Выбор вспышки Canon: 430EX II vs 430EX III-RT, или китайские аналоги

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор вспышки Canon: 430EX II vs 430EX III-RT, или китайские аналоги
Приветствую, уважаемые! Решил приобрести внешнюю вспышку. Я новичок и условия съемки пока несложные, так сказать домашние, но в будущем не исключено, что буду снимать в клубах и свадьбы. Перечитав много форумов, понял, что наилучшее качество работы ettl автоматики даст родная вспышка.

Выбор пал на модели 430ex ii и 430ex iii-rt. Более мощную 580ex-ii взял бы без раздумий, но модель довольно старая, на известных торговых площадках ее уже давно нет в наличии, есть лишь в нескольких "мутных" интернет магазинах, но гарантии того, что она будет новая - естесстенно, нет. Про 3ю версию 430ex в сети очень мало отзывов, плюс люди жаловались, что она быстро перегревается, даже быстрее чем 2 версия. Если есть владельцы 430 iii-rt, прошу развеять или подтвердить этот миф.

Есть вариант взять б.у 430 EX ii и в дальнейшем, если понадобится, докупить китайца типа yongnuo или др.

Сторонние производители - metz, nissin, yongnuo и др., не знаю, слишком много противоречивых отзывов, да и будет ли ttl адекватно отрабатывать, неизвестно.
Жду ваших рекомендаций и заранее благодарю за помощь!
Re[Chel74]:
У меня Сигма 610 супер, доволен вполне. Есть все и Е-ТТЛ и высокоскоростная синхронизация и дистанционный поджиг. Ну и плюс довольно таки мощная. Встроенные визитка и рассеиватель тоже есть. Из минусов, по моему не управляется по синхронизаторам (слышал из отзывов, сам не проверял, не могу сказать) и нет подключения отдельного блока питания.
Re[Chel74]:
Учтите, что 580-я может быть ведущей по оптическому каналу, а 430-я будет только ведомой (это если у Вас вдруг будет несколько вспышек). 430EX III-RT может быть ведущей только по радиоканалу, по оптическому она будет только ведомой.
Re[Chel74]:
Дубль. Удалил.
Re[Chel74]:
Еще один дубль.
Блин, опять что-то с сайтом? Вылезает ошибка "502 Bad Gateway", связь тормозит ужасно и вместо одного сообщения отослались три.
Re[Chel74]:
На смену 580 вышла 600EX-RT... Если вспышка нужна для работы, то наверное это лучший, но самый дорогой вариант.
Адекватность работы Е-ТТЛ с вспышками сторонних производителей зависит еще и от камеры. У моего знакомого была сигма, на его 750д она работала не совсем правильно, на моем старом 5д она работала нормально, моя древняя 420ЕХ на его аппарате работала тоже нормально.
Re[Chel74]:
Я за godox.
Синхронизатор godox X1t
TTL вспышка tt685c (встроенный приемник)
мануальная tt600c (встроенный приемник)
Система поддерживает TTL, HSS, вторую шторку (не все вспышки удаленно поддерживают данную фишку), FEB, FEL и все остальные плюшки.
Управлять всем добром можно как через меню камеры так и с передатчика.
Re[Chel74]:
Цитата:

от:Chel74
Приветствую, уважаемые! Решил приобрести внешнюю вспышку. Я новичок и условия съемки пока несложные, так сказать домашние, но в будущем не исключено, что буду снимать в клубах и свадьбы. Перечитав много форумов, понял, что наилучшее качество работы ettl автоматики даст родная вспышка.

Выбор пал на модели 430ex ii и 430ex iii-rt. Более мощную 580ex-ii взял бы без раздумий, но модель довольно старая, на известных торговых площадках ее уже давно нет в наличии, есть лишь в нескольких "мутных" интернет магазинах, но гарантии того, что она будет новая - естесстенно, нет. Про 3ю версию 430ex в сети очень мало отзывов, плюс люди жаловались, что она быстро перегревается, даже быстрее чем 2 версия. Если есть владельцы 430 iii-rt, прошу развеять или подтвердить этот миф.

