выбор телевика

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор телевика мануальный
здравствуйте. посоветуйте б/у телевик. фокусное -400-500 мм.
по разумной цене.
наверное стоит остановить свой выбор на зеркальном? т.к. размеры у него меньше в длинну нежели у обычного линзового.

фирму озвучить не моу т.к. еще ни на каком не остановился,
есть у кого опыт использования данных объективов?
Re[gor80]:
Leitz Telyt 400/6.8:
а) разбирается на две части
б) доступен по разумным ценам
в) имеет очень приличное качество для объектива со схемой 2/1
Re[QUAsit]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Я кстати не продаю ;) Очень-нама понравился.
Re[gor80]:
нехилая фиговина

http://www.leitax.com/conversion/leica/Telyt_400-560/index.html

Re[]:
А кто нибудь пробовал зеркально-линзовый Самьянг 500/6.3, как он в сравнении с Рубинарами (500/5.6 и /8 )?
Re[gor80]:
По отзывам погань. Зеркальные.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

вообщем не выеживаться купить обычный линзовый тогда?:))
а какой посоветуете ?:)
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Да, зеркально-линзовые объективы очень специфичны, на любителя. А какие конкретно показатели включает оценка "погань"? Интересует сравнение картинки и конструктива Самьянга и Рубинара. Кто нибудь в курсе?
Re[gor80]:
Очень трудно что-то говорить, если не учитывать систему...
Тогда вот:
Sigma APO 400\5.6 была под разные байонеты, как мануальные, так и автофокусные. Существенно лучше по отзывам, чем такая-же Токина..

А если у вас все всерьез, то стоит глянуть на телевики Саnon FD: их много разных, они очень хороши оптически и сравнительно недорогие по ценам против автофокусных. Но, конечно, дороже упомянутой Сигмы.

Зеркально-линзовые в целом - хлам. (ИМХО)
Наверное, есть исключения.., не знаю, не видел хороших картинок с них.
Сильно страдает контраст, микроконтраст. Если контраст еще можно подтянуть в ФШ, то микроконтраст вы нигде не возьмете)))

Вот любопытная штука.
Мне попадались весьма позитивные отзывы на немецких форумах

http://www.ebay.de/itm/Novoflex-Schnellschuss-T-Noflexar-5-6-400mm-Sehr-schoner-Zustand-/270907345605?pt=DE_Foto_Camcorder_Objektive&hash=item3f13560ac5
Re[old major]:
Очень сомнительно ожидать от такой " оптики" вменяемых результатов. Темные стекла с " бубликами " в боке, равно как с полным отсутсвием резкости картинки. За дешево хорошо не бывает.

Это как от зума 18-200 3.5-5.6 ожидать вменяемых результатов.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin

Вот любопытная штука.
Мне попадались весьма позитивные отзывы на немецких форумах

http://www.ebay.de/itm/Novoflex-Schnellschuss-T-Noflexar-5-6-400mm-Sehr-schoner-Zustand-/270907345605?pt=DE_Foto_Camcorder_Objektive&hash=item3f13560ac5

Подробнее

Схема - ахроматическая склейка из трех элементов. Т.е. тот же класс что и Телит400, более того - Лейка и Новофлекс сотрудничали в начале 90х - так что лапы этого объектива растут от леечного опыта. Но до Телитов (двухлинзовых) говорят все же не дотягивает.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Очень сомнительно ожидать от такой " оптики" вменяемых результатов. Темные стекла с " бубликами " в боке, равно как с полным отсутсвием резкости картинки. За дешево хорошо не бывает.

Это как от зума 18-200 3.5-5.6 ожидать вменяемых результатов.

Подробнее

Не совсем так. Вот снимок с "Рубинар-500/8". Правда, снимок на цифровую камеру.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9/kukhvl.2/0_5b44_d693ad7f_-1-L.jpg
Снято с расстояния около 500 метров, со штатива. Немного добавлен контраст. Внутрикамерные настройки резкости по умолчанию.
Если достаточно света, то снимки получаются достаточно резкие и контрастные.
При недостатке освещения сильно падает контраст, но резкость не страдает.
Многое зависит от выдержки и штатива.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
...Зеркально-линзовые в целом - хлам. (ИМХО)...

Грустно :(
Re[Владимир Кухаренко]:
Цитата:

от:Владимир Кухаренко
Не совсем так. Вот снимок с "Рубинар-500/8". Правда, снимок на цифровую камеру.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9/kukhvl.2/0_5b44_d693ad7f_-1-L.jpg
Снято с расстояния около 500 метров, со штатива. Немного добавлен контраст. Внутрикамерные настройки резкости по умолчанию.
Если достаточно света, то снимки получаются достаточно резкие и контрастные.
При недостатке освещения сильно падает контраст, но резкость не страдает.
Многое зависит от выдержки и штатива.

