Выбор студийного оборудования
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Выбор студийного оборудования
Коллеги, прошу Вашего совета в выборе студийного оборудования. У меня не большая студия 50кв.м., последний 5 лет использовал Bowens Gemini 500R, но в последнее время не очень ими доволен, так как часто ломаются и начинают перегреваться, поэтому приходиться отправлять к официалам. Что посоветуете? исключая бронколор и профото?
Re[ValentinShul]:
Что-нибудь европейское.
Re[ValentinShul]:
Ну а выбор разве большой ? Элинхром да Хенсель, если относительно не дорого.
Либо годокс, это qt серию, это самый бюджетный и более менее рабочий вариант.
Либо годокс, это qt серию, это самый бюджетный и более менее рабочий вариант.
Re[Викс]:
Смотря, для каких целей, что у вас в приоритетах съемок – :?:
Может быть здесь есть ответы на ваш вопрос - https://club.foto.ru/forum/17/375263
Может быть здесь есть ответы на ваш вопрос - https://club.foto.ru/forum/17/375263
Re[Энверович]:
Почитав разные темы на форуме, все как то негативно настроены против годекса, пишут что есть китайцы лучше и дешевле. А к годокса агрессивная маркетинговая политика.
Re[vlad--king]:
Студию сдаю в аренду, поэтому приоритеты не выставляю. Снимают все, от предметки, до фешена, котоложек и тд. Загруженность в среднем часов по 7 в день
Re[ValentinShul]:
Марки китайцев, которые лучше и дешевле, перечислите пожалуйста.
А то вдруг они хуже годокса.
А то вдруг они хуже годокса.
Re[Викс]:
Никто марки в основном не выделяет, но писали про Jinbei. Так же много пишут о большом разбросе ЦТ у годекса
Re[ValentinShul]:
от: ValentinShul
Никто марки в основном не выделяет, но писали про Jinbei. Так же много пишут о большом разбросе ЦТ у годекса
Что снимаете вообще?
Re[Энверович]:
Светом в основном пользуюсь не я, а арендаторы студии. Студия Простая, циклорама и цветные фоны. Съемки в основном примитивные бьюти, каталожные
Re[ValentinShul]:
Светом в основном пользуюсь не я, а арендаторы студии. Студия Простая, циклорама и цветные фоны. Съемки в основном примитивные бьюти, каталожные
Годокс сейчас активно развивает свою сеть и поддержки/сервиса в том числе, в принципе хорошее соотношение цены и качества. В любом случае уверен, что это лучший Китай на сегодняшний момент, с доступной в Москве сервисной поддержкой.
Если конечно у вас совсем высокие требования к импульсу; нужно цветопередачу сохранять очень точно на протяжении всей каталожной съемки и экспозицию, то тогда возможно, что это не ваш уровень. Тогда вообще и с хенсель с элинхром не стоит связываться, надо что-то у Бронколор или Профото подбирать.
Re[ValentinShul]:
Jinbei рулил лет 5 назад, сейчас как-то сдулся, по крайне мере в Москве особо активности нет, хотя в целом тоже неплох, я использую DP серию до сих пор.
Мне кажется у нас его Годокс вытеснил, возможно и не совсем справедливо, как вы выразились "агрессивной рекламой".
Возьмите Годокс на тест-драйв, я думаю можно договориться, либо просто взять, обговорив условия безусловного возврата через некоторое время. Лучше прогнать несколько съемок на практике и увидеть своими глазами результат, чем читать отзывы.
Re[Энверович]:
Спасибо большое, за совет! На днях иду на презентацию годекса, посмотрю что предложат.
еще рассматриваю Elinchrom BRX 500 и Hensel Integra 500 Plus, все примерно в одной ценовой категории. Но в годексе подкупает байонет, боунсевнский, на который уже есть все насадки
еще рассматриваю Elinchrom BRX 500 и Hensel Integra 500 Plus, все примерно в одной ценовой категории. Но в годексе подкупает байонет, боунсевнский, на который уже есть все насадки
Re[ValentinShul]:
Если всё в одной ценовой категории, что очень странно, то только Элинхром или Боуенс!
Re[Викс]:
от: Викс
Если всё в одной ценовой категории, что очень странно, то только Элинхром или Боуенс!
У скоростной QT серии годокса ценник не маленький в принципе. Если сопоставить с не скоростными хенселями и элинхромами для стандартных целей, то в принципе наверное также будет по цене.
Re[ValentinShul]:
от:ValentinShul
Спасибо большое, за совет! На днях иду на презентацию годекса, посмотрю что предложат.
еще рассматриваю Elinchrom BRX 500 и Hensel Integra 500 Plus, все примерно в одной ценовой категории. Но в годексе подкупает байонет, боунсевнский, на который уже есть все насадкиПодробнее
Вопрос байонета технически решаем, есть адаптеры бовенс-элинхром-хенсель, на алиэкспресс заказать не сложно. Только учитывайте немаловажный фактор влияния на свет самих светоформирующух насадок; софты/стрипы/октобоксы и т.п.
Конечный результат освещения при использовании света уровня бронколор, профото, элинхром, хенсель не в последнюю очередь зависит от применения фирменных софтбоксов, поэтому наверное если бюджет не совсем предполагает приобретение их в ансамбле, то может и не совсем пришло время перехода на эти фирмы. Грубо говоря, насколько у вас к примеру Бронколор Сирус раскроется, если вы планируете на него через адаптер вешать какие нибудь "народные" ФалконАйзы, Висики, Грифоны и тому подобное.