Доброго времени суток, господа! Ну или как говорит классик: «Я вас котегорически приветствую!» (с) :))) Сегодня пятницо, мну выпил пару кружек очень вкусного пива, но сейчас не об этом… ;)
Итак, я уже второй день ломаю голову над проблемой покупки фоторюкзака для перевозки своей техники, коей у меня имеется несуразное количество (по мнению моей женщины :) ), а именно: пара камер (зеркалка и просьюмер), 6 стекол (будет больше, я так подозреваю ;) ), ноут 15 ” ну всякая мелочь, вроде пыхи, дисков, флешек, зарядок и т.п.. Перевожу я ее из пункта А в пункт В с регулярностью примерно один раз в два месяца, так что проблема весьма и весьма насущна. Взвесив все нюансы, имею следующие предполагаемые покупки:
- Dakine Reload (удалено модератором) (Очень симпатизирую этой сумке из-за ее строгого дизайна, немереного объема и демократичной цены. Немного смущает задняя стенка, отстегивающаяся на молниях. Выглядит ненадежно. Может кто уже пользует данную вещь и поделится впечатлениями?);
- National Geographic NG 5737 (удалено модератором) (Тоже очень нравится. Хлопок в качестве основного материала гарантирует отсутствие раздражений и натираний на моем бренном теле:). Вместимость тоже не хреновая, так что это у меня кандидат номер два. Единственный минус – цена. Хотя, в общем-то, земноводное можно и придушить, чтобы не сильно квакало :)) . Опять-же, если кто-то пользовался этим чудом буржуйской текстильной промышленности – отпишите свои впечатления.).
Вариант номер три еще не определен, но надеюсь на Ваши предложения ;).
Кроме того, учитывая, что по месту прибытия со всеми стеклами я не всегда мотаюсь, есть мысль приобрести взамен старой и поизносившейся сумки что-то более компактное, новое и удобное: под пару стекол, пыху и камеру с надетым стеклом. Остановил свой выбор на KATA T-214 http://www.kata-bags.com/ru/Item.asp?pid=324&cid=58&perentId=4&ProdLine=4 , думаю, что именно такая штука очень удобна в работе, особенно при смене стекол. Однако «меня терзают смутные сомненья», по поводу ее вместимости. Владельцы, выскажете свое мнение по поводу моего выбора, плиз.
Лимит материальных средств – 10 тыс. :( Увы, пока на большее не могу рассчитывать. Заранее благодарю всех за ответы.
Выбор сумки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор сумки
Re[Героян Евгений Валерьевич]:
от:Героян Евгений Валерьевич
...Кроме того, учитывая, что по месту прибытия со всеми стеклами я не всегда мотаюсь, есть мысль приобрести взамен старой и поизносившейся сумки что-то более компактное, новое и удобное: под пару стекол, пыху и камеру с надетым стеклом. Остановил свой выбор на KATA T-214 http://www.kata-bags.com/ru/Item.asp?pid=324&cid=58&perentId=4&ProdLine=4 , думаю, что именно такая штука очень удобна в работе, особенно при смене стекол. Однако «меня терзают смутные сомненья», по поводу ее вместимости. Владельцы, выскажете свое мнение по поводу моего выбора, плиз.....Подробнее
У меня есть T-214, я ее использую для одной большой камеры с пристегнутым объективом. В таком варианте это действительно удобная (самая удобная ИМХО) сумка, позволяющая быстро достать/убрать камеру и постоянно держать сумку с камерой под контролем от воров.
PS. В ней можно еще разместить вспышку и объектив средних размеров, но удобство доставания аппарата заметно уменьшится.
Re[KW]:
А как Вы в нее D3 запихиваете? можно фото...
Молния застегнется ?
Молния застегнется ?
Re[jdmaxim]:
Ну зачем фото.. у меня инет медленный.
Re[KW]:
Думаю, что моя камера несколько поменьше D3
так что доставать ее можно будет посвободнее. Однако может действительно подумать о сумке пообъемистей?... Надо посмотреть у других производителей, может у них есть.

Может, сразу Мерседес? Тогда еще пару камер докупить можно :?
Re[Touristo]:
Бгыыы:) А что собственно мысль:)
Я для репортажки и поездок где не требуется много стекла взял: http://www.foto.ru/tamrac_model_5602_system_2_chernyy.html (черный вариант).
Сумочка маленькая, удобная. Несмотря на сверхкомпактные размеры в нее входит: 5D с накрученым 24-105 (правда бленду приходится надевать наоборот что бы влезла) + полтос 1.4. В карманчиках рассованы флешки, комплект для чистки, аккумуляторы и прочая мелочь.
Сумочка маленькая, удобная. Несмотря на сверхкомпактные размеры в нее входит: 5D с накрученым 24-105 (правда бленду приходится надевать наоборот что бы влезла) + полтос 1.4. В карманчиках рассованы флешки, комплект для чистки, аккумуляторы и прочая мелочь.
Re[Михаил Греков]:
Ну что, как вариант может и стоит подумать о сумке через плечо. Почившая сумочка была примерно такой, может чуть побольше. Буду иметь в виду, спасибо.
Тем не менее может кто-то пользовался Dakine Reload? Уж очень она привлекательна по цене. Отзовитесь, уважаемые.
Тем не менее может кто-то пользовался Dakine Reload? Уж очень она привлекательна по цене. Отзовитесь, уважаемые.
от:Героян Евгений Валерьевич
Ну что, как вариант может и стоит подумать о сумке через плечо. Почившая сумочка была примерно такой, может чуть побольше. Буду иметь в виду, спасибо.
Тем не менее может кто-то пользовался Dakine Reload? Уж очень она привлекательна по цене. Отзовитесь, уважаемые.Подробнее
Только носить ее лучше не на плече а все же перекинув ремень через голову. Стал так делать на автомате после того как в похожей сумочке грохнул два стекла (камера выжила), сумочка упала буквально с пол-метра соскользнув с плеча :)
Ну а вообще - очень удобно когда не нужно с собой таскать много - маленькая и незаметная. Хорошо защищает от дождя - как то в походе 3 часа под проливным дождем с ней шол, все донес живым.