Есть вариант взять б.у 430 EX ii и в дальнейшем, если понадобится, докупить китайца типа yongnuo или др.

Сторонние производители - metz, nissin, yongnuo и др., не знаю, слишком много противоречивых отзывов, да и будет ли ttl адекватно отрабатывать, неизвестно.
Жду ваших рекомендаций и заранее благодарю за помощь!

Подробнее

Для себя подойдёт и 430-я и аналоги, а для коммерции типа свадеб, 600-я родная! Просто интересно, как вы на свадьбе клиентам в ЗАГСе скажетете: "а теперь пауза, ждём 5 мин - у меня вспышка перегрелась"!

Съёмка за деньги подразумевает не только качество картинки, но и гарантированный результат!
Re[Chel74]:
Если пока не планируете развивать какую-то систему синхронизации, то 430ex ii б\у самое то. Недорогая, отличная работа в накамерном положении и в качестве внешней вспышки с управлением по оптическому каналу (с новыми моделями Canon). Ну а потом, когда захочется две-три вспышки с синхронизацией, она лишней не окажется, просто докупите то, что надо. Хотя я пользуюсь китайцами и в дальнейшем планирую так же. Потому что дешевле в 2-3 раза и самое главное функциональнее. А вопрос надежности снимается покупкой 2-3 вспышек за ту же цену. Если какая-то выйдет из строя в ответственный момент, то другие ее подстрахуют.
Re[Chel74]:
Если клубы и свадьбы, надо забыть про жабу и брать 600-ую родную пыху. Будет крайне некрасиво, когда посреди торжества вспышка крякнется. Ну либо брать парочку пых попроще, но тут таскать не очень удобно. У меня есть 430-2 и 580-2 - вторая заметно мощнее и по конструктиву лучше, есть пылевлагозащита. Также есть юнгнуо и метц. Метц потрепанный жизнью, а юнги две в отличном состоянии. Очень хорошо работают в мануале, но ттл вспышек их я не имею. Пробовал юнгнуо аналог 600 от кэнон - вполне годная штука, вполне способная заменить родную. Но все же страшновато на ответственное мероприятие идти с одной неродной пыхой. Поэтому либо 600-ую, либо парочку 430-2/юнгнуо.
Re[Chel74]:
лично я для себя вопрос использования неродных вспышек закрыл. после того, как одна янгноу новая на 50д задымилась домом черным дымом (успел с тушки снять). китаец возместил стоимость полностью.

второй раз купил попробовать ниссин. дак лазерная подсветка автофокуса постоянно мазала у нее, а ультраписк при перезарядке так на уши давил, что в этот же день отдал в магазин обратно.

потом купил родную 430ехII. и получил идеальную чувство удовлетворения и автоматики с ней.

кому то не родные нормальные попадаются. но я один раз в квартире чуть не погиб по причине пожара. поэтому покупать голимую китайщину с вероятностью, что когда то в ней что-то замкнет и загорится- нафиг нафиг.
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Для себя подойдёт и 430-я и аналоги, а для коммерции типа свадеб, 600-я родная! Просто интересно, как вы на свадьбе клиентам в ЗАГСе скажетете: "а теперь пауза, ждём 5 мин - у меня вспышка перегрелась"!

Съёмка за деньги подразумевает не только качество картинки, но и гарантированный результат!

Подробнее

Абсолютно согласен. Жена снимала выпускной дочери в садике (для себя, не за деньги). Съемка была интенсивной, кадров много сделано было. Yongnuo 565ex ii перегревалась два раза. Остывала минут по семь. На третий раз она не перегрелась, а сгорела.

Если бы за деньги снимала, то все абасратушки перед клиентом.

