребята, всем привет! Такая ситуация.
Давным давно я купил d700. Хорошая камера, спору нет. Прошло уже много времени. Пробег я свой не смотрел давно, но думаю он 20-30 тысяч. Пока фотографировал набрал следующий парк стекол:
Nikkor AF50 1.4 ; Nikkor AF 20 2.8; Nikkor AFS 85 1.8.
Так же имеется MB10; SB900.
Подумываю обновить технику. Продать и перейти на Canon 6d. Стоит ли игра свеч? Стоит ли обновлять камеру или забить? Фотографирую в основном портреты. Хотелось бы попробовать поснимать видео.
Владельцы что скажете? Стоит ли так прыгать?
Спасибо.Подробнее
Это зпвисит от того, хотите Вы идти вперед или нет. Если за эти годы Вы не сделали и тридцати тысяч снимков, вопрос мне представляется актуальным: деньги довольно большие а вот удовлетворения от того, что поднялись на новый уровень... просто, чтобы подняться на новый уровень нужно много снимать. Так что решите психологический вопрос а мы поможем решить технический.
Понимаете, 24х36 потенциально дает много, но это много нужно еще уметь получить и использовать. У самой по себе камеры кнопки "шыдевр" нету.
И третий вопрос, что Вас не устраивает в имеющемся? И почему Вы хотите менять систему? По крайней мере вспышка и какие-то объективы будут работать и на 610д, продавать - значит терять часть стоимости...
Re[Natanovich]:
Решаете вы, желания иррациональны. Чего тут советовать?
Re[Natanovich]:
Простите, а чем система Никон Вас не устраивает? Тем более, имея такую хорошую фотокамеру, менять ее на что-то более простое, хоть и более современное... Как фотоаппарат, Никон д700 имеет все нужное: довольно современную "начинку", разумное количество мегапикселей, неплохие рабочие ИСО, хороший автофокус... С видео только облом. Да и то:имея парк объективов и вспышки, "перепрыгивать" на Кенон? Тогда уж на Никон д610 нацеливаться!
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Простите, а чем система Никон Вас не устраивает? Тем более, имея такую хорошую фотокамеру, менять ее на что-то более простое, хоть и более современное... Как фотоаппарат, Никон д700 имеет все нужное: довольно современную "начинку", разумное количество мегапикселей, неплохие рабочие ИСО, хороший автофокус... С видео только облом. Да и то:имея парк объективов и вспышки, "перепрыгивать" на Кенон? Тогда уж на Никон д610 нацеливаться!Подробнее
+1
Re[Natanovich]:
одна знакомая дама тоже решила перепрыгнуть с д700 24-70 2.8, 85 1.4
купила себе 5д3 с 85 1.2 так вот особого восторга не исппытала, ну обьектив просто другой рисунок, но тормозной....
а потом еще и тушка новая сдохла а сьемки то есть... купила срочно 5д2 бушный , теперь плюется на автофокус :D
кстати пробег у нее на д700 320тыщ все работает без проблем до сих пор снимает им в студии и на крещении с 24-70
купила себе 5д3 с 85 1.2 так вот особого восторга не исппытала, ну обьектив просто другой рисунок, но тормозной....
а потом еще и тушка новая сдохла а сьемки то есть... купила срочно 5д2 бушный , теперь плюется на автофокус :D
кстати пробег у нее на д700 320тыщ все работает без проблем до сих пор снимает им в студии и на крещении с 24-70