Добрый день!
У меня фотоаппарат NEX-5 + 18-55kit.
Пока все устраивает в качестве получаемого материала, кроме фото, снятых вечером или в сумерках - "мыло" или смаз. Посветите какой светосильный объектив прикупить для данного фотоаппарата и какое будет оптимальное фокусное расстояние?
Выбор светосильного объектива
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Выбор светосильного объектива
Re[Matrix8000]:
Только штатив. Или, ежели вблизи (относительно), то вспышка.
Re[Matrix8000]:
1. Используйте вспышку, но она эффективна на близких расстояниях. Это если речь о снимках людей.
2. Посмотрите какие фокусные используете на 18-55, поищите такой фикс. Не факт, что такой есть в линейках Сони и Сигма с 1,4-1,8. Но сначала убедитесь, что на ИСО типа 1600-3200 выдержка, которую предлагает камера не слишком длинная. Для этого надо чуток пересчитать параметры выдержкой диафрагмы с вашего 18-55. У Сони вроде был Цейсс 24/1,8 ...
3. Для ночных видов города/природы поможет штатив.
2. Посмотрите какие фокусные используете на 18-55, поищите такой фикс. Не факт, что такой есть в линейках Сони и Сигма с 1,4-1,8. Но сначала убедитесь, что на ИСО типа 1600-3200 выдержка, которую предлагает камера не слишком длинная. Для этого надо чуток пересчитать параметры выдержкой диафрагмы с вашего 18-55. У Сони вроде был Цейсс 24/1,8 ...
3. Для ночных видов города/природы поможет штатив.
Re[Matrix8000]:
Cветосильный штатный фикс Sony 35 1.8 (экв 52.5) - ~ 15тыр. В сильных сумерках его тоже вероятно не хватит. Зато в помещениях без вспышки...
Ближе к портретым фокусным - Sony 50 1.8 (экв 75) ~ 9.4тыр...
Ближе к портретым фокусным - Sony 50 1.8 (экв 75) ~ 9.4тыр...
Re[Matrix8000]:
какой объектив лучше для портрета во весь рост, чтобы задный фон был сильно размыт? У меня nikon d5100-это кроп.
Re[Денис Ближников]:
от: Денис Ближников
какой объектив лучше для портрета во весь рост, чтобы задный фон был сильно размыт? У меня nikon d5100-это кроп.
Что нибудь типа 70-200/2,8 ... выкрутить на 200 и отбежать на метров 20
Re[Денис Ближников]:
от: Денис Ближников
с 5100 на открытом пространстве пользую AF-S 85 1.8. ножками отбегать приходится для полноростового... https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/626951#p7332955
35 1.8 - в подкрепление - для помещений...
Re[Matrix8000]:
от:Matrix8000
Добрый день!
Пока все устраивает в качестве получаемого материала, кроме фото, снятых вечером или в сумерках - "мыло" или смаз. Посветите какой светосильный объектив прикупить для данного фотоаппарата и какое будет оптимальное фокусное расстояние?Подробнее
как уже сказали, Sony 35mm f/1.8 (SEL35F18 )
Re[Matrix8000]:
Добрый день!
Пока все устраивает в качестве получаемого материала, кроме фото, снятых вечером или в сумерках - "мыло" или смаз. Посветите какой светосильный объектив прикупить для данного фотоаппарата и какое будет оптимальное фокусное расстояние?Подробнее

ночь, Сигма 30/2,8, Некс С3, без штатива, но облокотясь на подоконник.
у пятерки послабее матрица и алгоритмы кажется, если ночь актуальна можно и тушку махнуть на С3 или 3н - это недорого обойдется.
Re[Matrix8000]:
друзья, объясните мне одну вещь.
при одинаковых внешних условиях объектив 18-55 F3.5-5.6 и объектив 30 F 1.8 на закрытой F22 диафрагме будут давать одинаковую картинку?
При съемке в сумерках на 30 F 1.8 при открытой диафрагме ГРИП будет маленький или учитывая недостаточное освещение все-таки большой?
при одинаковых внешних условиях объектив 18-55 F3.5-5.6 и объектив 30 F 1.8 на закрытой F22 диафрагме будут давать одинаковую картинку?
При съемке в сумерках на 30 F 1.8 при открытой диафрагме ГРИП будет маленький или учитывая недостаточное освещение все-таки большой?
Re[Matrix8000]:
от: Matrix8000
Во-первых, ГРИП не "он", а "она", ибо глубина резко изображаемого пространства.
Во-вторых, освещённость на эту самую глубину никогда не влияла и влиять не будет.
Re[Matrix8000]:
При съемке в сумерках на 30 F 1.8 при открытой диафрагме ГРИП будет маленький или учитывая недостаточное освещение все-таки большой?Подробнее
зачем снимать на f/22?
Re[Matrix8000]:
При съемке в сумерках на 30 F 1.8 при открытой диафрагме ГРИП будет маленький или учитывая недостаточное освещение все-таки большой?Подробнее
Если 18-55 выкрутить на 30мм поставить диафрагму 7,1 например
и на 30ке тоже 7,1 то в принципе угол зрения на фото будут одинаковы. Фикс возможно будет резче....даже наверняка так что картинки будут разные по резкости/контрасту/цветам
Re[Matrix8000]:
1. Если хотите снимать с диафрагмой 22, светосила вам не поможет, только штатив.
2. Снимать на Sony Nex с такой диафрагмой бессмысленно (за исключением редких случаев), т.к. резкость буден съедена дифракцией, а требуемую ГРИП можно получить и на существенно более открытой диафрагме. Посмотрите в калькуляторе ГРИП, что вам требуется. Например на моем Nikon D3200 с Samyang 16/2 я при фокусировке на бесконечность и открытой до 2 диафрагме имею все в резкости, начиная с 6,7 метров.
3. Касательно выбора конкретного объектива определитесь с фокусным (например, исходя из наиболее часто используемого фокусного китового объектива).
2. Снимать на Sony Nex с такой диафрагмой бессмысленно (за исключением редких случаев), т.к. резкость буден съедена дифракцией, а требуемую ГРИП можно получить и на существенно более открытой диафрагме. Посмотрите в калькуляторе ГРИП, что вам требуется. Например на моем Nikon D3200 с Samyang 16/2 я при фокусировке на бесконечность и открытой до 2 диафрагме имею все в резкости, начиная с 6,7 метров.
3. Касательно выбора конкретного объектива определитесь с фокусным (например, исходя из наиболее часто используемого фокусного китового объектива).