Нужна универсалка для фото и видеосъемки в туризме, в быту, днях рождениях и прочем досуге. Побаловаться пейзажиками и портретами тоже не прочь.
С зеркалками знаком, раньше школы щелкал еще на пленку ЕОС 30 был.
3 дня назад собрался купить 5100 с 18-105 (увидел автофокус в видео), но вдруг начал читать форумы, смотреть фото и видео и сама собой родилась проблема выбора. В эти же деньги получается Канон 60d c 18-135 (который вроде как выше по классу, хотя почему то по тестам иностранных ресурсов сливает 5100). Знакомый фотограф отговаривает от новых моделей, мол переплачиваешь и т.д. советует взять никон 300 или д90, т.к. до этого снимал на 60d и разница не в пользу канона.
Или вообще мысль закрадывается взять Некс 5 с 18-200 (около 33 тыр получается), и плевать на все.
Посмотрел видео на 5100, те что частно снимали, так там рывки автофокус на видео работает не ахти по ощущениям. И еще на 5100 можно отключить автофокус, чтоб если не понравится в ручную делать?.
Может еще в какую сторону посмотреть?
Выбор убийцы двух зайцев: D5100 60D Nex5 ??
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор убийцы двух зайцев: D5100 60D Nex5 ??
Re[stepins]:
Автофокус включается и выключается на объективе!))
Re[stepins]:
от: stepins
Нужна универсалка для фото и видеосъемки в туризме, в быту, днях рождениях и прочем досуге. Побаловаться пейзажиками и портретами тоже не прочь.
Nex5
Re[www user]:
у меня сразу вопрос, а стоит ли некс 33 тысяч?:) Дело не в цене, а в том что как бы уже зеркалка просится, пусть и только тушка.
Насчет автофокуса, спасибо, я думал тут как то по другому.
Насчет автофокуса, спасибо, я думал тут как то по другому.
Re[stepins]:
столько стоит 18-200 IS. с любой тушкой.
если его не снимать то можно и nex брать, но,, как только снять, nex сразу сливают любым другим 15 тыровым тушкам потомучто вних нет стаба и даже видеоискателя. а если неснимать, то можно и компакт суперзумовый взять и непариться.
если его не снимать то можно и nex брать, но,, как только снять, nex сразу сливают любым другим 15 тыровым тушкам потомучто вних нет стаба и даже видеоискателя. а если неснимать, то можно и компакт суперзумовый взять и непариться.
Re[stepins]:
Некс
1) хлипкая недолговечная конструкция
2) вспышка хоть и пристяжная, но вверх не пыхает, внешних нет
3) 18-200 стоит вроде гораздо дороже 33
4) кривая сонькина автоматика вкупе с неудобным управлением, лишающая удовольствия от процесса
Решать вам, я лично от идеи с неком отказался осознав что долго он в моих руках не проживет, вспышку не привернуть и поридется обойтись без ширика и телевика
3) 18-200 стоит вроде гораздо дороже 33
4) кривая сонькина автоматика вкупе с неудобным управлением, лишающая удовольствия от процесса
Решать вам, я лично от идеи с неком отказался осознав что долго он в моих руках не проживет, вспышку не привернуть и поридется обойтись без ширика и телевика
Re[One of us]:
в известном магазине со словом плеер стоит 33:) Емае блокирует ссылку.
А насчет вспышки вы правы... это жирный минус. Вспышка еще 4500, итого 38, а это уже совсем жалко за мыльницу. так, тогда муки 5100 и 60 выходит...
А насчет вспышки вы правы... это жирный минус. Вспышка еще 4500, итого 38, а это уже совсем жалко за мыльницу. так, тогда муки 5100 и 60 выходит...
Re[stepins]:
Некс фигня. При всем его компактности, миниатюрности. Штатные объективы мыло, у ручных нет автофокуса. Барахло вообщем. Лежит без дела.
Re[macosM1]:
нех3 вполне себе хорошая камера главное всегда при себе ..
а про какчество .... это вообще другие камеры и не 60д даже близко
имхо для повседневщины и стрита лудше нех3 нету
имхо 100%
а про какчество .... это вообще другие камеры и не 60д даже близко
имхо для повседневщины и стрита лудше нех3 нету
имхо 100%
Re[skleroz]:
NEX, говорят, прожорливый по питанию, для походов это неудобно.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
NEX, говорят, прожорливый по питанию, для походов это неудобно.
