Выбор вспышки для Canon

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор вспышки для Canon
Помогите пожалуйста в выборе первой вспышки. Есть возможность сейчас приобрести 420 EX, но стоит ли? Если кто то пользовался такой то скажите чем она отличается от более новых моделей?
Re[Bellon]:

Эх боянисты эти...

"ПОИСК" в правом верхнем углу...на неделе поднималась тема ещё одним БАЯНистом... Вы сначало напишите для чего покупается вспышка...применение...камера...

Re[Bellon]:
стоит брать!

просто хорошая вспышка! :)

отличия наворотом и мощьностью
все есть в интернете в системе поиска
Re[Дмитрий86]:
Откуда у вас моя фотография? :-)))))))))))))

А если серьездно то я извиняюсь, но поиском пользовался и по 420-й ничего не нашел :(
Собираюсь купить для репортажной сьемки (друзей, семью и т д)
Камера Canon 450D

Monstor-foto Спасибо большое))
Re[Monstor-foto]:
420 не стоит, лучше 430, там хоть какое-то управление вспышкой есть. А 420-я это более мощная встроенная, с возможностью поворота.
Re[Andrew-magistr]:
Andrew-magistr Спасибо большое!
Re[Bellon]:
430 действительно вам с ушами хватит! Пыфечка хорошая...была когда-то ... хорошо отслужила 2 года
Re[Дмитрий86]:
Дмитрий86 Спасибо! ))
Re[Andrew-magistr]:
от: Andrew-magistr
420 не стоит, лучше 430, там хоть какое-то управление вспышкой есть. А 420-я это более мощная встроенная, с возможностью поворота.

Зачем такую чепуху писать? 430 отличается от 420 только ведущим числом, рассеивателем и наличием ЖК экрана, который нафиг не нужен. В остальном это однотипные модели с одинаковыми функциями.
Re[Igor_vl]:
Igor_vl Спасибо! А рассеиватель ведь при желании можно докупить?
Re[Bellon]:к слову
я себе покупаю Nissin DI622 за 4,5тыс.руб.
в 2 раза дешевле вроде 430-й
Re[Bellon]:
от: Bellon
Igor_vl Спасибо! А рассеиватель ведь при желании можно докупить?

Встроенными рассеивателями, как правило пользуются крайне редко, если вообще пользуются :) В ходу в основном рассеиватели типа"лопата"( или "лопух" )http://www.foto.ru/lumiquest_lq-_105_promax_system.html, или "колпачок" http://www.foto.ru/mennon_bouncer_for_for_canon_420ex.html, реже пользуются типом "софтбокс" http://www.foto.ru/lumiquest_lq-_107_softbox.html.
Re[Bellon]:
Спасибо вам большое :-)
Re[spravkaYO]:
от: spravkaYO
я себе покупаю Nissin DI622 за 4,5тыс.руб.
в 2 раза дешевле вроде 430-й

Вы себя не просто "не любите", а скорее "просто ненавидите". За что???
Re[Bellon]:
от: Bellon
Помогите пожалуйста в выборе первой вспышки. Есть возможность сейчас приобрести 420 EX, но стоит ли? Если кто то пользовался такой то скажите чем она отличается от более новых моделей?

Лучше сразу брать 580-ю или 430-ю или снимать на встроенную.
Re[Анд_рей]:
ну раз такие вспышки (nissan622) выпускают - должен же из кто-то покупать :-)
Re[spravkaYO]:
от: spravkaYO
ну раз такие вспышки (nissan622) выпускают - должен же из кто-то покупать :-)

Был такой лозунг: "Кто, если не ты?" В данном случае лучше кто-нибудь другой
Re[Bellon]:
4 года работал 420- включая свадьбы, юбилеи прочее.., в достаточно интенсивном режиме. Очень простая в управлении вспышка, мощности хватало почти всегда, хотя почти все снималось в отраженном свете. наличие высокоскоростной синхронизации- весьма весомый плюс. из недостатков для меня- поворот головки с помощью 2 кнопок... Месяц назад поменял на 580ЕХ2. причина банальна- сдохла лампа. (думаю заменить и пользовать как ведомую). теперь про 430- если разница в цене не велика- имеет смысл взять ее- все таки более новая техника, поддержка еттл2...
Re[vitaly75]:

от:vitaly75
4 года работал 420- включая свадьбы, юбилеи прочее.., в достаточно интенсивном режиме. Очень простая в управлении вспышка, мощности хватало почти всегда, хотя почти все снималось в отраженном свете. наличие высокоскоростной синхронизации- весьма весомый плюс. из недостатков для меня- поворот головки с помощью 2 кнопок... Месяц назад поменял на 580ЕХ2. причина банальна- сдохла лампа. (думаю заменить и пользовать как ведомую). теперь про 430- если разница в цене не велика- имеет смысл взять ее- все таки более новая техника, поддержка еттл2...

Подробнее

На каком ИСО все Окей - 400?

Мне 430-й не хватает на ИСО100-200 местами в лоб, при рассеянном 430-й нехватает однозначно!.
Re[A.Schwarzenegger]:
Я тоже 420-ой свадьбы работал почти три года - прекрасная вспышка, автоматика работает отлично. Сечас иногда использую её как ведомую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта