Выбор вспышки Nikon SB-700 vs SB-910

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор вспышки Nikon SB-700 vs SB-910
Всем здравствуйте!
В теме вопрос. Почему выбираю? Есть возможность купить чуть б/у 910 или новую 700.
Я не профессионал, это моя первая вспышка. Брал у друга 910-ю, все понравилось, но сравнить не с чем.
Понимаю, что 910 лучше, но надо ли оно мне? Часто бываю на выезде, м.б. габариты сыграют роль? Хотя, в сравнении они не критичны...
Камера D600.
Re[kokc]:
У меня нет ни 700 ни 910, только старая 28-я, но все же скажу, что вспышка -это не та вещь на которой можно экономить. Вы же взяли 600, не экономили, могли бы взять дешевле кроп.

Рекомендую к главной вспышке взять еще одну-две простых китайских, для синхронизации. Для съемки в помещениях очень пригодится.
Re[Serg5]:
Я, в общем, даже не с целью экономии, я могу позволить себе и 910, но:
1. Она габаритней
2. Тяжелее (без батарей)
3. В нее 4 батареи, в 700-ку - 2 (т.е. еще тяжелее!)

Насколько мне как любителю она нужна и будет ли мне чего-то нехватать в 700 для любительской съемки?
Re[kokc]:
В 700ку тоже 4 батареи.
Re[kokc]:
мне сб-600 хватает для всего, даже для комерческих сьемок
для творчества одной не хватает, контровичек например добавить, поэтому лучше 2 подешевле чем одна дорогая
Re[kokc]:
Если снимать вспышкой "в лоб", то брать мощную тяжелую вспышку особого смысла любителю нет. Но ежели вы захотите разнообразить свет, применяя светорассеиватели или отражатели (например, вспышка в потолок), то мощность сразу станет важна! Коли сила в руках еще есть, с деньгами напряга не наблюдается а сумка-кофр достаточно вместительна, то лучше брать вспышку помощней. ИМХО.
Re[kokc]:
Вспышка не кирпич, она вам руки не оттянет. Много читал жалоб на тяжелые камеры, но на тяжелые вспышки никто не жаловался. Предыдущий автор сообщения прав - будете снимать в сложных условиях, например в большом темном помещении (например, в ресторане на празднике) и тут все припомните, если возьмете маломощную пукалку, которая и осветить то ничего не сможет. а если вспых в потолок или через светорассеиватель? - мощность импульса сразу падает!

У меня старенькая Sb28, но я пробовал сб-800-ку, так 800-ка мне зверем показалась, такая разница в работе. Можете выбрать вспышку бу, но опять же, я повторюсь, это не та вещь на которой можно экономить. если ее заездили, через какое-то количество вспыхов она тихо сдохнет.

И если планируете снимать в квартире, купите еще синхронизатор и хотя бы уномат. Одна вспышка в потолок, друга в лоб через софтбок. Результат будет много лучше!
Re[kokc]:
Если есть возможность, 910 новую, б/у сложно проверить будет, но, если она чуть б/у и есть гарантия, может, стоит взять.
Re[Serg5]:
А поясните, плиз, как вы снимаете на Sb-28? Она же не TTL. Вернее, какая из 28-х в наличии - просто или DX?
У меня есть SB-80DX она жуть как мощная, но снимать приходится в авто-режиме. Она же не iTTL. Но на Fuji S3 Pro работает полностью - и АА режим, и DTTL заполняющая. С авторежимом не сравнить, конечно.
Вот мне и интересен сей момент, как у других?
Re[kokc]:
А не рассматривали Йонг-Нуо? Последние пыхи при цене в 5-6 тыр имеют полный iTTL и мощность сравнимую с 910-ми. Единственно что не имеют команд-режима. Но на 600-ке же есть встроенная пыха на предмет командера CLS.
Re[arristo]:
Моя SB-28 с D700 не подружилась, в TTL не снимает. Переключаю её в режим А, вручную выставляю ISO и диафрагму и снимаю. SB-28 использую редко, когда SB-900 перегревается, поэтому не напрягает. Или на подсветку.
Кстати, у 28-й цвет отличается от 900-й, краснит немного.
Re[Пульсар]:
А, ну так же. 28 краснит от недозаряда. Емкость, скорее всего, дуба дает. А так - да. Как-то снимал одновременно СБ600 и СБ80 - так 600-ка не держит температуру, а 80 вне зависимости от мощности лупит одинаково.
У меня используемых вспышек куча - 80, 600, уномат 24, YN-462 (сейчас заморочился переделать ее на ИФК-120, чтобы получить Quantum) Самая стабильная по пыху - 80-ка
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
А поясните, плиз, как вы снимаете на Sb-28? Она же не TTL. Вернее, какая из 28-х в наличии - просто или DX?
У меня есть SB-80DX она жуть как мощная, но снимать приходится в авто-режиме. Она же не iTTL. Но на Fuji S3 Pro работает полностью - и АА режим, и DTTL заполняющая. С авторежимом не сравнить, конечно.
Вот мне и интересен сей момент, как у других?

Подробнее

Вспышка старая, и на современных цифрозеркалках у нее работаю не все режимы. В любом случае, снимаю ей в помещениях в потолок, и тут автоматика слабо поможет, до всего нужно доходить опытным путем.
Re[arristo]:
У меня есть YN 568EX, пыха классная, но на кэнон. Как вспомогательную держу для синхронизации.
Re[kokc]:
Спасибо всем большое за советы. Решение принято в пользу 910 :)
Re[kokc]:
друзья, подскажите плиз какой конкретно рассеиватель подойдёт для SB-700?
http://electronics.викимарт.ru/photo_video/fotoaccessories/photoflash/model/46753191/fotovspyshka_rasseivatel_doerr_pro-2_dlja_metz_48af-1/
вот какой то я нашёл но чтото не уверен в правильности выбора.

з.ы. викимарт на латинице )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.