Выбор светосильного объектива для Nikon D5100

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Выбор светосильного объектива для Nikon D5100
Встал вопрос выбора..Сижу третий день безвылазно в инете ,всем советы раздаю))), а вот сам уже скоро бредить начну.
Выбор прост-хочу взять стекло с универсальными фокусными для кропа..(идеальными и удобными считаю как у 16-85..ну или около того)
Выбор делаю из Tamron или Sigma..Стекла Nikon увы не потяну финансово..
Был Nikon AF-S 50/1.8-избавился так как был мне крайне узок..Хотел взять 35мм/1,8-но что то говорял что если лицевые портреты снимать-геометрия хромает..Поэтому начал смотреть более универсальные стекла)
Область применения-ну что б везде))
Сейчас смотрю на Tamron 17-50/2,8 без стаба..Также смотрел Tam 28-75/2.8(но с учетом кропа получились фокусные с 40..вроде как и многовато..).Также смотрел Sigma-но она вообще темный лес для меня..
Вроде как отзывы нормальные.и там и там.Но лично не общался с данной техникой , были только Nikkor..
Поэтому прошу совета тех кто пользуется, пользовался-что можете посоветовать еще для рассмотрения....Или помочь с выбором?
Re[Бэк]:
15-16-17-18 --- 85/2.8 все равно нет.

Тамрон 17-50/2.8 из наиболее советуемых бюджетников, при покупке надо проверять. Конструктив не рассчитан на проф. использование (по 1000 кадров в день и т.д.).

Портреты можно получить ценой потери широкого угла (Тамрон 28-75) или докупать отдельный портретник.
Re[Бэк]:
Тамрон 17-50 значительно проигрывает Сигме 17-50 по надежности конструктива и в качестве используемых материалов. У Сигмы 2.8 полностью рабочая, у Тамрона приходилось немного пождимать. В целом, Сигма была немного резче на всех ФР.
Re[Бэк]:
Забыл сказать, что стаб на Сигме просто чума! :) 1/15 сек - легко! :)
Re[Sigmund Freud]:
Сигма будет существенно подороже.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Сигма будет существенно подороже.

Я понимаю, но раз она присутствует в опросе, значит ТС готов потратить такую сумму.
Re[Sigmund Freud]:
Готов доплатить)))..Смотрел отзывы на форуме по стеклам этим-как то сигму ругают больше)))). Но то не критично конечно..ломается все..))
По поводу фокусных-относительно кропа, сигма 17-50 будет 25-75?
Re[Бэк]:
Цитата:
от: Бэк

По поводу фокусных-относительно кропа, сигма 17-50 будет 25-75?

Ну так помножте на 1.5 и получите ЭФ. 25-75.
Re[Sigmund Freud]:
Помножить это понятно..просто в описании пишут что специально для кропа,17-50, что на фуле равноценно 25-75,в других описаниях пишут что мол 17-50 это сугубо для фула..путаница для меня..
Re[Бэк]:
Родной 17-55/2,8, на барахолке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта