Выбор вспышки для Canon 350D
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор вспышки для Canon 350D
Поддерживает ли вспышка Sigma EF-500 DG ST EO-ETTL II на Canon 350D режим ETTL II :?:
Re: Выбор вспышки для Canon 350D
да
;)
от: alive
Поддерживает ли вспышка Sigma EF-500 DG ST EO-ETTL II на Canon 350D режим ETTL II :?:
Прекрасно поддерживает. Все дело в том, что E-TTL II это функция камеры а не вспышки. Т.е. на 350D (и остальных камерах с E-TTL II) E-TTL II будет работать со всеми вспышками E-TTL, даже если про E-TTL II в описании вспышки нет ни одного слова. Единственное условие: объектив должен уметь передавать камере информацию о расстоянии до объекта съемки. Какие объективы умеют передавать информацию о расстоянии можно прочитать на сайте кэнон (там pdf-ка есть с табличкой).
Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
от:SergeSmArt
Но вся эта хрень не имеет смысла, если снимать БОНСИГНОМ ... когда говоку вспыхи поворачиваешь - вся инфа о расстоянии до объекта пропадает понапрасну ..
а я людей снимаю ТОЛЬКО бонсингом.. ибо съемка со вспыхом "в лоб" - чистейшее ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над понятием "ФОТО ГРАФИЯ" ( Рисование СВЕТОМ ) вспыха в лоб ТАК вам любую харю РАЗРИСУЕТ, что смотреть ТОШНО.. получается НЕ объем а плоский БЛИН... к тому же блестящий как маслом намазанный ..![]()
SergeSmArtПодробнее
Согласен:!: Пыхой в лоб это издевательство

Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
А если еще нашим Лучом, да посильней размахнуться...
;)
Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
от: Leonidasот:alive
А зачем Вам вспышка Sigma, если у Вас марка Canon.
Не проще разве купить родную вспышку, которую точно ваша камера поддерживает.
Так как в описании на фотокамеру должно быть аксессуары, где написана та вспышка, при которой должны работать все режимы.Подробнее
а пять копеек сэкономить?
на камеру последние отданы, а ты об оригинальной вспышке?
ты еще L оптику посоветуй!
ты че в самом деле? :)
;)
Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
от: Leonidasот:strangerот:Leonidasот:alive
А зачем Вам вспышка Sigma, если у Вас марка Canon.
Не проще разве купить родную вспышку, которую точно ваша камера поддерживает.
Так как в описании на фотокамеру должно быть аксессуары, где написана та вспышка, при которой должны работать все режимы.Подробнее
а пять копеек сэкономить?
на камеру последние отданы, а ты об оригинальной вспышке?
ты еще L оптику посоветуй!
ты че в самом деле? :)Подробнее
Может, и посоветую L.![]()
Но если экономить, то тогда надо было экономить на всём!![]()
Купилбы тогда камеру Sigma, тогда бы подошла и вспышка Sigma!
Подробнее
--- ты погоди. сейчас как только в америке утро наступит SergeSmArt тебя порвет за такие советы.... :)
а я в сторону отскочу, хотя и полностью с тобой согласен... :)
фотооборудование покупается не на 1 месяц и даже не на один год и экономия 100 долл на пыхе, размазанная на 2-3 года выглядит просто смешно.
лучше на лишнем ежедневном бигмаке экономить... больше сэкономишь...
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
Ну, насчет экономии в 100 долларов Вы малость перебрали. Указанная выше вспышка в модификации Super стоит около 7000, а 580-ая - в два раза дороже.
Так что разница есть, право слово.
Сам сейчас думаю над выбором вспышки для того же дела. Собственно, планирую выбрать либо 420 Canon либо 500 Сигма.
Сам сейчас думаю над выбором вспышки для того же дела. Собственно, планирую выбрать либо 420 Canon либо 500 Сигма.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
от:WildWild
Ну, насчет экономии в 100 долларов Вы малость перебрали. Указанная выше вспышка в модификации Super стоит около 7000, а 580-ая - в два раза дороже.
Сам сейчас думаю над выбором вспышки для того же дела. Собственно, планирую выбрать либо 420 Canon либо 500 Сигма.Подробнее
хорошо.
