Выбор вспышки для Nikon d5200

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор вспышки для Nikon d5200
Здравствуйте, есть фотоапарат Nikon d5200 хочу к нему вспышку подобрать по лучше ) в пределах разумного )

Допустим phottix for Nikon http://www.phottix.ru/vcd-32-1-1000020/goodsinfo.html мощности много но тяжёлая (и непонятно есть ли там датчик освещения (режим non-ttl)

В магазине совтуют Nikon sb-700, но допустим поставлю я среднюю допустимую диафрагму 5,6 + в потолок поверну. На ИСО 400 сколько метров она осветит? Я ж не только портрет снимать буду )

Но это всё теория, нужен практический совет )
Re[Nikolas-knk]:
В обычных помещениях осветит достаточно хорошо. В конце концов, попросите продавцов дать попробовать. Если есть деньги, лучше купите SB-700.
Re[Nikolas-knk]:
Цитата:
от: Nikolas-knk

В магазине совтуют Nikon sb-700, но допустим поставлю я среднюю допустимую диафрагму 5,6 + в потолок поверну. На ИСО 400 сколько метров она осветит? Я ж не только портрет снимать буду )

Зависит от высоты и цвета потолка, стен.
На несколько метров (до 3-4) рассеяной вспышки точно хватит на ИСО 400. Если потолок белый и невысокий, то хватит и на довольно просторный зал.
Из мощных с TTL были какие-то YoungNuo 568 EX II, уточняйте.
Re[Nikolas-knk]:
Покупайте семисотку и не изобретайте велосипед.

Китайская вспышка, в качестве первой и единственной, выбор достаточно сомнительный.

Вы лишаетесь всех родных фишек, получаете взамен продукт реверс-инжиниринга китайских мастеров. Вообще, многим хватает.

Но, судя по этому:

"допустим поставлю я среднюю допустимую диафрагму 5,6 + в потолок поверну. На ИСО 400 сколько метров она осветит? Я ж не только портрет снимать буду )"

Задачи у вас сами не знаете какие но совершенно точно туда входит пробивание футбольного поля по длине и подсветка Луны.
Re[Mike_P]:
Да, при возможности лучше покупать родную вспышку, хотя последние модели типа 5000-й слишком дорогие. Но 700-я еще не слишком.
Re[Nikolas-knk]:
Цитата:

от:Nikolas-knk

Подробнее

Если боитесь темноты и не сильно смущает покупка бу, то берите родную sb-800 после любителя, светит она поярче чем семисотка и все никоновские cls плюшки в ней есть.
Re[Nikolas-knk]:
Цитата:

от:Nikolas-knk
.

.

Подробнее

Это и есть TTL..программная прошивка вспышки зашита на съёмку в потолок.. от стен..и прочего это и называется "Ведущее число"
5,6 это ГРИП.. для обычной комнаты и сов.потолка.. достаточно.. а вот исо.. ручками ручками..) и выдержку кстати тоже..) в М
Re[Nikolas-knk]:
Цитата:
от: Nikolas-knk
нужен практический совет )

Вы для начала посмотрите какие ограничения будут в вашей камере в работе с внешней вспышкой. Любительский вариант сильно урезан для работы с аксессуарами.
Re[Knute]:
в 5200, скорее всего, нет поддержки FP (быстрой синхронизации).
Re[Mike_P]:
Нет ее там, но это не мешает пользоваться вспышкой на самой камере в темных помещениях почти никак. Кнут сильно драматизирует всегда, касательно вспышек и начальных тушек.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Нет ее там, но это не мешает пользоваться вспышкой на самой камере в темных помещениях почти никак. Кнут сильно драматизирует всегда, касательно вспышек и начальных тушек.