С 430-ой такого никогда не было. Гоняла ее и вхвос и в гриву. Плюс и серийную съемку (без фанатизма пыхов 5-7) без проблем.
Re[Chel74]:
Тут всё зависит от предполагаемого сценария использования. Нужно определится, насколько не исключено ваше "в будущем не исключено". Потому, что если действительно не исключено - то только родная 600RT. Но она стоит столько же денег, сколько две-три китайских плюс трансмиттер. Но к ней, если будет желание, можно докупить ёнговский RT-трансмиттер и сколько угодно ёнговских же 600-к - всё это добро будет работать вместе.
А вот если на клиента работать не станете - то присоединюсь к уже прозвучавшему здесь совету о вспышках Godox, на мой взгляд это сейчас самая интересная система синхронизации.
А вот родная 430-я любого поколения - деньги на ветер. Для работы все-равно не годится, а для баловства - выгодней и интересней по возможностям тот же Godox либо Ёнгнуо.
Re[Pazuzu]:
Ну я бы не сказал, что 430 совсем не годится для работы... Она не подходит для съемки сериями, но если нет необходимости долбить длинными сериями, то вполне нормальна серию из 2-3 кадров снять можно если потолок невысокий.
Зато, возможно , более надежна и стабильна по экспозиции по сравнению с китайцами.
На начальном этапе может сгодиться, а затем заработаете на 600.

Сам снимаю любительские репортажи (балы, праздники) с древней 420ЕХ, перегрева ни разу не было, но после съемки нескольких кадров подряд приходится подождать пока зарядится конденсатор (недолго, секунд 10).
Re[olegbro]:
Так в этом и разница - чтоб не ждать.
А если уж ждать - та за цену 430ii можно взять две (или три?) 600-ки ёнгноу или 685 годокса. Мощность и функционал как у родной 600-ки и не сравнимы с 430 любого поколения. Вы пишете про возможную разницу в корректности ттл. Ну, на слово "возможно" трудно возразить, возможно всё :) . Но у меня годокс - вопросов нет. В ветке про 600-ку ёнга народ тоже доволен.
Но на счет "На начальном этапе может сгодиться, а затем заработаете на 600" - согласен. Не у всех есть возможность взять сразу топ. Но для этого начального этапа я все-же советовал бы ёнг 600 из-за синхронизации RT - в дальнейшем она будет работать в паре с родной 600-кой.
Re[Chel74]:
Всем большое спасибо! Пожалуй, соглашусь с мнением, что для работы только родная 600ex. А пока для себя поищу б.у. 430ii. а если не найду подходящий экземпляр, то возьму китайца
Re[Chel74]:
Имеется вспышка canon speedlite 430ex III rt. Посоветуйте пожалуйста управление для неё по радиоканалу. Кэноновский трансмиттер st-e3-rt уж больно дорогой. За эти деньги наверно проще купить ещё одну вспышку. Может pocket wizard какой-нибудь?
Re[Chel74]:
Рекомендую 270ех 2 - маленькая, легкая. Лампа вверх, пол-листа А4 на резинке и никаких проблем. Когда станет не хватать - будет работать ведомой. Правда за 3 года я так и не созрел купить ведущую.
Re[anikin_ms]:
Цитата:

от:anikin_ms

Имеется вспышка canon speedlite 430ex III rt. Посоветуйте пожалуйста управление для неё по радиоканалу. Кэноновский трансмиттер st-e3-rt уж больно дорогой. За эти деньги наверно проще купить ещё одну вспышку. Может pocket wizard какой-нибудь?

Подробнее

Есть более дешевый китайский аналог Yongnuo YN-E3-RT, но я с ним не работал про качество сказать не могу.
Re[anikin_ms]:
Цитата:

от:anikin_ms

Подробнее

Купите такую же или любую другую с RT в названии, можно даже китайскую Юнгну тысяч за 7. Ваша будет ведущей, китайская ведомой, или наоборот. Две вспышки лучше чем одна+ передатчик. Передатчик нужен для удобства, когда уже есть 2-3 вспышки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта