Выбор светофильтров

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор светофильтров
А есть ли какое правило в части покупки светофильтров :?:

Следует ли их покупать на китовый объектив или нет?

К примеру берешь на китовый объектив 3 светофильтра, а потом у тебя появляется фикс или светосильный зум, но у них резьба уже другая и купленные ранее светофильтры уже не подойдут, такие дела...

Под какие объективы все-таки лучше светофильтры брать?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Их надо брать не под фильтры, а под задачи!
Можно, конечно, набрать фильтров под наибольший диаметр имеющихся объективов, но работать будет не особо удобно с переходниками, особенно хреново, когда на морозе клинит . Впрочем, это лучше (и, главное, дешевле), чем покупать фильтры для каждого объектива отдельно.
Re[Navigas]:
1.Защитный (UV) -ставится при покупке навсегда( чтобы не тереть обьектив)
2.Все остальные фильтры - по необходимости , под задачу.
3.Покупать фильтры с мультри-просвещением (МС), а не простое стекло.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Зачем же так категорично? На моих объективах защитных фильтров нет, но при этом нет и царапин.
Re[Alexander46]:
Нэ верю!...:)))) Если хоть раз тёрли обьектив, то царапин не будет...Будет потёртые слои просветления...:)))
Уже писал:
-хотите тереть обьектив - не ставите
-хотите тереть фильр(а обьектив сохранить в неприкосновенности) -ставите фильтр.Вот и всё.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
А есть ли какое правило в части покупки светофильтров :?:

Следует ли их покупать на китовый объектив или нет?

К примеру берешь на китовый объектив 3 светофильтра, а потом у тебя появляется фикс или светосильный зум, но у них резьба уже другая и купленные ранее светофильтры уже не подойдут, такие дела...

Подробнее

На дешевый кит, я бы ничего не покупал.
Резьбы насколько я в курсе у всех(почти) одинаковые.
Брать фильтры конечно только на дорогие объективы, и чем дороже фильтр, тем он лучше. Тут действует закон, как и для объективов.
А то, что кто-то не ставит фильтр, или вообще считает объектив за 80 тыр, расходным материалом, так флаг им в руки!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
2.Все остальные фильтры - по необходимости , под задачу.
3.Покупать фильтры с мультри-просвещением (МС), а не простое стекло.

Подробнее

UV - это ультрафиолетовый фильтр?
А цена его без разницы какая? Можно с Китая заказать, ориентируясь на отзывы?
Re[Alexander46]:
Я посмотрел с бугра можно кучу фильтров заказать, отзывы у многих хорошие, в комплекте аж 3 фильтра дают за неплохую цену, чехол, тряпочку и прочие бонусы (бленду к объективу и тд)
Re[losarp]:
Мне кажется, что и самый дешёвый кит будет намного дороже фильтра. Зачем же его еще убивать?
Реально был случай еще в пленочные времена: собака( нагло, с особым цинизмом!) ткнулась носом в обьектив! Если бы не было фильтра, то сьемка была бы сорвана..А так - снял фильтр и продолжил снимать.Мучался с отчисткой дома.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
На дешевый кит, я бы ничего не покупал.

В смысле лучше на дорогой кит брать?
Re[Navigas]:
Да на любой брать!
У Вас самый дешевый кит будет намного дороже фильтра!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Да на любой брать!
У Вас самый дешевый кит будет намного дороже фильтра!

А фильтр любой брать и можно даже с Китая заказать, ориентируясь на отзывы или только дорогие?
А то бытует мнение, что дешевые фильтры "портят" картинку
Re[Navigas]:
Я не ориентируюсь на отзывы...:)))
Я беру Кенко,Хойа,Шнайдер, Роденшток МС проверяя при покупке.
А что, Питер настолько обеднел, что и фильтров нет в продаже? У нас - полно....Или 2 копейки сэкономить хотите?

Бытуем много разных мнений (говорят, что кур доят.......) Уже писал: беру без фанатизма МС и выше.
Re[Navigas]:
Решайте сами, если объектив стоит хотя бы 50, а фильтр 5, то может и стоит.
Re[Павел Ионас]:
Я же выше написал, повторюсь, к примеру фильтр стоит 650 рэ, за эту сумму в России дают онли фильтр в коробоке из картона и все

А если заказывать с Китая, то за эту сумму дают аж 3 фильтра: полярязационный, ультрафиолетовый и еще какой-то. Все это будет в удобном мягком футляре, где для каждого фильтра свое отделение плюс бонусы: тряпочка, бленда и защитная крышка для объектива
Re[Navigas]:
Где вы об этом раньше писали?
И вообще, если фильтр стоит 650 руб, и к нему еще дают два фильтра с чехлом и тряпочкой. То их надо положить в чехол, завернуть в тряпочку, и положить в мусорку. Только так, а как вы думали? :D
Фотофильтры изготавливают из того же оптического стекла, что и объективы, и дешевыми они не могут быть по определению.
Re[Navigas]:
Если заказывать ИЗ Китая, то какую фирму Вы получите? Какого качества?
Не смешите! Дёшево хорошо не бывает! А 500-700 руб при цене обьектива 4-6 тыс.руб. вполне нормально.
Re[losarp]:
+100500! И не просто фильтры, а еще и поларик! могут! - из оконного стекла....
Re[losarp]:
Я смог позволить себе выпендриться с UV Heliopan SH-PMC только на фиксе FA 28/2,8, у которого диаметр 49 мм. :D
А на 77 мм - Hoya HMC Super.
Re[Гена 2]:
А я?!
А у меня Kenko Variable NDX 82mm, думаю на форуме если и есть то ЕДИНИЦЫ.
Лушчий Варио ND фильтр всех времен и народов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта