Помогите пожалуйста в выборе первой вспышки. Есть возможность сейчас приобрести 420 EX, но стоит ли? Если кто то пользовался такой то скажите чем она отличается от более новых моделей?
Выбор вспышки для Canon
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор вспышки для Canon
Re[Bellon]:
стоит брать!
просто хорошая вспышка! :)
отличия наворотом и мощьностью
все есть в интернете в системе поиска
просто хорошая вспышка! :)
отличия наворотом и мощьностью
все есть в интернете в системе поиска
Re[Дмитрий86]:
Откуда у вас моя фотография? :-)))))))))))))
А если серьездно то я извиняюсь, но поиском пользовался и по 420-й ничего не нашел :(
Собираюсь купить для репортажной сьемки (друзей, семью и т д)
Камера Canon 450D
Monstor-foto Спасибо большое))
А если серьездно то я извиняюсь, но поиском пользовался и по 420-й ничего не нашел :(
Собираюсь купить для репортажной сьемки (друзей, семью и т д)
Камера Canon 450D
Monstor-foto Спасибо большое))
Re[Monstor-foto]:
420 не стоит, лучше 430, там хоть какое-то управление вспышкой есть. А 420-я это более мощная встроенная, с возможностью поворота.
Re[Andrew-magistr]:
Andrew-magistr Спасибо большое!
Re[Bellon]:
430 действительно вам с ушами хватит! Пыфечка хорошая...была когда-то ... хорошо отслужила 2 года

Re[Дмитрий86]:
Дмитрий86 Спасибо! ))
Re[Andrew-magistr]:
от: Andrew-magistr
420 не стоит, лучше 430, там хоть какое-то управление вспышкой есть. А 420-я это более мощная встроенная, с возможностью поворота.
Зачем такую чепуху писать? 430 отличается от 420 только ведущим числом, рассеивателем и наличием ЖК экрана, который нафиг не нужен. В остальном это однотипные модели с одинаковыми функциями.
Re[Igor_vl]:
Igor_vl Спасибо! А рассеиватель ведь при желании можно докупить?
Re[Bellon]:к слову
я себе покупаю Nissin DI622 за 4,5тыс.руб.
в 2 раза дешевле вроде 430-й
Re[Bellon]:
от: Bellon
Igor_vl Спасибо! А рассеиватель ведь при желании можно докупить?
Встроенными рассеивателями, как правило пользуются крайне редко, если вообще пользуются :) В ходу в основном рассеиватели типа"лопата"( или "лопух" )http://www.foto.ru/lumiquest_lq-_105_promax_system.html, или "колпачок" http://www.foto.ru/mennon_bouncer_for_for_canon_420ex.html, реже пользуются типом "софтбокс" http://www.foto.ru/lumiquest_lq-_107_softbox.html.
Re[Bellon]:
Спасибо вам большое :-)
Re[spravkaYO]:
от: spravkaYO
я себе покупаю Nissin DI622 за 4,5тыс.руб.
Вы себя не просто "не любите", а скорее "просто ненавидите". За что???
Re[Bellon]:
от: Bellon
Помогите пожалуйста в выборе первой вспышки. Есть возможность сейчас приобрести 420 EX, но стоит ли? Если кто то пользовался такой то скажите чем она отличается от более новых моделей?
Лучше сразу брать 580-ю или 430-ю или снимать на встроенную.

Re[Анд_рей]:
ну раз такие вспышки (nissan622) выпускают - должен же из кто-то покупать :-)
Re[spravkaYO]:
от: spravkaYO
ну раз такие вспышки (nissan622) выпускают - должен же из кто-то покупать :-)
Был такой лозунг: "Кто, если не ты?" В данном случае лучше кто-нибудь другой

Re[Bellon]:
4 года работал 420- включая свадьбы, юбилеи прочее.., в достаточно интенсивном режиме. Очень простая в управлении вспышка, мощности хватало почти всегда, хотя почти все снималось в отраженном свете. наличие высокоскоростной синхронизации- весьма весомый плюс. из недостатков для меня- поворот головки с помощью 2 кнопок... Месяц назад поменял на 580ЕХ2. причина банальна- сдохла лампа. (думаю заменить и пользовать как ведомую). теперь про 430- если разница в цене не велика- имеет смысл взять ее- все таки более новая техника, поддержка еттл2...
Re[vitaly75]:
от:vitaly75
4 года работал 420- включая свадьбы, юбилеи прочее.., в достаточно интенсивном режиме. Очень простая в управлении вспышка, мощности хватало почти всегда, хотя почти все снималось в отраженном свете. наличие высокоскоростной синхронизации- весьма весомый плюс. из недостатков для меня- поворот головки с помощью 2 кнопок... Месяц назад поменял на 580ЕХ2. причина банальна- сдохла лампа. (думаю заменить и пользовать как ведомую). теперь про 430- если разница в цене не велика- имеет смысл взять ее- все таки более новая техника, поддержка еттл2...Подробнее
На каком ИСО все Окей - 400?
Мне 430-й не хватает на ИСО100-200 местами в лоб, при рассеянном 430-й нехватает однозначно!.
Re[A.Schwarzenegger]:
Я тоже 420-ой свадьбы работал почти три года - прекрасная вспышка, автоматика работает отлично. Сечас иногда использую её как ведомую.