Выбор вспышки на Кэнон 400Д: Metz 50 AF-1 или Canon 430 II?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор вспышки на Кэнон 400Д: Metz 50 AF-1 или Canon 430 II?
Всем доброго времени суток!
Стою перед выбором. Метц обновил свою вспышку, добавив к ней 2 метра света и металлический башмак. С другой стороны, все советуют брать родную вспышку, не смотря на более высокую (+25%) цену, отсутствие белой карты, и на 7 метров менее мощную. Что посоветуете брать? Камерой пользуюсь 3 года, достаточно ее изучил, для съемок в помешении не хватает света. На топовые блитцы не хватает средств, поэтому попрошу 580 не предлагать.

Заранее спасибо!
Re[JuriK]:
Только родную.
По качеству и удобству германский Метц на уровне самого-самого дешевого китая. Но цену ломят отнюдь не китайскую.
Re[JuriK]:
Пользуюсь sunpak pz42x на canon 400d, экземпляр удачный. Canon 430 II вернул предидущему хозяину. Кэнон хороша, но sunpak взяла за душу - без лишних подстроек отличная цветопередача. Metz хвалят - отличная альтернатива бредовым, тьфу простите - брэндовым аналогам. Сам Metz не пользовал, но по отзывам корешей, из разных религиозных фотокланов, пыха класссссс!!!
Re[JuriK]:
Метцы отнюдь не уступают родным, а в чем то даже и интереснее (если смотреть на топовые) Но, еще можете рассмотреть Nissin 866 цена аналогична 430-ой возможности и 580 й и 58-го
Re[Ariksss]:
Цитата:
от: Ariksss
По качеству и удобству германский Метц на уровне самого-самого дешевого китая.

А давайте поподробнее об этом. Какой у вас опыт, сколько Метцев было, как сравнивали с китайскими...
Интересно будет узнать, у меня Метц-58 и 580-2, китайских не было, но все равно послушаю  .
Re[Ariksss]:
Я вот тоже готов поспорить по поводу вашего высказывания... ни одного преимущества 430-й я не вижу, ни по надежности ни по стабильности, а шильдик Сanon это знаете-ли отнюдь не залог надежности и качества. Смотрите шире, и фотографируйте, и не фанатейте по фотоаппарату, фанатейте лучше по фотографии.. фотоаппарат всего лишь инструмент для вас, а не наоборот.
Re[JuriK]:
ну, мущщины, ниссинс и прочие йонгнуо я не рассматриваю, так как не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. Да, выбор я сделал в пользу 430, и уже не жалею: уже успел отбить 2 мероприятия, причем во втором случае в зале был высокий КОРИЧНЕВЫЙ потолок. 430 в связке с 24-105 4,0 Л отработала прекрасно.
Re[сам себе]:
Тьфу, не посмотрел дату начала топика... :?
Автору - поздравляю, а Х vs Y - просто технодрочерство.
Re[JuriK]:
Цитата:

от:JuriK
Всем доброго времени суток!
Стою перед выбором. Метц обновил свою вспышку, добавив к ней 2 метра света и металлический башмак. С другой стороны, все советуют брать родную вспышку, не смотря на более высокую (+25%) цену, отсутствие белой карты, и на 7 метров менее мощную. Что посоветуете брать? Камерой пользуюсь 3 года, достаточно ее изучил, для съемок в помешении не хватает света. На топовые блитцы не хватает средств, поэтому попрошу 580 не предлагать.

Заранее спасибо!

Подробнее

Предлагаю (в прямом смысле) ЕХ430II (на гарантии) за не дорого.
Re[Светограф]:
сообщения в теме иногда читать надо
Re[JuriK]:
Цитата:

от:JuriK
ну, мущщины, ниссинс и прочие йонгнуо я не рассматриваю, так как не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. Да, выбор я сделал в пользу 430, и уже не жалею: уже успел отбить 2 мероприятия, причем во втором случае в зале был высокий КОРИЧНЕВЫЙ потолок. 430 в связке с 24-105 4,0 Л отработала прекрасно.

Подробнее

Почему выбор остановили на вспышке от Кенон, кроме того, что это оригинал? ;)
Понравилось описание немецкой вспышки, старший брат которой в этом году стал лучшей вспышкой этого года

Интересно, кто-то вообще держал в руках новую вспышку от Metz'а 50 AF-1? :?:
Re[D_m_i_t_r_i_y]:
Кенон и только кенон
Re[Ariksss]:
Цитата:
от: Ariksss
Только родную.
По качеству и удобству германский Метц на уровне самого-самого дешевого китая. Но цену ломят отнюдь не китайскую.

вот уж враки, у меня был метц MZ 54 под пленочный никон еще брал -- очень добротный конструктив, работала как часы и был ей очень доволен.
Как можно китайцев с немцами сравнивать?
Re[JuriK]:
Расхваленная родная 430II со стареньким 450D ручной режим не тянет. С мецом 50 проблем нет никаких.
Re[JuriK]:
Я меня тоже стоит выбор между ними. Тут все говорят, что со сторонним производителем вечно проблемы будут. А 430 EX2 стоит сейчас дорого, на 2-3 тысячи дороже Metz 50. Что выбрать не знаю...
Re[Гена 2]:
Как опытный человек, поделитесь своим мнение по поводу выбора вспышки. Как и автор стою перед проблеммой выбора, брать 430 или что то другое, возможно лучше за эти деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.