Подумываю над покупкой вспышки.
Использование любительское, 50% на камере, 50% в мануале где-нибудь сбоку.
Уже есть Youngnuo 460 II, но она мануальная.
Выбираю между 430 первой версией и второй или 580 первой версии.
По уму самая любительская вспышка - 430 II.
Но есть вариант сэкономить - 430 первой версии. Насколько хуже? Стоит ли того?
И вариант 580 первой версии. Эта уже помощнее. 580 второй версии не потяну, да и не надо оно мне. А вот первую вполне можно поискать. Что думаете?
В будущем можно купить ex90, она работает как master. Получается вспышка + ST-E2 в одном. Хотя думаю логичнее взять 430, и потом докупить 90ю на камеру.
Выбор вспышки: 430 I vs II vs 580 I
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Выбор вспышки: 430 I vs II vs 580 I
Re[TLN]:
Первые версии очень сильно Б.У.
Читай "кот в мешке".
Что такое "ех90"?
Это не та-ли смешная пукалка, что будет идти "в нагрузку" к М-мыльнице?
Где Вам удалось прочитать про то, что она за свои ~$150 может быть ведущей?
Киньте ссылочку ;)
Что такое "ех90"?
Киньте ссылочку ;)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Киньте ссылочку ;)
Первые вы про обе, всмысле про 430 и про 580?
Тут да, кот в мешке. 430 стоит заметно дешевле 430-2, а 580-1 стоит примерно как 430-2.
Вот инфа про Ех90:
"For a number of advanced lighting setups, the Speedlite 90EX can be used as a master transmitter to control multiple flash units-wirelessly! Through 4 channel optical light pulse transmission, the Speedlite 90EX can control up to three groups of slave-enabled flashes, controlling power from 8:1 to 1:8 in 1/2-stop increments. It can transmit up to approximately 16.4 ft. indoors, up to 23 ft. outdoors."
Я правда не представляю как ей управлять, ведь кнопок на ней никаких нет. Кто-нибудь может подтвердить что в меню 5д2 и подобных камер есть все для того чтобы контроллировать мощности E-TTL?
Re[TLN]:
А что тут удивительного. Точно так же она будет управлять, как управляет встроенная на 60д.
Забудьте её как страшный сон с её прямым светом. Лучше взять 430 II (или 580-ю первую) и к ним триггеры.
Забудьте её как страшный сон с её прямым светом. Лучше взять 430 II (или 580-ю первую) и к ним триггеры.
Re[TLN]:
У меня 430 первая на 5Д2. Мне для всего хватает. Вспышку использую часто. По поводу б/у даже не знаю что сказать. В 430 в общем-то нет особых предпосылок чтоб что-то ломалось. Если нет возможности брать 580 2 без оглядки на цену просто потому что она самая-самая, то 430 1 отличный вариант.
Re[TLN]:
Можно было бы посоветовать 380-ю (очень хорошая вспышка), но рекомендую всё-таки 600-ю.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Можно было бы посоветовать 380-ю (очень хорошая вспышка), но рекомендую всё-таки 600-ю.
Ага, я тут планирую взять 430-1, а вы 600 рекомендуете =))
от:evil
У меня 430 первая на 5Д2. Мне для всего хватает. Вспышку использую часто. По поводу б/у даже не знаю что сказать. В 430 в общем-то нет особых предпосылок чтоб что-то ломалось. Если нет возможности брать 580 2 без оглядки на цену просто потому что она самая-самая, то 430 1 отличный вариант.Подробнее
580-1 что думаете? С одной стороны, стоит как 430-2, с другой стороны, использовалась скорей всего профессионально, и ресурс уже на исходе. Хотя про 430-1 можно сказать то же самое.
Re[TLN]:
от: TLN
580-1 что думаете? С одной стороны, стоит как 430-2, с другой стороны, использовалась скорей всего профессионально, и ресурс уже на исходе. Хотя про 430-1 можно сказать то же самое.
Вспышку с рук покупать страшнее, чем камеру :) Версии с индексом II получше - новые камеры полностью ими управляют через свое меню.