Выбор универсального компакта до 2000$

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Выбор универсального компакта до 2000$
Уважаемые форумчане! Помогите определиться с выбором компакта, бюджетом до 2000$, со сменной оптикой или нет - не критично.
Основные требования: меньше и легче зеркалки, светосильный, быстрый автофокус (в основном репортажная съемка), hd видео...
Перелопатил весь инет, не остановился пока не на чем. Рассматриваю и сони rx10 и сони a7, не исключаю олимпусы (названия не помню) и фуджи (x-e2)
RX10 - достаточно универсален и светосилен, но матрица оставляет желать лучшего, после исо 400 шумит и это останавливает... У А7 - практически нет выбора оптики?! По олимпусам пока не удалось посмотреть в инете, хотя видел сравнительный тест с rx10 (не помню модель олимпуса) на исо 1600 остается нормальная картинка (я про шумы)
через две недели буду в Гонконге, необходимо определиться к этому времени, ценники по сравнению с Москвой от 20 до 30% ниже.
Буду благодарен за объективный совет по выбору фотоаппарата.
Re[ЕвгенийСтаростин]:
На сегодняшний день более универсального аппарата, чем rx10 не существует. У него есть всё, что нужно - достаточный зум, светосила на всём диапазоне и более чем достойная матрица! Не знаю, где вы там усмотрели шумы на ИСО400, если она и на 1600 по качеству картинки запросто потягается с полуторным кропом.
Re[Alexander46]:
Вес rx10 - 810 грамм без аккумуляторов. Это даже не смешно - начальные зеркалки будут компактнее и легче

За 2000$ намекну на вариант ДВЕ беззеркалки с двумя фиксами - коротким и длинным. Это будет самое качественное и самое быстрое решение
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
На сегодняшний день более универсального аппарата, чем rx10 не существует. У него есть всё, что нужно - достаточный зум, светосила на всём диапазоне и более чем достойная матрица! Не знаю, где вы там усмотрели шумы на ИСО400, если она и на 1600 по качеству картинки запросто потягается с полуторным кропом.

Подробнее

Она и правда шумит/шумодавит. Может быть тогда Панасоник FZ200. И зум подлиннее, и шумнее немного, ибо матрица ещё меньше. ;) rx10 как раз по середине.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Вес rx10 - 810 грамм без аккумуляторов. Это даже не смешно - начальные зеркалки будут компактнее и легче

За всё приходится платить, в данном случае довольно значительным весом и, собственно, немалыми деньгами (но для автора это не проблема).
Цитата:
За 2000$ намекну на вариант ДВЕ беззеркалки с двумя фиксами - коротким и длинным. Это будет самое качественное и самое быстрое решение

Ну да, 2 аппарата с фиксами гораздо универсальнее :D . К тому же, по массе будет примерно то же самое.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Она и правда шумит/шумодавит.

В соответствующей ветке снимки, сделанные ночью :!: на ИСО1600 выглядят очень достойно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В соответствующей ветке снимки, сделанные ночью :!: на ИСО1600 выглядят очень достойно.

У меня RX100 был...
Re[Alexander46]:
два Panasonic gm1 с двумя вкусненькими блинофиксами - вот выбор настоящего эстета не ограниченного финансами)
Поверьте два фотоаппарата это очень удобно. Потому что всегда есть жены, дети, которые тоже хотят нажимать на кнопочки. Да и если один снимаешь - два фотика на пузе оочень оперативно и удобно. Главное чтобы они были небольшими.
Re[One of us]:
Цитата:

Поверьте два фотоаппарата это очень удобно

А три ещё удобнее... и в этот же бюджет... :cannabis:
Re[Leonid Zavodov]:
у меня сейчас четыре) и все находят свое применение
Re[ЕвгенийСтаростин]:
Я думаю правильным будет договориться в магазине и попробовать несколько моделей в разных условиях. Основная проблема - это съемка в помещении с недостаточным освещением. У меня сейчас есть мыльница панасоник, у нее объектив с постоянной диафрагмой 2, но вероятно из за маленькой матрицы, в помещении без вспышки, снимки получаются отвратные. Я год назад расстался с комплектом никон 300 и объектив 24-70 D2.8, думал что найду что то компактное с возможностью снимать не хуже чем зеркалка, но к сожалению я тогда сильно заблуждался, и в этом убедился уже не один раз. Вероятно ближе к весне должны еще появиться а ля "А7", хотя не факт, RX1 у сони вышла пару лет, кроме дорогих Леек вроде бы на рынке так ничего и не появилось.

А почему никто не рассматривает NEXы? Компактные, с нормальной матрицей, вроде и объективы есть?! Я только сейчас подумал, может рассмотреть какую нибудь модель из NEX?
Re[ЕвгенийСтаростин]:
Сильно много требований, под которые наверно и не всякая зеркалка подойдет.
Понимаете, как только вас напрягают шумы, требуется большая матрица. Светосильная оптика на большую матрицу тоже будет большая и тяжелая.

М.б. как вариант Panasonic gm1 + 12-35/2.8. Насчет быстроты АФ не знаю. За быстрым АФ - кзеркалкам.
Re[ЕвгенийСтаростин]:
Цитата:
от: ЕвгенийСтаростин
никон 300 и объектив 24-70 D2.8
Вероятно ближе к весне должны еще появиться а ля "А7

посмотрите таки A7(r) профилирующую ветку и http://sony-club.ru/showthread.php?t=68444
300 24-70 2.8 против A7 24-70 4 http://camerasize.com/compact/#488.395,488.393,488.394,188.327,ha,t

к весне следующего года вероятно ...

Но ближе к репортерской съемке - Oly E-M1
Примеры работы автофокуса A7 можно найти в сети...
Re[ЕвгенийСтаростин]:
Этот товарисч желает брать ОБА (А7(r), E-M1):
http://mirrorless1.livejournal.com/26285.html :D
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Ну и правильно, нечего мелочиться! :D
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

простой маркетинговый ход) мог бы еще написать пару тройку моделей которые необходимы в дом. коллекции...
в итоге с чего сам начал тему к тому и возвращаюсь - буду пробовать rx10, если не оправдает надежд, возьму А7 и 35 фикс, до появления цейсовского 24-70...
Я думаю что на сегодня А7 один из немногих фотоаппаратов которые будет актуален на пару лет вперед ( я про то что появятся новые стекла, и полноматричные компакты не уверен что будут штамповать все подряд ), т.е. реально альтернатив не так уж и много, а точнее сказать кроме лейки за 7 т.$ нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.