Здравствуйте дорогие профессионалы и любители фотографии. Помогите выбрать объектив на 7100. Учитывая падения рубля, цены на стекла выросли в разы, и читая отзывы на маркете обратил внимание на один отзыв человека к объективу за 20+ т.р., он сказал что он шел китом к его 7000. Честно меня это огорчило, учитывая разницу порядка в 5 тысяч комплекты, покупать отдельно кит за больше чем 20 не хочется. Так вот, много выбирая и читая, я хочу спросить, можно ли поставить полно-кадровый объектив на не полно-кадровый фотоаппарат, и что я от этого потеряю. Подобрал вот эту модель:
Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor (на момент создания темы 15-16 т.р.)
Что скажите и посоветуете. цена порядка 20, потолок 25.
Съемка домашняя, семья, природа, дача, но также в отпуск море и закат.
Спасибо.
Выбор стекла.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор стекла.
Re[UsTrIX]:
Можно поставить, а смысл?
Вот для вас стекло
http://foto.ru/tamron_sp_af17-50_2.8_xr_di_ii_ld_vc_macro_nikon.html
Вот для вас стекло
Re[UsTrIX]:
[quot]а смысл?[/quot]
Вот я и спрашиваю. Имеет ли смысл. Где-то прочитал что ставить можно, но при этом изменится угол обзора. Больше информации не нашел.
Я вообще старался выбирать фирму nicon, почему-то другим фирмам меньше доверия. Может опровергните мои опасения.
Вот я и спрашиваю. Имеет ли смысл. Где-то прочитал что ставить можно, но при этом изменится угол обзора. Больше информации не нашел.
Я вообще старался выбирать фирму nicon, почему-то другим фирмам меньше доверия. Может опровергните мои опасения.
Re[UsTrIX]:
Тамрон не покроет такой пиксель,как у вас...
Сигма аналогичная будет лучше...
А вообще сначала надо прикидывать объективы,а потом под них заглушку.
Какой смысл был в выборе такого пикселя?
Да уж лучше потемней,но родной типа 18-135 ,но они хуже сапога...
Если подвязались на такой кроп,то готовьтесь покупать дорогие объективы...иначе смысла нет.Проще ФФ и больший парк оптики.Для Фф подойдет не один десяток объективов,а для кропа по пальцам можно посчитать!
А если не хотите тягаться с ФФ то любой ;)
Сигма аналогичная будет лучше...
А вообще сначала надо прикидывать объективы,а потом под них заглушку.
Какой смысл был в выборе такого пикселя?
Да уж лучше потемней,но родной типа 18-135 ,но они хуже сапога...
Если подвязались на такой кроп,то готовьтесь покупать дорогие объективы...иначе смысла нет.Проще ФФ и больший парк оптики.Для Фф подойдет не один десяток объективов,а для кропа по пальцам можно посчитать!
А если не хотите тягаться с ФФ то любой ;)
Re[UsTrIX]:
Фирме nicon точно никакого доверия нет))
ЗЫ Выбирайте оптику по стоимости равную тушке, иначе зачем вы такой крутой фотоаппарат покупали?
ЗЫ Выбирайте оптику по стоимости равную тушке, иначе зачем вы такой крутой фотоаппарат покупали?
Re[UsTrIX]:
[quot]иначе зачем вы такой крутой фотоаппарат покупали?[/quot]
Да в том то и дело что покупал не я. Купил друг, полный в этом деле ноль (хотя я не намного дальше ушел). В его понятии главное это тушка, чем дороже тем лучше фото, а объектив уже второстепенное, но время уже не вернуть, и фотоаппарат уже куплен, и на объектив он готов потратить не больше 25000р, желательно 20000р.
Да в том то и дело что покупал не я. Купил друг, полный в этом деле ноль (хотя я не намного дальше ушел). В его понятии главное это тушка, чем дороже тем лучше фото, а объектив уже второстепенное, но время уже не вернуть, и фотоаппарат уже куплен, и на объектив он готов потратить не больше 25000р, желательно 20000р.
Re[UsTrIX]:
от: konstantin0007
Вот для вас стекло
+100
прислушайтесь
Re[konstantin0007]:
от: konstantin0007
Вот для вас стекло
Снимал раньше и много, не жалею, на старом Никоне Д50, с Тамроном 17-50/2,8, без стаба. Объектив был японского производства в гарантией 5 лет. Проблем ни разу не было.
