Выбор телезума — Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II vs Nikon 70-200mm f/2.8G VR II

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Выбор телезума — Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II vs Nikon 70-200mm f/2.8G VR II
Друзья, уважаемые фотографы-профи и просто увлеченные, продвинутые энтузиасты, любители, поделитесь опытом и советом, хочу выбрать систему для дальнейших съемок с теле-зумом, основная работа планируется именно на таких фокусных.
Камеру хочу взять или 5dMk4, либо d850, в общем-то с какой камерой работать значения не имеет, хотелось бы заполучить на этой системе именно качественный теле-зум, а какой из этих объективов лучше к сожалению понять не могу, может найдутся фотографы, которым довелось снимать на них и поделятся практическим опытом.
Re[elmacho]:
Nikkor хорош, но, насколько помню, всё же фактическое фокусное укорачивается менее 200 мм на близких расстояниях.
Проблема решена в FL VR версии. Да и Д850 очень хорошая камера.
On paper, the new Nikon 70-200mm f/2.8E FL VR looks stunning – its MTF charts look better than pretty much any other 70-200mm f/2.8 lens on the market and being a lighter and sharper lens than its predecessor, as well as not having focus breathing issues, certainly make it a top choice for many types of photography.2 июл. 2020 г.
https://photographylife.com › reviews
Nikon 70-200mm f/2.8E FL VR Review - Photography Life

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Nikkor хорош, но, насколько помню, всё же фактическое фокусное укорачивается менее 200 мм на близких расстояниях.
Проблема решена в FL VR версии. Да и Д850 очень хорошая камера.

Это для меня слишком жирно будет ;), в два раза дороже и они довольно редки на вторичке насколько мне удалось понять, возможно ошибаюсь.
Я в общем-то и камеру и объектив рассчитываю неспешно бэушными подобрать, надеюсь на это по-крайней мере.

FL VR последний на ваш взгляд стОит этой разницы в цене? VR II предыдущий не достаточно хорош?
Re[elmacho]:
У меня как раз VR II и он вполне устраивает, кроме разве что веса. Но лёгкий Тамрон 70-180/2.8 пока что только под Sony E.
Canon vs Nikon
Сравнительная по-попугаям относительно Canon vs Nikon у DXO следующая; если смотреть разницу на многопиксельных 5dSR и d850, что вроде бы логично, то общим баллам у них ничья, оба 33 очка, по-резкости EF на один балл впереди 33 против 32, но там паритет получается по абберациям, дисторсии и виньетированию.
Если смотреть конкретно ближе по-моему случаю, то думаю что сопоставлять с четвёртым пятаком честнее будет уже с d810 и тут уже телевик у Никон вырывается вперед, но тоже не так чтобы сильно, в общем-то тот же один балл по-резкости и по-общим очкам.

https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Canon-EF70-200mm-f28L-IS-II-USM-on-Canon-EOS-5D-Mark-IV-versus-Nikon-AF-S-Nikkor-70-200mm-F28-G-ED-VR-II-on-Nikon-D810__408_1106_406_963
Re[elmacho]:
Цитата:

от:elmacho
Сравнительная по-попугаям относительно Canon vs Nikon у DXO следующая; если смотреть разницу на многопиксельных 5dSR и d850, что вроде бы логично, то общим баллам у них ничья, оба 33 очка, по-резкости EF на один балл впереди 33 против 32, но там паритет получается по абберациям, дисторсии и виньетированию.
Если смотреть конкретно ближе по-моему случаю, то думаю что сопоставлять с четвёртым пятаком честнее будет уже с d810 и тут уже телевик у Никон вырывается вперед, но тоже не так чтобы сильно, в общем-то тот же один балл по-резкости и по-общим очкам.

https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Canon-EF70-200mm-f28L-IS-II-USM-on-Canon-EOS-5D-Mark-IV-versus-Nikon-AF-S-Nikkor-70-200mm-F28-G-ED-VR-II-on-Nikon-D810__408_1106_406_963

