Выбор вспышки на Nikon D90

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор вспышки на Nikon D90
Люди, добрые. Помогите выбрать бюджетную пыху для фотика Nikon D90. Понимаю что лучше сбшки от никон, но на родную денег нет. Хотелось бы выбрать из ниже перечисленных достойный агрегат. По съемке больше портреты, ну и что-нибудь поуниверсальнее. Интернет читал, отношение у всех к вспышкам разное. Хотел бы про режимы синхронизации услышать, т.к. в них не включены все режимы как в SB (я имею ввиду по задней-передней шторке, FP).

Вот экземпляры:

1. Doerr DCF 50 Wi Digital Power Zoom for Nikon
2. YongNuo Speedlite YN-467II ( i-TTL) для Nikon
3. Meike MK-951 iTTL nikon

Всем спасибо заранее)
Re[wayn]:
Цитата:

от:wayn
Люди, добрые. Помогите выбрать бюджетную пыху для фотика Nikon D90. Понимаю что лучше сбшки от никон, но на родную денег нет. Хотелось бы выбрать из ниже перечисленных достойный агрегат. По съемке больше портреты, ну и что-нибудь поуниверсальнее. Интернет читал, отношение у всех к вспышкам разное. Хотел бы про режимы синхронизации услышать, т.к. в них не включены все режимы как в SB (я имею ввиду по задней-передней шторке, FP).

Вот экземпляры:

1. Doerr DCF 50 Wi Digital Power Zoom for Nikon
2. YongNuo Speedlite YN-467II ( i-TTL) для Nikon
3. Meike MK-951 iTTL nikon

Всем спасибо заранее)

Подробнее

Вот честное слово - покупая вспышку Никон, Вы не переплачиваете ни рубля, оно того реально стоит. Всякая корейщина-китайщина очень мало и мучительно живёт. В случае ошибки связи даёт залп на всю катушку. В случае сырости мрёт. Батарейки ест как в последний раз. Расшатывается, как молочный зуб.
Не, та же Юнгну в принципе способна окупиться.
Я бы на Вашем месте, так же как и я сейчас на своём, рыл барахолки на тему sb800 за внятные деньги (5-6 тыщ)
Re[wayn]:
Цитата:
от: wayn
Хотел бы про режимы синхронизации услышать, т.к. в них не включены все режимы как в SB (я имею ввиду по задней-передней шторке, FP).

Вообще д90 не умеет командовать по беспроводу. Если использовать обычный радиосинхрон, то работает только в М. Если шнур, то это не вполне удобно в принципе. А если TTL-радиосинхрон, то это бешеные деньги. Тот же Пиксель делает радиосинхроны за цену по 6000 за комплект (источник+приёмник) - это ещё по-божески.
Что касается режимов (высокоскоростная например), то тут прикол. Ни одна вспышка левая этого штатно делать не умеет. А вот через Пикселевский синхрон - как ни странно - умеет. Та же Сигма 610 умеет всё, что нужно, будучи поставленная через Писель.

Вообще я про вспышки очень много опыта возымел, пока внятной схемой не обзавёлся. Самая на мой взгляд удачная вспышка с производства снята, поэтому только б/у. Зато цена потихоньку падает. А хуже она от этого не становится, ибо живучая.
Из ныне существующих самая вкусная на д90 будет sb700, которую тоже можно заставить работать по беспроводу в М без всяких доп.компонентов.
Re[wayn]:
Спасибо за ответ. На моих барахолках вспышка sb600 стоит 8000 sb700 10000 ну и выше, т.е. ниже 8 т.р. родную с рук не найти. Поэтому и встал выбор между этими пыхами. В Д90 есть же режим синхронизации i-TTL, вроде он и должен управлять вспышкой, как я понимаю. Вспышки которые я указал, как раз им и управляются. Ну и по отзывам прошелся, народ некоторыми доволен.

