Добрый день!
Прошу помочь с выбором камеры для любительской съёмки, в том числе и видео. Важна компактность. Спасибо.
Выбор ульракомпакта до 14000
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор ульракомпакта до 14000
Re[Максим Рудаков]:
Самое лучшее видео и стереозвук 44100кгц (как на CD) у Кэнона S2IS S3IS S5IS.
Re[Максим Рудаков]:
от: Максим Рудаков
Добрый день!
Прошу помочь с выбором камеры для любительской съёмки, в том числе и видео. Важна компактность. Спасибо.
Панасоник Lumix TZ5 - видео качества HD, компактные размеры, 10Х зум, широкий угол 28мм... ;)
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Панасоник Lumix TZ5 - видео качества HD, компактные размеры, 10Х зум, широкий угол 28мм... ;)
+1
Кстати да, у TZ5 разрешение видео - 1280 х 720 (при 30 фпс), т.е. в 2 раза больше по горизонтали и в полтора раза по вертикали, чем у S2/3/5, у которых оно 640 х 480 при тех же 30 фпс. Совсем другой уровень уже.
Если сравнивать TZ5 и S2/3/5 - S5 хорош только за башмак под пыху, зато у TZ5 есть 28 мм, лучше видео (HD) и компактность - в карман рубашки лезет. Матрица у обоих одного порядка (у TZ5 чуть больше), цвета и резкость примерно одинаковы, пикселей тоже почти одинаково. У TZ5 экранчик не поворотный, зато 3-дюймовый. А вот видоискателя нет, впрочем и не очень нужно.
Re[ЛВ]:
А как звук записывает Панас, а то писать концерты на моно да еще 11025кгц - нонсенс...
Re[A.Schwarzenegger]:
На телевизоре самый айс с ТZ5 как качество звука так и видео... Авто.ру рецепт - сходить самому в магаз с флэхой и поюзать фотос...
Re[alexa64]:
от: alexa64А где же про КАЧЕСТВО ФОТОКЪ? Ещё один девайс покупать? Для второго кармана... :D
На телевизоре самый айсъ
вотъ Это
-как качество звука так и видео.
- и всегда в кармане.
Re[Waleriy]:
Конечно!
карманов как правило всегда 2(два).
- для равновесия.
карманов как правило всегда 2(два).
- для равновесия.
Re[Waleriy]:
афтар просил не качество а компактность...
ктомуже эта писталетка снимает фото получше своих более дорогих собратьев-видеокамер... и нехуже мыльниц нижнего ценового диапазона...
ктомуже эта писталетка снимает фото получше своих более дорогих собратьев-видеокамер... и нехуже мыльниц нижнего ценового диапазона...
Re[Waleriy]:
К тому же для печати 10\15 сей девайсъ абсолютно ничем не хуже чем вышеперечисленные фа.
У меня эта штука уже годъ.
-проверено.
-проверено.
Re[Gapey]:
....ктомуже эта писталетка снимает фото получше своих более дорогих собратьев-видеокамер...
скажу больше - снимает фото на Порядок лучше чем к примеру муви от сони DCR HC96 (3мп) и HDR-HC7.(6мп)
Да и чего греха таить и видео снимает пожалуй лучше чем 96ая.
вот фотки от "саньки" снятые в процессе съёмки видео

скажу больше - снимает фото на Порядок лучше чем к примеру муви от сони DCR HC96 (3мп) и HDR-HC7.(6мп)
Да и чего греха таить и видео снимает пожалуй лучше чем 96ая.
вот фотки от "саньки" снятые в процессе съёмки видео

Re[alexa64]:
Для печати 10х15 точно за глаза хватит такого качества!
Re[alexa64]:
от: alexa64
К тому же для печати 10\15 сей девайсъ абсолютно ничем не хуже чем вышеперечисленные фа.
-проверено.
А автор темы не протифф что вы ему советуете? :D
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
А автор темы не протифф что вы ему советуете? :D
это его дело
против -непротив.
что важней -фото или видео.
видео от саньки -отличное со стерео звуком. ( panas tz5 рядом не валялся)
фотографии... ну 10/15 вполне - даже если сняты при плохом освещении.
к заслугам сего девайса хотелось бы отметить работу ББ.
ни разу не приходилось вмешиватся в настройки.
ну и 10крат оптич. зум в ладони.
и макро от переднего стекла
Re[alexa64]:
от:alexa64
это его дело
против -непротив.
что важней -фото или видео.
видео от саньки -отличное со стерео звуком. ( panas tz5 рядом не валялся)
фотографии... ну 10/15 вполне - даже если сняты при плохом освещении.
к заслугам сего девайса хотелось бы отметить работу ББ.
ни разу не приходилось вмешиватся в настройки.
ну и 10крат оптич. зум в ладони.
и макро от переднего стеклаПодробнее
Не впечатляет ваш девайс нисколько меня, уж простите... Пару лет назад был у меня Gеnius подобный - потерял по пьянке и не жалею... А это просто игрушка, не более, фотки с него действительно как с мобилки только 10*15 и сгодятся...
Re[alexa64]:
Во второй карман ложишь? :) А как же фото в рамку 20*30 или на мониторе во весь экран? Зачемъ крЫвить душой - фотос в другом кармане ведь всё равно лежит... ))
Re[Waleriy]:
ну да!
я ж говорил - Въ 2(два) кармана -.для равновесия.
в другомъ фотъ -обязательно. просьюмеръ або ультрозумъ.
ЦЗ в командировки,-поездки не беру никогда.
Свобода -важнее.
я ж говорил - Въ 2(два) кармана -.для равновесия.
в другомъ фотъ -обязательно. просьюмеръ або ультрозумъ.
ЦЗ в командировки,-поездки не беру никогда.
Свобода -важнее.
Re[alexa64]:
О да! Свобода и Вероника! Срочно покупаю видеокамеру на SD - а то всё видео у меня с FZ Люмиксов... Будет жаль расставаться с ручным зумом на видео... :)