Да, аккумулятора где-то на 270-300 кадров хватает. Т. е. на день.
18-200 яб не брал для некса - дура еще та.
А так в качестве зап.книжки или когда влом зеркало брать - нормально с блинчиком.
Re[stepins]:
вместо камеры брать игрушку...
зачем?
зачем?
Re[stepins]:
Вот вроде NEX7 на подходе, с видоискателем (которого не было), может, следует подождать до осени? Видоискатель (явно не оптический, цифровой, как у Самсунга NX) существеннен при ручной фокусировке, ежели у него (как в NX уже сейчас) будет функция увеличения изображения. Юзеры NX пишут, что с этой фишкой фокусироваться вручную проще, чем с матовым экранчиком цифрокропнутых зеркалок. Так что, если увеличение будет, при явно лучшей матрице тетя Соня своего беззеркалочного конкурента имеет все шансы урыть. Если бы она еще оптику выпускала уровня Самсунговской...
Re[stepins]:
Sony A55 вроде под видео неплохо заточена.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
вместо камеры брать игрушку...
зачем?
Ыгрушка - не ыгрушка, но матрица у Некса вполне зачетная, а благодаря маленькому рабочему отрезку можно поставить вообще любой объектив, начиная с дальномерных. Про Роккоры я не говорю, некое впечатление о возможностях можно получить, если как следует погуглить (прямую ссылку на другой интернет-магазин вставить не могу, сами понимаете!). При наличии работоспособного видоискателя будет вообще супер!
Re[stepins]:
от:stepins
...
Или вообще мысль закрадывается взять Некс 5 с 18-200 (около 33 тыр получается), и плевать на все.Подробнее
от: www user
Nex5
+ мульен, если горит, или Nex7, если подождать чутка.
"... и плевать на все" (с)

Re[stepins]:
от:stepins
С зеркалками знаком, раньше школы щелкал еще на пленку ЕОС 30 был.
3 дня назад собрался купить 5100 с 18-105 (увидел автофокус в видео), но вдруг начал читать форумы, смотреть фото и видео и сама собой родилась проблема выбора. В эти же деньги получается Канон 60d c 18-135 (который вроде как выше по классу, хотя почему то по тестам иностранных ресурсов сливает 5100). Знакомый фотограф отговаривает от новых моделей, мол переплачиваешь и т.д. советует взять никон 300 или д90, т.к. до этого снимал на 60d и разница не в пользу канона.
Или вообще мысль закрадывается взять Некс 5 с 18-200 (около 33 тыр получается), и плевать на все.
Посмотрел видео на 5100, те что частно снимали, так там рывки автофокус на видео работает не ахти по ощущениям. И еще на 5100 можно отключить автофокус, чтоб если не понравится в ручную делать?.
Может еще в какую сторону посмотреть?Подробнее
Странно, что Ваш знакомый советует D300 или D90, когда Вам надо автофокус в видео (да и видео вообще).
На мой взгляд, лучший автофокус в видео на зеркалках на данный момент у Sony A33 и А55.
Решать Вам.
Re[One of us]:
от:One of us
Некс
...
4) кривая сонькина автоматика вкупе с неудобным управлением, лишающая удовольствия от процессаПодробнее
Однажды сел на свой Некс-5 (с привинченной вспышкой) - ничего не сломалось.
Для съемки пейзажей и портретов одиночная накамерная вспышка как бы и не нужна совсем, а вот возможность прицепить практически любую оптику - бальшой плюс.
Управление вполне себе нормальное, если не требовать от камеры наличия на каждую функцию отдельной кнопки (джойстика, ползунка, переключателя и тп).
Но батарейку жрет сильно и со вкусом.
Re[stepins]:
А Самсунг NX11\NX100 с блинами 20мм и 30мм не рассматриваете? :D
Re[hatul]:
никогда самса не было, а с никонами и канонами зеркалками знаком.
Так а мне может вообще под мои цели чтонить типа Ж12 или чтонить типо того с каким нить объективом типо 10х взять, чтоб под видео hd заточен было.
Или блин, 5100 заказать...
Так а мне может вообще под мои цели чтонить типа Ж12 или чтонить типо того с каким нить объективом типо 10х взять, чтоб под видео hd заточен было.
Или блин, 5100 заказать...