Больше склоняюсь к Doerr DCF 50 Wi Digital Power Zoom for Nikon, но непонятен режим w-ttl. Гугл ответа не дал. Люди в отзывах пишет что в этой пыхе практически все есть. Мне неважно скоолько пыха проработает, т.к. гарантия 2 года на нее. А через два года может и фотик уже менять буду, не говоря о вспышке. Прочто для меня надо с чего-то начинать.

Кстати все эти вспышки по разному синхроизируются.
Первая FP
Вторая по задней шторке.
Третья по передней.

Что лучше, не пойму...
Re[wayn]:
Из этого бюджетного "амна" самая функциональная YongNuo SpeedliteYN-560EX или 565EX и по без проводу работает, и синхронизацию 5 к/с отрабатывает.Все остальное бюджетное можно даже не рассматривать.
Re[wayn]:
Nomand, спасибо и тебе за ответ.

Поясню ситуацию.

На самом деле вспышку надо преобретать уже завтра. Вспышки, которые указал, сложились из за цены и наличии в магазинах моего города. Еще дело в том что деньги мне на это дело выделяют в ограниченном количестве. Не хотелось бы потом бегать, терять время на возвраты и прочие неприятности изза того что вспышка просто не завелась на фотике. Ну и соответственно выбрать достойную из моего СПИСКА.

Уважаемы ПРОФИ в этом деле. Огромная просьба глянуть на их характеристики и посоветовать то что надо. Сам не я в этом ноль. А практику получать надо с чего-то.

Есть еще как вариант Nissin Di466 для фотокамер Nikon i-TTL. И на нее есть хвалебные отзывы. Минус - не поворачивается по горизонтали. Опять же кто-то написал что для некоторых жанрах съемки это критично.

Надеюсь на Ваши советы. Спасибо.
Re[wayn]:
w-ttl это вероятно iTTL, то есть просто "TTL-режим" на никоновском языке.
TTL - это режим замера, когда камера через объектив замеряет количество света, передаёт эти данные (в данном случае - вспышке), а устройство (в данном случае - вспышка) само уже под них подстраивается.
По задней/передней шторке теоретически можно синхроинзировать любую нормальную вспышку. На коротких выдержках разницы никакой.
На практике синхронизация по задней шторке при длинной выдержке даёт шлейф от предмета, а по передней - перед предметом. Это показывать надо, а у меня на рабочем месте с собой ничего нет... Под "длинной" мы понимаем выдержку 1/60 и длиннее.
Ща попробую на пальцах. Допустим, Вы снимаете бегущего (слева направо) человека. Допустим, он бежит с такой скоростью, что за 1/30 секунды пересекает кадр от края до края. Итак, мы ставим синхронизацию по передней шторке и выдержку 1/30. Получается следующее: человек вбежал в кадр, сработала вспышка, в начале кадра он есть - чёткий и яркий, потом затвор открыт, свет от сторонних источников (никак не связанных со вспышкой) продолжате поступать, человек продолжает бежать в течение некоторых долей секунды. На кадре появляется смазанный сшлейф от его дальнейшего движения. После этого закрывается 2ая шторка, кадр готов.
Обратная ситуация: всё то же самое, но синхронизация по 2 шторке. Человек вбегает - в этот момент затвор открылся и начал рисовать шлейф. Вспышка в это время молчит. В конце пробежки срабатывает вспышка, "примораживает" человека поверх шлейфа: яркого и чёткого.
Разумеется, это очень условно, но смысл примерно такой.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Вообще д90 не умеет командовать по беспроводу.

Хотел бы уточнить. Разве iTTL не командует пыхой по беспроводу. Или я чего не понимаю...
Re[wayn]:
Cyberliner, спасибо за пояснение про шторки. В интрнете уже читал про них. И фотки примерные видел.

Т.е. выбор вспышки с возможностью синхронязации передней-задней шторки (естсно кроме SB-шек, т.к. они их почти все поддерживают сразу) зависит из личных предпочтений съемки. А как насчет FP синхронизации?

Как раз все пыхи, которые я указал с разными вариантами синхронизации съемки.
Re[wayn]:
Цитата:

Nomand, спасибо и тебе за ответ.