А вот один из отзывов с маркета на модель - Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F (средняя цена 17500р.).
Достоинства:
Резкий, универсальный, оптимальный по соотношению цена-качество, приятный серьезный вес, f=2.8.
Недостатки: Небольшие конструкторские недоработки, о которых тут уже писали: тугое кольцо зуммирования, дергание и поскрипывание стаба, большой процент девайсов с фронт- и бэк-фокусом. относительно дорогие фильтры для такого диаметра стекла.
Комментарий:
Брал под связку с Nikon D7000, оправдал ожидания на 200%. Картинка - именно то, что хотелось получить от тушки. Родной Nikkor 18-105 по качеству и разрешению даже рядом не стоит. Отменная светосила позволяет качественно снимать почти в любых условиях. Автофокус, да, туповат, ну а что вы хотите за такие деньги? Да и не критично это для меня в большинстве ситуаций. Как ложка дегтя, конечно, большой процент брака в части юстировки. Брал в Москве, сборка Япония, в магазине особо не удобно было тестировать, дома погонял по таблицам, обнаружился небольшой фронт. Поправил настройками на тушке (благо позволяет), теперь проблем нет вообще. Итого, очень доволен, если ограничен бюджет на аналогичную модель от Никона, берите - не пожалеете. Ну и проверять при покупке на бэк-, фронт- обязательно, иначе впечатления могут оказаться смазанными.
Re[UsTrIX]:
от: UsTrIX
[quot]... но время уже не вернуть, и фотоаппарат уже куплен, и на объектив он готов потратить не больше 25000р, желательно 20000р.
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM Contemporary
В 25 сегодня еще можно уложится
Да, еще пусть друган на вспышку копит 15-20 т.к. везде и всюду чудес не бывает даже с 2.8 :D
Re[Romic]:
от: Romic
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM
Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM Contemporary
В 25 сегодня еще можно уложится:!:
Да, обе сигмы около 20000р, все никак сам не выберу одну из них.
Старая проверенная светосильная против новой серии арт.
Re[UsTrIX]:
[quot]проверять при покупке на бэк-, фронт- обязательно[/quot]
Не совсем понятно данное замечание. Что-то подобное уже читал, человек выкладывал фото, листок бумаги фокусировка на полосу в центре, и там отметки вверх в низ типа -10,-20, -30... и в другую сторону +10, +20 и т.д. вроде так было... но я не особой разницы заметил, и не совсем понял что он хотел этим показать.
Не совсем понятно данное замечание. Что-то подобное уже читал, человек выкладывал фото, листок бумаги фокусировка на полосу в центре, и там отметки вверх в низ типа -10,-20, -30... и в другую сторону +10, +20 и т.д. вроде так было... но я не особой разницы заметил, и не совсем понял что он хотел этим показать.
Re[UsTrIX]:
от:UsTrIX
[quot]проверять при покупке на бэк-, фронт- обязательно[/quot]
Не совсем понятно данное замечание. Что-то подобное уже читал, человек выкладывал фото, листок бумаги фокусировка на полосу в центре, и там отметки вверх в низ типа -10,-20, -30... и в другую сторону +10, +20 и т.д. вроде так было... но я не особой разницы заметил, и не совсем понял что он хотел этим показать.Подробнее
Бэк или фронт фокус – то есть пролет фокуса, не точно в цель. Возможна у любого объектива, но у вашей камеры есть подстройка…
Проверять нужно при сильном свете, на открытой диафрагме, со штатива.
Есть в инете как таблицы, так и методика…
Re[UsTrIX]:
Проверка объектива на фронт-бэк фокус - http://evtifeev.com/13129-proverka-obektiva-na-front-bek-fokus.html
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
;)
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
;)
Re[UsTrIX]:
Так вот, много выбирая и читая, я хочу спросить, можно ли поставить полно-кадровый объектив на не полно-кадровый фотоаппарат, и что я от этого потеряю. Подобрал вот эту модель:
Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor (на момент создания темы 15-16 т.р.)
Что скажите и посоветуете. цена порядка 20, потолок 25.
Съемка домашняя, семья, природа, дача, но также в отпуск море и закат.
