Выбор вспышки на Canon

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Выбор вспышки на Canon
Уважаемые форумчане!

Возник вопрос: какую пыху выбрать.
На данный момент есть Nissin Di622, но она достаточно криво работает с синхами Yongnuo rf-603, да и всяких кабелей/штекеров/кнопочек не всегда хватает. Хотя вспышка классная.

Новая требуется для:
1. Студийной/выездной стробо съемки с зонтами
2. Накамерной репортажки

Выбор пал на след. модели:
1. CANON Speedlite 430EX II
Оригинал - есть оригинал. Но по мощности не выиграю (а нужно ли?)
2. METZ 48 AF-1 или подобный немец
Вродь надежная, чуть дешевле оригинала.
3. YONGNUO YN-565 EX
К фирме относился с опаской, когда она захлестнула рынок, так как часто был брак. Как сейчас не оч в курсе, но хвалят. Да и к тому же - эт что-то вроде копии 580 Сапога, что подкупает.

Буду рад советам.
Спасибо.
Re[Alexey Abkmv]:
Для репортажа 600 (Увы, 580 новую не возьмёте). У 430 медленый перезаряд.Вы не написали свою камеру, но даже на 5Д\М2 даёт пропуски.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Для репортажа 600 (Увы, 580 новую не возьмёте). У 430 медленый перезаряд.Вы не написали свою камеру, но даже на 5Д\М2 даёт пропуски.

Спасибо за ответ!
Сейчас не стоит задача взять топовую вспышку, так как для моих целей хватит и оборудования подешевле. Бу не гнушаюсь.
Камера 40d.
Re[Alexey Abkmv]:
К сожалению, для репортажа только эта.
Б\у- можно брать камеру, оптику...Вспышку Вы не проверите ни на пробег, ни на Е-ТТЛ.
В топ - загнали!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
К сожалению, для репортажа только эта.
Б\у- можно брать камеру, оптику...Вспышку Вы не проверите ни на пробег, ни на Е-ТТЛ.
В топ - загнали!

Спасибо.
Я не подразумеваю репортаж в профессиональном журналистском смысле.
Имею в виду иногда снимать мероприятия, при этом не делая щелчок за щелчком, пых за пыхом.
По поводу бу знаю и понимаю.
Re[Alexey Abkmv]:
Ну, тогда только 430-2 для счастливой жизни!
Re[Alexey Abkmv]:
Смело берите YH-565ex, для любителя - вполне хорошая вспышка: мощная, удобная, многофункциональная, достаточно надежная (с Кеноном 580ех не сравниваю), дешевая, особенно ежели из Китая брать. Кенон 430 конечно хороша, но заметно менее мощная, а по цене даже чуть дороже.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Смело берите YH-565ex, для любителя - вполне хорошая вспышка: мощная, удобная, многофункциональная, достаточно надежная (с Кеноном 580ех не сравниваю), дешевая, особенно ежели из Китая брать. Кенон 430 конечно хороша, но заметно менее мощная, а по цене даже чуть дороже.

Подробнее

Спасибо! Уже настроился на это. Теперь вот выбираю между 565ой и 500ой :)
Re[Alexey Abkmv]:
Цитата:
от: Alexey Abkmv
Спасибо! Уже настроился на это. Теперь вот выбираю между 565ой и 500ой :)

Берите 565, она лучше 500, а по цене не много выиграете. И потом 500, кажется, не согласованная с камерой. Точно не помню, но ,кажется, так. В то время, как 565 полностью согласована, поддерживает Е-ТТЛ, только, в отличии от Кенон 658ех, нет режима "быстрая синхронизация". Данный режим, я лично, не разу не использовал, но если он нужен (мало ли), то тогда берите YH-568ех, но она несколько дороже.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

Берите 565, она лучше 500, а по цене не много выиграете. И потом 500, кажется, не согласованная с камерой. Точно не помню, но ,кажется, так. В то время, как 565 полностью согласована, поддерживает Е-ТТЛ, только, в отличии от Кенон 658ех, нет режима "быстрая синхронизация". Данный режим, я лично, не разу не использовал, но если он нужен (мало ли), то тогда берите YH-568ех, но она несколько дороже.

Подробнее

Спасибо, Валенитин.
Как раз-таки в 500 немного подкупает наличие высокоскоростной синхронизации, и то, что это более свежая модель. Да и ведущее число 53 ненамного меньше, чем 58. А по согласованности они одинаковые. И по цене тоже :)
Re[Alexey Abkmv]:
Увы! Не сталкивался с 500, похоже, с 560 перепутал ! А вот 565 и 568 пробовал, понравились обе! У меня самого Кенон 550ех, как "полетит" (тфу-тфу! шоб не сглазить!), возьму себе кого-то из этих двух кетайцев! :) А про 500 в фотору никакого описания, увы, нет, и сам не "щупал", так что звиняйте! :)
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

Увы! Не сталкивался с 500, похоже, с 560 перепутал ! А вот 565 и 568 пробовал, понравились обе! У меня самого Кенон 550ех, как "полетит" (тфу-тфу! шоб не сглазить!), возьму себе кого-то из этих двух кетайцев! :) А про 500 в фотору никакого описания, увы, нет, и сам не "щупал", так что звиняйте! :)

Подробнее

Спасибо, Валентин, большое.
Думаю как раз в магазине пощупать и решить на месте. Вродь модель более продвинутая, но о ней инфы и отзывов гораздо меньше в интернете. Посмотрим!
Творческих Вам успехов! :)
Re[Alexey Abkmv]:
Спасибо! И Вам Творчества!
Re[Alexey Abkmv]:
Сейчас у меня две пыхи - Canon 430 и YongNuo YN-560 Speedlite
Первый с автоматикой и используется в репортажной съемке.
Второй без автоматики и напару с оригиналом использую для стробизма (съемка с зонтами на природе).

Китаец мне очень понравился - простой в управлении, кнопки приятнее чем у родного, красивый на внешность и самое главное мощнее и быстрее перезаряжается. Насчет надежности - сбился со счету сколько раз ронял - ни разу не поломался и не подвел. Планирую приобрести еще парочку таких для большей возможности управления освещением.
Учитывая его стоимость (до 4000р.) - по карману бить не будет. С синхронизатором Younguo RF-603 работает на ура - 100% срабатывание..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.