Поясню ситуацию.

На самом деле вспышку надо преобретать уже завтра. Вспышки, которые указал, сложились из за цены и наличии в магазинах моего города. Еще дело в том что деньги мне на это дело выделяют в ограниченном количестве. Не хотелось бы потом бегать, терять время на возвраты и прочие неприятности изза того что вспышка просто не завелась на фотике. Ну и соответственно выбрать достойную из моего СПИСКА.

Уважаемы ПРОФИ в этом деле. Огромная просьба глянуть на их характеристики и посоветовать то что надо. Сам не я в этом ноль. А практику получать надо с чего-то.

Есть еще как вариант Nissin Di466 для фотокамер Nikon i-TTL. И на нее есть хвалебные отзывы. Минус - не поворачивается по горизонтали. Опять же кто-то написал что для некоторых жанрах съемки это критично.

Надеюсь на Ваши советы. Спасибо.

Подробнее

Мужик, побойся бога. Уважаемый топикстартер, любой профи со времён босоногого детства в руки не брал ничего подобного предложенным Вами вспышкам. Ни одна не внушает доверия. Честное слово - на такой выбор денег жалко ужасно.
Всё равно ни один из них не немец, поэтому посоветовать что-то, ориентируясь на качество, не могу.
На тему мощности (ведущего числа), то лично мне вполне хватает 38. Хотя есть в мире убойные вещи типа той же Сигмы (у которой ведущее 61). Поэтому тоже не ориентир.
Фигня вышла, мужик, с твоей коровой... Наименьшее количество плохого я могу сказать про Doerr, но только потому, что вообще не держал её в руках.
Re[wayn]:
Цитата:
от: wayn
Хотел бы уточнить. Разве iTTL не командует пыхой по беспроводу. Или я чего не понимаю...

Не, iTTL совсем не означает беспровод. Просто E-TTL - это Canon, а iTTL - это Nikon.

Цитата:

Cyberliner, спасибо за пояснение про шторки. В интрнете уже читал про них. И фотки примерные видел.

Т.е. выбор вспышки с возможностью синхронязации передней-задней шторки (естсно кроме SB-шек, т.к. они их почти все поддерживают сразу) зависит из личных предпочтений съемки. А как насчет FP синхронизации?

Как раз все пыхи, которые я указал с разными вариантами синхронизации съемки.

Подробнее

Я понятия не имею, что такое FP... Мало ли в мире языков.... Главное, чтобы этот самый TTL пресловутый работал как надо, а не как вздумается. По большому счёту всё остальное - от лукавого. А вот реально серьёзные вещи это: TTL (и его честность), прожорливость и надёжность. Всё, большего требовать невозможно. Вращение головы лично для меня принципиально. Но это кому как
Re[Cyberliner]:
Cyberliner, спасибо еще раз за ответы. Понятно что гумно это. со верменем что-нибудь подостойней буду брать полюбому. Ну а так пока на Doerr остановлюсь.

Еще вопрос. Слышал слух что нельзя использовать в пыхах Li-ion аккумуляторы. Это правда?
Re[wayn]:
У ДОеера не будет синхронизации с серийной съемкой 5 к/с. В серии из 3-5 кадров на D90 Доер пихнет один раз на первом кадре остальные в корзину.
Аккумуляторы Li-Lon ставить в пыхи можно , а вот заряжать их можно не в каждом зарядном устройстве. Но честное слова аккумуляторы Li-Lon типа "АА"
я вообще в продаже не видел . Тип "ААА" Li-Lon действительно полным -полно.
Но коли с бюджетом совсем "труба" тогда посмотри Supak PZ-42Х три года ка пользую ,полет нормальный и серию синхронизирует , конечно она хуже YongNuo Speedlite , но лучше Доеера -это самое амновое амно ,что есть в продаже можно горячий башмак на D 90 ей cпалить. Ты ,если все же купишь Доеер разбери не всю конечно -только доберись до контактной платы горячего башмака и посмотри пайку .Эти уроды могут не пропаять контакты или замкнуть излишками припоя или канифолью плату залить и не промыть и будет тогда великий КЗ
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
У ДОеера не будет синхронизации с серийной съемкой 5 к/с. В серии из 3-5 кадров на D90 Доер пихнет один раз на первом кадре остальные в корзину.
Аккумуляторы Li-Lon ставить в пыхи можно , а вот заряжать их можно не в каждом зарядном устройстве. Но честное слова аккумуляторы Li-Lon типа "АА"
я вообще в продаже не видел . Тип вот тип "ААА" Li-Lon действительно полным -полно.
Но коли с бюджетом совсем "труба" тогда посмотри Supak PZ-42Х три года ка пользую полет нормальный и серию синхронизирует , конечно она хуже Юнгно , но лучше Доеера -это самое амновое амно ,что есть в продаже.