Спасибо.Подробнее
Этот никкор на неполнокадровой камере (на кропе) будет работать как объектив с фокусными 36- 127мм., то есть у вас не будет широкого угла. Другими словами, вам будет трудно снимать дома (будете упираться спиной в стены), семью в тесных помещениях тоже будет трудновато снять. Но, зато будет небольшой прирост в теле-диапазоне, пригодится для крупных портретов.
Самое разумное - купить объектив, рассчитанный для кроп-камер, например Сигма 17-50/2,8 или тамрона 17-50/2,8 - это такие рабочие лошадки на кропе.
Re[UsTrIX]:
[quot]Этот никкор на неполнокадровой камере (на кропе) будет работать как объектив с фокусными 36- 127мм., то есть у вас не будет широкого угла. Другими словами, вам будет трудно снимать дома (будете упираться спиной в стены), семью в тесных помещениях тоже будет трудновато снять. Но, зато будет небольшой прирост в теле-диапазоне, пригодится для крупных портретов.
Самое разумное - купить объектив, рассчитанный для кроп-камер, например Сигма 17-50/2,8 или тамрона 17-50/2,8 - это такие рабочие лошадки на кропе[/quot]
Да, его я уже передумал...
Наверно возьму вот такой:
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Nikon F
Думаю будет самый оптимальный вариант. Да и отзывы хорошие, вот 1н из них:
"Универсальный объектив во всех смыслах и отношениях. Покрывает оптимальный диапазон фокусных растояний, как для работы в помещении, так и на улице. Отличный штатник, замены которому пока не вижу. Соотношение цена/качество выше всяких похвал. Пользую с 7100. Что ни говори, но альтернативы этому стеклу нет. Sigma большие молодцы. Оветую всем."
Как думаете ?
Самое разумное - купить объектив, рассчитанный для кроп-камер, например Сигма 17-50/2,8 или тамрона 17-50/2,8 - это такие рабочие лошадки на кропе[/quot]
"Универсальный объектив во всех смыслах и отношениях. Покрывает оптимальный диапазон фокусных растояний, как для работы в помещении, так и на улице. Отличный штатник, замены которому пока не вижу. Соотношение цена/качество выше всяких похвал. Пользую с 7100. Что ни говори, но альтернативы этому стеклу нет. Sigma большие молодцы. Оветую всем."
Как думаете ?
Re[UsTrIX]:
[quot]иначе зачем вы такой крутой фотоаппарат покупали?[/quot]
Да в том то и дело что покупал не я. Купил друг, полный в этом деле ноль (хотя я не намного дальше ушел). В его понятии главное это тушка, чем дороже тем лучше фото, а объектив уже второстепенное, но время уже не вернуть, и фотоаппарат уже куплен, и на объектив он готов потратить не больше 25000р, желательно 20000р.Подробнее
По моим понятиям тоже так - главное боди. На одном и том-же стекле 24 мп даст гораздо больше, чем 16.
Re[UsTrIX]:
[quot]Этот никкор на неполнокадровой камере (на кропе) будет работать как объектив с фокусными 36- 127мм., то есть у вас не будет широкого угла. Другими словами, вам будет трудно снимать дома (будете упираться спиной в стены), семью в тесных помещениях тоже будет трудновато снять. Но, зато будет небольшой прирост в теле-диапазоне, пригодится для крупных портретов.
Как думаете ?Подробнее
Я думаю что 16-85 более интересен по сравнению с сигмой 17-70. Если сигма то 17-50. Либо постоянная дыра во всем диапазоне фокусных, либо на кой вам она нужна на коротком конце с мылом.
А отзывы типа -резкий на открытой по всему полю кадра итп - советую проходить мимо. Это бред основанный на синдроме ..отстаивания собственного выбора...
Re[humax67]:
от:humax67
Я думаю что 16-85 более интересен по сравнению с сигмой 17-70. Если сигма то 17-50. Либо постоянная дыра во всем диапазоне фокусных, либо на кой вам она нужна на коротком конце с мылом.
А отзывы типа -резкий на открытой по всему полю кадра итп - советую проходить мимо. Это бред основанный на синдроме ..отстаивания собственного выбора...Подробнее
Верно и желательно бы проверить, при выборе светосильного зума, на мыльность при открытой 2,8.
Чтобы был не хуже стандартного кита. А иначе – какой смысл открытой диафрагмы, если придется прикрывать для получения хорошей резкости?
Это тем более актуально для вашей многопиксельной камеры.