Выбор вспышки для микры: Metz M400 vs Nissin i40
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор вспышки для микры: Metz M400 vs Nissin i40
Добрый вечер! Выбираю компактную вспышку для Panasonic G80. По обзорам остановился на Metz M400 и Nissin i40. Если кто пользовался, подскажите, какая лучше.
Re[Nordic70]:
от: Nordic70
Добрый вечер! Выбираю компактную вспышку для Panasonic G80. По обзорам остановился на Metz M400 и Nissin i40. Если кто пользовался, подскажите, какая лучше.
Именно этими моделями не пользовался, но если рассматривать галимого китайца Ниссин и немецкую компанию Метц, которой почти 100 лет и которая выпускает вспышки для всех ведущих, в т.ч. для Лейки, Хассельблада и т.д., то выбор очевиден.
Re[RFT]:
Nissin таки японцы.
Я бы смотрел на Годокс. Хоть и галимые китайцы.
Там бепроводное управление встроеное и, в итоге можно неплохой набор света за адекватные деньги собрать.
Nissin i40 он попроще будет чем, например Godox 685 и тем более чем 860-IIo.
Я бы смотрел на Годокс. Хоть и галимые китайцы.
Там бепроводное управление встроеное и, в итоге можно неплохой набор света за адекватные деньги собрать.
Nissin i40 он попроще будет чем, например Godox 685 и тем более чем 860-IIo.
Re[IlyaK]:
На Godox смотрел, дешевле и наворотов куча, плюс не батарейки, а родной аккумулятор. Но уже не компактно. Да и пока систему не собираюсь строить. Нужна просто небольшая и достаточно мощная вспышка.
Re[Nordic70]:
А я бы советовал сразу систему. Зачем вам вспышка на камере? Это всегда плохо. Камера небольшая, и вешать на неё мощную вспышку будут не удобно. Найти мощную и в то же время маленькую... ну не знаю... Это как дваждыкроп и маленькая ГРИП. типа очень тяжело. А вот синхронизатор небольшой можно одеть, с единственной выносной нормальной по размерам и мощности вспышкой. Это еще не система... но шаг вперёд... + вспышка с боку и мобильна... со временем еще одна... и вот уже серьёзно...
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
А я бы советовал сразу систему. Зачем вам вспышка на камере? Это всегда плохо. Камера небольшая, и вешать на неё мощную вспышку будут не удобно. Найти мощную и в то же время маленькую... ну не знаю... Это как дваждыкроп и маленькая ГРИП. типа очень тяжело. А вот синхронизатор небольшой можно одеть, с единственной выносной нормальной по размерам и мощности вспышкой. Это еще не система... но шаг вперёд... + вспышка с боку и мобильна... со временем еще одна... и вот уже серьёзно...Подробнее
Это верно сказано!
Ну и взять старые зеркалки кэнон300D-400D/никон D80 - вч встроенной вспышки 13/12. - это на исо100 - 2м, на исо 400 4м - вполне достаточно в комнате, кроме как что на исо400 никон D80 шумит как кэнон 350D на исо 1600.
вес тушки 560/670грамм с акб. и акб (Кэнон) хватает (без ЖКИ) на 1600кадров, с ЖКИ на 800-1200.
новые мелкие камеры имеют вспышку с вч4/или вообще без встроенной вспышки, акб на 300 кадров... меньше весят, но это развод маркетологов - купи к ним еще акб, и внешнюю вспышку и т.п.
Re[RFT]:
от:RFT
Именно этими моделями не пользовался, но если рассматривать галимого китайца Ниссин и немецкую компанию Метц, которой почти 100 лет и которая выпускает вспышки для всех ведущих, в т.ч. для Лейки, Хассельблада и т.д., то выбор очевиден.Подробнее
Ниссин - компания японская. Метц - от Германии осталась одна память. Вспышки корявые, техподдержки нет (в России), что сломается - вспышку выбрасывать...
Re[Nordic70]:
от: Nordic70
На Godox смотрел, дешевле и наворотов куча, плюс не батарейки, а родной аккумулятор. Но уже не компактно. Да и пока систему не собираюсь строить. Нужна просто небольшая и достаточно мощная вспышка.
Godox 530o по размерам примерно такой же как и Nissin i40.
Стоит примерно в 3 раза дешевле чем Nissin i40.
Таким образом вы можете купить аж три вспышки, что решит проблемы с гарантией и, заодно, позволит строить схемы освещения. У 350o тоже есть встроенный радиосинхронизатор с TTL и HSS, который может управлять другими вспышками Godox.
Так же и сами 350 вспышки прекрасно управляются по радио.
Re[Nordic70]:
http://radojuva.com/2018/12/godox-thinklite-tt350-s/
может такая подойдет?
может такая подойдет?