Подробнее

Меня заголовок сразу повеселил.
Сравнительно по попугаям - это вы чего то путаете.
Вернее не так, вы сравниваете две рабочие системы, хотя выбор между ними не лучше или хуже, а именно в предпочтение фотографа по вендору, плюс доступность б/у на рынке и т.д. Ну и какая разница что в комплекте системы, одно из стекол будет более хорошо, чем параллель у другого вендора. Все равно вряд ли будет только одно стекло.
Второе, сорян, конечно, но вы лучше фотографировать научитесь, а не разбрасываться кучей терминов, на которые в принципе глубоко по барабану.
Ну, если вы не технодр*чер :) , конечно.
В битве кенон против никона, никон проигрывает в первую очередь в распространенности б/у на рынке. Все.
Баллы и технические характеристики могут совершенно спокойно плавать от стекла к стеклу с поправкой на б/у (юстировку тоже никто не отменял).
Так же никто не спросил по скорости съемки - а вот тут, я бы в пятаки на дистанции не упирался. не в 3, не в 4.
Тем более, что если собрать третий пятак и 70-200 IS 2, то возможно влезть в 150 штук, а если смотреть 4, то можно уже и на бзк влезть. Хотя РФ стекол просто б/у в разумные деньги нет.
Re[BaF]:
Речь про конкретные объективы, а не вообще. Никоновский 70-200 ВР2 вполне распространён на рынке б/у.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Речь про конкретные объективы, а не вообще. Никоновский 70-200 ВР2 вполне распространён на рынке б/у.

Ага, а тушка любая на стекло накручивается? Прям можно валенок примотать скотчем :) , да?
Есть пара тушка + стекло.

Re[BaF]:
Про тушку тоже конкретную шла речь: д850. Ну и тушка годится любая цифровая.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF

Второе, сорян, конечно, но вы лучше фотографировать научитесь, а не разбрасываться кучей терминов, на которые в принципе глубоко по барабану.

Ноу проблем для меня лично, я не обидчивый, понимаю, что хочется издалека и немного жизни поучить и мораль зачитать, это всё понятно; "снимает фотограф, а не камера", "учись снимать на то, что есть" и всё остальное. Подобные темы редко когда без этого обходятся. Только мало в этом пользы будет в плане конструктивной информации.

Цитата:
Ну, если вы не технодр*чер :) , конечно.

Ну, не без этого.

Цитата:
Тем более, что если собрать третий пятак и 70-200 IS 2, то возможно влезть в 150 штук, а если смотреть 4, то можно уже и на бзк влезть. Хотя РФ стекол просто б/у в разумные деньги нет.

Никаких третих пятаков и тем более бзк, у меня конкретные камеры с конкретными объективами на них, интересно услышать только по таким комплектам опыт работы, "свитчеров" в первую очередь конечно, кто систему сменил к примеру и имел дело с этими объективами, либо кто на обе системы снимает по-роду деятельности.
Re[elmacho]:
Обычно когда в голове рождается такого рода вопрос, нужно брать Canon :), потому что, если такой вопрос возник, это говорит о том, что вы не знаете, зачем вам нужен Nikon d850 и 70-200/ф2.8g,ii, а если не знаете, то он вам и не нужен, поскольку всем кому он нужен знают об этом и таких вопросов у них не возникает.
Re[elmacho]:
Цитата:

от:elmacho
Никаких третих пятаков и тем более бзк, у меня конкретные камеры с конкретными объективами на них, интересно услышать только по таким комплектам опыт работы, "свитчеров" в первую очередь конечно, кто систему сменил к примеру и имел дело с этими объективами, либо кто на обе системы снимает по-роду деятельности.

Подробнее

Я уже давно на форуме не испытываю желание, кому либо что либо доказывать, в прочем как и везде :) .
Мне бы не пришло в голову сменить кенон на никон.
И никому из моих знакомых фотографов зарабатывающих этим деньги, не пришла бы в голову идея, сидеть на двух системах.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.