Подробнее

При 5 кадр/сек даже sb800 с "пятилеткой" (слот под пятый аккум sd800) держит весьма условно. Что уж говорить про левые.
LiOH под AA реально трудно добыть, если надо. Вообще тот же Ансманн весьм неплох для начала. Убивать Энилупы каким-то Доерром - грехъ!
Re[Cyberliner]:
YongNuo SpeedliteYN- 565EX держит. LiOH под AA вообще не видел. Если знаете ,где они есть в Москве киньте ссылку.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
YongNuo SpeedliteYN- 565EX держит.

Это в рекламе написано? А долго ли она проживёт с этим навыком?
Будьте внимательны: перегрев смертелен. :!:
А блокировка при перегреве включается сама только у родных и близких
Re[Cyberliner]:
В магазине лично юзал . Держит серию 5 на D90, "НО" с аккумуляторами емкостью от 2850 ма/ч у меня были Ансмановские , с меньшей емкостью серия из 3 кадров. У меня Supak PZ-42Х держит серию 3 кадра из 5 на D90. Защитьы от перегрева нет.Работает пока.
Re[Nomand]:
Спасибо, ребята за советы. Остановился я все-таки на Доере. Будем надееться что все будет ОК. Вам творческих успехов.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner
Вообще д90 не умеет командовать по беспроводу. Если использовать обычный радиосинхрон, то работает только в М. Если шнур, то это не вполне удобно в принципе. А если TTL-радиосинхрон, то это бешеные деньги. Тот же Пиксель делает радиосинхроны за цену по 6000 за комплект (источник+приёмник) - это ещё по-божески.
Что касается режимов (высокоскоростная например), то тут прикол. Ни одна вспышка левая этого штатно делать не умеет. А вот через Пикселевский синхрон - как ни странно - умеет. Та же Сигма 610 умеет всё, что нужно, будучи поставленная через Писель.

Вообще я про вспышки очень много опыта возымел, пока внятной схемой не обзавёлся. Самая на мой взгляд удачная вспышка с производства снята, поэтому только б/у. Зато цена потихоньку падает. А хуже она от этого не становится, ибо живучая.
Из ныне существующих самая вкусная на д90 будет sb700, которую тоже можно заставить работать по беспроводу в М без всяких доп.компонентов.

Подробнее

Извините. Не могли бы пояснить, почему д90 не умеет командовать вспышками в без проводном режиме? У него ж через встроенную вспышку идет управление ведомыми, или я Вас не так поняла?
Re[wayn]:
Из этих YongNuo Speedlite YN-467II , знакомый на кэноне юзает , нормально в принципе , Nissin у меня был с никоном , врала безбожно , особенно днем на воздухе , еле достнял свадьбу с ней ( лупила на всю мощность ) , да и в помещении не совсем адекватная была , хотя для неспешной сънмки с дублями ничего. Голова должна вращаться полность , иначе будете нормально только горизонтальные кадры снимать ( вспышку в потолок если ) и никоны требовательны к вспышкам , лучше накопить на родную , снимал 800-й - прелесть и очень точно работает ! И вспышка выбранная вами - ведомая , управлять ей другими можно только с помощью старых светосинхронизаторов , у 90-го есть беспроводное управлени , кстати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта