Ув. форумчане, помогите в выборе фотоаппарата. Хочу купить цифровой ультразум. Бюджет в районе 12-14тр. После долгого изучения характеристик и отзывов ( от чего голова кругом), остановился вот на этом:
Fujifilm finepix S1500 (S2000). цена 7500р
Canon Powershot SX20. ( есть возможность купить за 11000р)
Хочется услышать комментарии о работе этих девайсов.
Выбор ультразума. Fujifilm S1500 или Canon SX20
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор ультразума. Fujifilm S1500 или Canon SX20
Re[Азамат]:
[quot]Canon Powershot SX20. ( есть возможность купить за 11000р)[/quot]
его, а где такие цены??? :D
его, а где такие цены??? :D
Re[Азамат]:
Если не горит то лутше подождать, февраль месяц выхода в свет новых камер весной будут тесты и тогда можно прикинуть что брать, а с этими камерами не работал так что коментерывать не буду.
Fujifilm S1500 или Canon SX20
вот только от Fuji ничего кардинально нового в линейке S не ждите... у нас еще вроде нет а за бугром S2500HD вышла... что там особо нового я не понял даже дизайн давольно долго тянется с более младших моделей... меняются лишь мелкие детали...
Re[Азамат]:
Безусловно Canon PowerShot SX20 IS!
Отзывы здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/477022
Отзывы здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/477022
Re[Азамат]:
За такие деньги (11000р) Canon Powershot SX20, без вариантов! Если, конечно, не бракованный какой-то.
И ждать ничего не надо. То, что появится через полтора месяца будет стоить далеко не 11 тыр.
И ждать ничего не надо. То, что появится через полтора месяца будет стоить далеко не 11 тыр.
Re[jeeper]:
Если уж на то пошло, то лучше
Canon PowerShot SX200 IS
или
Fujifilm FinePix F70EXR
Если нужно видео, то лучше первый. Во втором матрица супер CCD гораздо менее шумная
Canon PowerShot SX200 IS
или
Fujifilm FinePix F70EXR
Если нужно видео, то лучше первый. Во втором матрица супер CCD гораздо менее шумная
Re[Андрейс]:
Canon PowerShot SX200 IS хорош только количеством ручных настроек, по качеству снимков и видео проигрывает камере Panasonic TZ7.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Canon PowerShot SX200 IS хорош только количеством ручных настроек, по качеству снимков и видео проигрывает камере Panasonic TZ7.
на тестах разницы большой между 200 и 20 я не нашел...
А вот Панасоник действительно намного интереснее
Re[Андрейс]:
Да, разници и нет особой, видео у 20-ки с зумом и стерео.
Re[Valmish]:
от: Valmish
Если не горит то лутше подождать, февраль месяц выхода в свет новых камер весной будут тесты и тогда можно прикинуть что брать, а с этими камерами не работал так что коментерывать не буду.
У Fuji вышли новые S1850 и S2500. Я даже на каком то сайте обзор читал, но там ни чего нового кроме увеличенного зума и скорее всего цены.
Интересно, а с выходом новинок, цены на прошлогодние модели упадут ?...
Re[Азамат]:
от: Азамат
Fujifilm finepix S1500 (S2000). цена 7500р
Все же берите камеру более высокого класса. Иначе очень скоро захочется менять. :(
Если Фудж - то более дорогой берите. Возможно, стоит подождать новинок - тогда и цены на предыдущие модели упадут.
Fujifilm S1500 или Canon SX20
jeeper
вы то кстати камерой обзавелись? какой если не секрет...
вы то кстати камерой обзавелись? какой если не секрет...
Re[Азамат]:
Rem_666
Приветствую!!!
Да какие секреты? Жду когда Nikon P100 в продаже появится, ну или хотя бы тестовое фото/видео с него в Сети. Прельщает фото и фулХДвидео в одном флаконе. А пока не вижу смысла менять шило на мыло (гы, каламбурчик получился :D ). К моему удивлению, какчество фото с моего древнего кулпикса получается лучше, чем все современные компакты вместе взятые могут дать. :?
Приветствую!!!
Да какие секреты? Жду когда Nikon P100 в продаже появится, ну или хотя бы тестовое фото/видео с него в Сети. Прельщает фото и фулХДвидео в одном флаконе. А пока не вижу смысла менять шило на мыло (гы, каламбурчик получился :D ). К моему удивлению, какчество фото с моего древнего кулпикса получается лучше, чем все современные компакты вместе взятые могут дать. :?
Re[Азамат]:
А если расширить выбор вот так :
fuji2000(1500), panasonic fz38, canon sx20, nikon p90, olympus sp565(590)
что посоветуете брать ?
fuji2000(1500), panasonic fz38, canon sx20, nikon p90, olympus sp565(590)
что посоветуете брать ?
Re[Azamaster]:
если интересно, снимки с фуджа 2000 можете посмотреть на ветке "ультразумы: фудж2000(1500), панас фз38, канон фх10(20), Никон Д90(П90) и т.п. Обсуждение с примерами, сравнением и обменом опытом" или в моих альбомах.... Ну и после того как определитесь с выбором, милости просим в гости, поделитесь впечатлениями....
Re[Азамат]:
Народ жалуется на последние НИКОНЫ не зеркаски при неболшом недостатке света авто фокус начинает жить своей непонятной жизнью.
Re[Азамат]:
Тему можно закрыть в виду покупки fuji s1500...
Re[Азамат]:
Re[Rem_666]:
от:Rem_666
+1 в ветку
https://foto.ru/forums/topics/452623&mode=l&page=32
милости просим :PПодробнее
Обязательно. Только вот с настройками разберусь