Ни разу не драматизирую,просто я себе не представляю,как пользоваться камерой при урезанной выдержке до (точно не скажу) 1/250-300.
Снимать чёрных котов в чёрной комнате?
Я вот через пол часа иду на утренник. Гарантия,что на таких выдержках у меня будет каша. Длиннее чем 1/1000 там делать не чего. И без накамерной,там делать не чего. И кто прав? Кито паникёр?
Re[Knute]:
[quot]Гарантия,что на таких выдержках у меня будет каша. Длиннее чем 1/1000 там делать не чего. [/quot]

Ну, без обид, похоже это только от рук зависит.

Вот фрагмент свадебного действа, снятого одним из ЧКФР. Обратите внимание на длину выдержек. http://rgho.st/6Pf4gyNBn

На 1/200-250 тем более проблем никаких.

Re[Nikolas-knk]:
В общем, не беспокойтесь насчет отсутствия в камере высокоскоростной синхронизации, если не будете использовать вспышку для подсветки в любых условиях (в частности днем, на улице, чем, к слову, любит злоупотреблять Knute) - с проблемой отсутствия данной функции в вашей камере вы навряд ли столкнетесь.
Re[Knute]:
В.Ч. вспышки на 1/1000 с заметно уменьшается.
Если можно снимать на 1/1000 с, значит света и так хватает, и вспышка нужна только для подсветки теней, т.е. не является основным источником света. Ну и с многими энергосберегайками на выдержках короче 1/100 с м.б. полосы на снимках.
А вот если сделать вспышку основным источником света, то она и будет замораживать движение, т.к. светит около 1/1000 с и меньше - до ~1/50000, а для подавления шевеленки от имеющегося непрерывного освещения как раз хватает выдержки Х-синхронизации ~1/250. В полной темноте выдержка в этом случае м.б. любой длинной. Вспышку как основной источник надо рассеивать, чтоб смягчать тени. Выдержкой ещё регулируется проработка фона.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В общем, не беспокойтесь насчет отсутствия в камере высокоскоростной синхронизации, если не будете использовать вспышку для подсветки в любых условиях (в частности днем, на улице, чем, к слову, любит злоупотреблять Knute) - с проблемой отсутствия данной функции в вашей камере вы навряд ли столкнетесь.

Подробнее

Днем на улице можно подсветить тени даже встроенной вспышкой на расстоянии ~1-1.5 м, если снимок не требует сильно размытого фона или он далеко.
Re[Nikolas-knk]:
ВЧ SB-700 на DX, ISO100, 35mm около 31,5 (зависит от типа замера) / 5,6 (диафрагма) = 5,6 метров. Это в лоб.
Через потолок, по опыту, теряется около 3/4 света, поэтому ставим ISO400 и получаем тоже расстояние 5,6м. На ISO800 -7.8m, ISO1600 - 11.2m.
В других положениях зум-головки ВЧ меняется, на широком угле ВЧ меньше, на теле - больше.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Если боитесь темноты и не сильно смущает покупка бу, то берите родную sb-800 после любителя, светит она поярче чем семисотка и все никоновские cls плюшки в ней есть.

На СБ-800 нет "градусника". Бывало,что они горели у "пулеметчиков".
Re[Nikolas-knk]:
Всем большое спасибо, будем брать Nikon sb-700.
Смущало отсутствие режима non-ttl без предпыха ( ну ничего, обойдусь без него.
Re[Nikolas-knk]:
Доброго времени суток, помогите с выбором вспышки на Никон 3300, yn-565ex или yn-568ex. Понимаю что оригинал лучше но сб700 сейчас стоит 25000, а б/у в нашем регионе нет....
Re[veters]:
Цитата:

от:veters
Доброго времени суток, помогите с выбором вспышки на Никон 3300, yn-565ex или yn-568ex. Понимаю что оригинал лучше но сб700 сейчас стоит 25000, а б/у в нашем регионе нет....

Подробнее

Отличные вспышки, мощные.
В 568 есть FP-синхронизация, в 565 - нет.
Смотрим 3300 - поддержки FP-синхронизации нет.
Стало быть, 565 - самое то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.