Подробнее

Нууу, в размере спичечной этикетки может и неплохо )))
Как-то не убеждает пока..
По отзывам, приличная зеркально-линзовая оптика все-же существует.
Oлимпус 500\8, длинные (и дорогие) Никкоры 1000\11.
Но это все по отзывам, сам я ничего хорошего с зеркальных линз не видел.
И это дорогие обьективы.

Имею Токину 500\8 под Минольту МД - в ч\б, в яркий день, если снимать что-то не удаленное , получается вроде более-менее. В цвете, что-то далекое (а зачем тогда вообще 500 мм?) получалось неизменно хреново, хоть на штативе, хоть с монопода, хоть лёжа..
:)
Re[Ilya Paramygin]:
Минольта 500/8 оченб достойная, по крайней мере в АФ версии!
Re[old major]:
Цитата:
от: old major
А кто нибудь пробовал зеркально-линзовый Самьянг 500/6.3, как он в сравнении с Рубинарами (500/5.6 и /8 )?

Samyang 500/6.3 у меня был. Сравнивал его на цифре со штатива с современными автофокусными зумами на длинных концах: Tamron 70-300mm LD Di (ценой в 2008 году что-то около 170 долларов, Самьянг стоил примерно столько же) и гиперзумом Pentax 18-250mm. Фокусировался на улице метров на 200, причём с Самьянгом делал многократный брэкетинг по фокусу, чтобы заведомо попасть. Как ни странно, оба зума оказались лучше не только по контрасту, но и по детализации, несмотря на значительно меньшие фокусные расстояния. Единственный плюс Самьянга - нет хроматических аберраций, но их у зумов можно исправить в Фотошопе (у Пентакса, правда, не совсем). После испытания от Самьянга немедленно избавился.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
Минольта 500/8 оченб достойная, по крайней мере в АФ версии!

А нет ли у вас чего-нибудь с нее?
Хотя-бы чужое, не свое..
Чисто ради установления истины))
Re
Доброго вам времени! Помогите определиться с телевиком плиз! Пал выбор на Tokina AT-X 840 D AF 80-400 mm f/4.5-5.6 для Nikon D90, цена которого 21000р или Sigma 120-400/4.5-5.6 DG OS APO HSM N/AF, цена которого 30000. Сложность выбора в том, что про Сигму я много слышал о том, что тут как жребий бросить, может повезет с качеством, а может и нет. Цена и размер перевешивает в сторону Сигмы, поэтому больше склоняюсь к Токине. Есть ли тут знатоки, которые могли бы мне подсказать? Может тогда уже выбрать Sigma 150-500/5.0-6.3 DG OS APO HSM N/AF, который стоит в районе 35000 р.? Слышал, что телевики на максималке хорошо мылят, тогда может действительно мне на последней модели остановиться? Хочу ловить им птиц и других животных в дневное время суток, а также автогонки и спортивную съемку . Честно говоря цена малость напрягает и поэтому больше на Токину поглядывал, но если овчинка стоит выделки, то почему бы нет? С фиксом я не смогу пользоваться, хоть и наслышан, что они намного меньше мылят и я уже представляю, как матюкаюсь от того, что поймать цель будет сложно в кадр или разместить её полностью. Помогите выбрать плиз.

Да, еще один вопрос. В недалеком будущем свой D90 возможно заменю на ФФ D600, комфортно-ли мне будет перейти с выбранным телевиком?

P.S.S. Прошу прощения, что оказался в разделе пленочных, а не цифровых... не заметил сразу раздел, т.к. пользовался поисковиком, поэтому тему поднял в другой ветке: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/330991,4#p7986008
Re[Ilya Paramygin]:
Илья,
[quot]А нет ли у вас чего-нибудь с нее?
Хотя-бы чужое, не свое..
Чисто ради установления истины))[/quot]

вот, Minolta AF 500mm F:8
цифрокроп Alpha a700 (на ФФ не пробовал т.к. не мой был объектив)

frozen by qwz, on Flickr

dome by qwz, on Flickr

running dogs by qwz, on Flickr

frozen burdock by qwz, on Flickr

fan by qwz, on Flickr

frozen by qwz, on Flickr

wood by qwz, on Flickr

distant church sillhoette by qwz, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.