Выбираю умеренный телезум для Canon EOS 350D (в перспективе думаю перейти на Canon EOS 5D).
рассматриваю варианты:
1. либо Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM,
2. либо Canon EF 100-300mm f/5.6L.
Первый вариант относительно подробно обсужден в теме "отзывы" на данный объектив, преимущества и недостатки примерно ясны.
Про второй объектив информации крайне мало. По информации в Интернете у него крутится передняя линза (?), судя по названию нет USM? Неясно, что входит в комплект, но учитывая литеру L (привлекает, естественно...), вероятно есть бленда и чехол? Судя по 2-х кратной разнице в цене и "красной полосе" его качество должно быть выше, хотелось бы услышать мнение его владельцев.
Съемка любительская: в основном при естественном освещении - пейзажи (когда нужен такой зум и такой угол), бытовые сценки на природе (дети, животные, эстрадные выступления с небольшим количеством зрителей под открытым небом) и пр.
Предпочитаю объективы Canon.
Бюджет желательно не более 20000 руб. Зум с верхним пределом в 200mm, думаю, маловат будет...
Буду благодарен за отзывы про второй объектив и за любой совет.
С уважением, Алексей.
Тема закрыта
Выбор умеренного телезума для Canon до 300mm.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Выбор умеренного телезума для Canon до 300mm.
Re[Горностаев Алексей]:
от: Горностаев Алексей
Бюджет желательно не более 20000 руб.
70-300 IS USM.
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
70-300 IS USM.
+1
Согласен. Отличный вариант. ИМХО лучше чем Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM, кроме того там есть стаб.
По поводу Canon EF 100-300mm f/5.6L сказать что-либо сложно. Это довольно старая линза (выпущена в 1987) году, и уже снятая с роизводства. Так что скорее всего речь идет о б/у.
Re[Горностаев Алексей]:
от: Горностаев Алексей
Выбираю умеренный телезум для Canon EOS 350D (в перспективе думаю перейти на Canon EOS 5D).
Вот она, магия причастности к Петачку. Стекла при этом выбираем за 300$ (Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM)

Re[Горностаев Алексей]:
от:Горностаев Алексей
рассматриваю варианты:
1. либо Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM,
2. либо Canon EF 100-300mm f/5.6L.
Первый вариант относительно подробно обсужден в теме "отзывы" на данный объектив, преимущества и недостатки примерно ясны.
Про второй объектив информации крайне мало. По информации в Интернете у него крутится передняя линза (?), судя по названию нет USM? Неясно, что входит в комплект, но учитывая литеру L (привлекает, естественно...), вероятно есть бленда и чехол? Судя по 2-х кратной разнице в цене и "красной полосе" его качество должно быть выше, хотелось бы услышать мнение его владельцев.
Съемка любительская: в основном при естественном освещении - пейзажи (когда нужен такой зум и такой угол), бытовые сценки на природе (дети, животные, эстрадные выступления с небольшим количеством зрителей под открытым небом) и пр.
Предпочитаю объективы Canon.
Бюджет желательно не более 20000 руб. Зум с верхним пределом в 200mm, думаю, маловат будет...
Буду благодарен за отзывы про второй объектив и за любой совет.
С уважением, Алексей.Подробнее
Читаем тут
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/eos/EF-lenses/EF100300mmf56L/index.htm
Покупаем у Геворга за недорого
gugush(собака)mail.ru
Re[Горностаев Алексей]:
Я как-то давно перевел статью Боба Аткинса со сравнением оптики Кэнона в диапазоне 70-300,в том числе и об этих двух стеклах.
Если хотите -вышлю.
Сам бывший владелец 100-300/4.5-5.6 УСМ.
В свое время выбирал из этих объективов.
Если хотите -вышлю.
Сам бывший владелец 100-300/4.5-5.6 УСМ.
В свое время выбирал из этих объективов.
Re[Горностаев Алексей]:
Алексей!
Выслал Вам перевод и свои впечатления от 100-300УСМ.
Виталий.
Выслал Вам перевод и свои впечатления от 100-300УСМ.
Виталий.
Re[vital]:
бери усм, сам являюсь владельцем подобного механизма, если не нравиться, то L and IS
Re[Горностаев Алексей]:
Возьмите Sigma 100-300/4 и будет вам счастье. Да и в цену уложитесь