не 100, а 250. :)
(хотя на самом деле есть еще 550)
пых класса 580 проживет лет 5 минимум при чрезвычайно жестком использовании. принципиальных модификаций такого уровня пыхи (в отличие от тушки класса 350) не будет еще дольше. то есть вложение не самое плохое.
если 250 размазать на 5 лет, то получится примерно 4 рубля в день.
стоит ли уж настолько то заэкономливаться.
не в упрек, но странно видеть, как люди легко выбрасывают довольно большие деньги на цифротушки, стареющие за год-два и экономят на устройствах, которые не теряя ни грамма потребительсих качеств, живут 10 ками лет.
у меня до сих пор работает пых 300tl от т90 (а ей скоро 20 лет будет).
по вч она чуть мощнее 420, по функциональности не намного хуже и, если бы она могла работать с eos-ами, я бы может быть и не торопился покупать 580.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
Здесь есть свои причины. Собственно на 550 грешили, что она с цифрами дурит немного. Поэтому, на всякий случай, я на ней поставил крест небольшой.
Что касается устаревания фотоаппаратов, то это скорее, мы поддаемся на рекламные кампании :)
Что касается устаревания фотоаппаратов, то это скорее, мы поддаемся на рекламные кампании :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
от: WildWild
не исключено.
однако, как ни крути, но, если я очень хорошо представляю пленочную камеру 15- 20 летней давности, то цифровую слабо представляю даже 5 летней.
прикинь через 5 лет выйдет 360D с кропом 1,2, 16Мп и нормальным автофокусом за 1000 долл.
как думаешь, устоишь перед соблазном поменять свой, "который меня полностью устраивает" 350, на этот?
что это? рекламная компания?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
Через 5 лет - легко! А вот через два... надо подумать :)
Но скорее через пять появится полноразмерная матрица :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
от: WildWild
Через 5 лет - легко! А вот через два... надо подумать :)
А почему вы думаете, что полноразмерная матрица - это панацея?
А чем не устраивает вариант даже сильно кропнутой матрицы, но с очень улучшеными (уменьшиными) шумами даже по сравнению с сегодняшними Марками? Ведь говорим то не о самой ближайшей перспективе?
И пару-тройку EF-S ных объективов сегодня - это только в какой то степени (я в основном о цене) это "первый блин - комом"? Если же кропнутые объективы начнут широко выпускать с нужными параметрами?
Чем плоха такая перспектива?
Не все же кроется только в заветных размерах 150х150х100 топовых камер?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
А чем не устраивает вариант даже сильно кропнутой матрицы, но с очень улучшеными (уменьшиными) шумами даже по сравнению с сегодняшними Марками? Ведь говорим то не о самой ближайшей перспективе?
И пару-тройку EF-S ных объективов сегодня - это только в какой то степени (я в основном о цене) это "первый блин - комом"? Если же кропнутые объективы начнут широко выпускать с нужными параметрами?
---------------
я не эксперт в области чипового производства, но что то мне подсказывает, что разработать и произвести маленький сенсор с "улучшенными" шумами и большой сенсор с большим количеством пикселей стоит примерно одинаково.
---------------
я не эксперт в области чипового производства, но что то мне подсказывает, что разработать и произвести маленький сенсор с "улучшенными" шумами и большой сенсор с большим количеством пикселей стоит примерно одинаково.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
EF-S меня не устраивает по причине малого количества оптики.
Что касается размеров матрицы, то я люблю снимать архитектуру. При этом с удовольствием использовал 20 мм объектив через переходник. Сечас же я ограничен 26 мм, ибо больше мне пока не потянуть :)
Собственно, именно требованиями к стеклам я и раздражен, если говорить о размерах матрицы.
Что касается размеров матрицы, то я люблю снимать архитектуру. При этом с удовольствием использовал 20 мм объектив через переходник. Сечас же я ограничен 26 мм, ибо больше мне пока не потянуть :)
Собственно, именно требованиями к стеклам я и раздражен, если говорить о размерах матрицы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор вспышки для Canon 350D
от:WildWild
EF-S меня не устраивает по причине малого количества оптики.
Собственно, именно требованиями к стеклам я и раздражен, если говорить о размерах матрицы.Подробнее
тогда может быть все таки использовать пленку-сканер?