Пользовался 5d + 17-35 + 24-105+50 1.4
Надоело таскать такой вес в путешествиях.
Хочется компактный универсал....
С качеством приемлемым. RAW. Цена до 35 тыс.
Желательно с широкоугольностью и дыркой хорошей и качеством.... что лучше?
Никон универсальней. Сони - более быстр, но широкоугольный объектив прийдется перекидывать (((.. современнее....
Спасибо.
Выбор Sony Nex-5 или Nikon P7000 или?
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор Sony Nex-5 или Nikon P7000 или?
Re[Bernex]:
по качеству фото NEX лучше чем p7000, но при этом ни достойного ширика, ни телевика.
Re[Randl]:

PS - 12мм фохт - вроде вполне достойный и не очень-очень дорогой.
Re[MaF]:
от: MaFЕсть куча достойных шириков для некса.Правда они стоят обычно раза в полтора-4 дороже.
PS - 12мм фохт - вроде вполне достойный и не очень-очень дорогой.
извиняюсь) имелось в виду с АФ.
Re[Randl]:
от: Randl
по качеству фото NEX лучше чем p7000, но при этом ни достойного ширика, ни телевика.
А чем 16/2,8 не ширик? А про супер-зум 18-200 вы тоже не слышали? В августе будут представлены новые линзы - 30\3,5 macro, цейс 24/2, 40/2.
Re[Alecsundr]:
от: Alecsundr
А чем 16/2,8 не ширик? А про супер-зум 18-200 вы тоже не слышали? В августе будут представлены новые линзы - 30\3,5 macro, цейс 24/2, 40/2.
Я сказал достойный ширик. 16/2.8 - мылит.
18-200 - мне одной фотографии его на NEX'e хватило))

Re[Bernex]:
Я советую стандартно:
Samsung NX +20мм блинчик, +30мм блинчик (это обойдется примерно в 20-23 тыщи), осенью возмете 16мм блинчик
и можно еще что-нибудь типа 50-200 для теле.
Все это с АФ, на полуторакропе и с отличным качеством.
Samsung NX +20мм блинчик, +30мм блинчик (это обойдется примерно в 20-23 тыщи), осенью возмете 16мм блинчик
и можно еще что-нибудь типа 50-200 для теле.
Все это с АФ, на полуторакропе и с отличным качеством.
Re[Randl]:
от: Randl
извиняюсь) имелось в виду с АФ.
Я уже писал, что NEX реально не стоит считать автофокусной камерой, тем более, в сравнении с Nikon: АФ у нее - полное Г.
Re[panograph]:
от: panograph
Я уже писал, что NEX реально не стоит считать автофокусной камерой, тем более, в сравнении с Nikon: АФ у нее - полное Г.
Извините, но вы его хоть на витрине видели, я уж не говорю про пофотографировать им. Быстрее контрастного автофокуса нет. Для примера, чтоб немного охладить ваш пыл - контрастный у nex-5 быстрее контрастного на зеркалке nikon d7000 - сравнивал лично - долго смеялся. А с новой прошивкой он стал еще лучше.
Re[Alecsundr]:
от: Alecsundr
Извините, но вы его хоть на витрине видели, я уж не говорю про пофотографировать им. Быстрее контрастного автофокуса нет.
даже у новых панасов и оликов??? слабо верится...
но всё равно MF и плохой AF принципиально разные вещи.
Re[Bernex]:
А NEX 3 и 5 отличаются? разница в 6 тыс рублей.... там обхективы разные идут? или только в тушке разница?
Re[Bernex]:

Re[Bernex]:
от: Bernex
А NEX 3 и 5 отличаются? разница в 6 тыс рублей.... там обхективы разные идут? или только в тушке разница?
У NEX 5 металлический корпус и FullHD видео. У nex3 - пластик и HD видео. Все отличия.
Но выбора автофокусной оптики на NEX нет.
Если бы сейчас брал беззеркалку - взял бы e-pl1 + kit + блин. Да матрица на стоп хуже, чем у NEX-а. Зато есть матричный стаб ( с которым любой блин будет стабнутым ). Более качественные и светосильные блины ( так любимый многими панас 20мм/f1.7 ). Встроенная пыха ( иногда от нее есть толк ). Да и китовый объектив складывается, что делает e-pl1 с китом более компактным вариантом, чем NEX с китом.
Alecsundr
[quot] Извините, но вы его хоть на витрине видели, я уж не говорю про пофотографировать им. Быстрее контрастного автофокуса нет. [/quot]
У панасоника GH2 КАФ намного быстрее.
Bernex
[quot] Пользовался 5d + 17-35 + 24-105+50 1.4
Надоело таскать такой вес в путешествиях. [/quot]
Есть промежуточный вариает - сони SLT. Вес sony а55 около 450гр. Подобрать компактные и легкие объективы - таскать будет не особо тяжело. Хотя по размерам с беззеркалка + блин она не сравнится.
Я сейчас пользуюсь а55. Единственная причина по которой интересуюсь беззеркалками - катаюсь на горных лыжах и хочется иметь карманную камеру ( а мыльницу не хочется ).
Re[Alecsundr]:
от:Alecsundr
Извините, но вы его хоть на витрине видели, я уж не говорю про пофотографировать им. Быстрее контрастного автофокуса нет. Для примера, чтоб немного охладить ваш пыл - контрастный у nex-5 быстрее контрастного на зеркалке nikon d7000 - сравнивал лично - долго смеялся. А с новой прошивкой он стал еще лучше.Подробнее
Вам удалось рассмешить мои тапочки. Снимаю NEX-5 уже месяц. Не надо ее контрастный недоАФ сравнивать с АФ Nikon D7000, имеющей модуль АФ Nikon Multi-CAM 4800DX с определением фазы TTL, тонкой настройкой, 39 точками фокусировки, включая 9 крестообразных датчиков. В D7000 в режиме LiveView есть контрастный тормозной АФ, что не имеет никакого отношения к фотосъемке. Но я тоже лажанулся: топикстартер спросил не про D7000, а про P7000. Не стоит простую мыльницу P7000 сравнивать с беззеркалкой NEX. Мне NEX-5 нравится. АФ работает, но очень часто ошибается даже в простых ситуациях, что требует постоянного контроля. Снимать репортаж и спорт этой малышкой нормально не получится.
Re[Bernex]:
от:Bernex
Пользовался 5d + 17-35 + 24-105+50 1.4
Надоело таскать такой вес в путешествиях.
Хочется компактный универсал....
С качеством приемлемым. RAW. Цена до 35 тыс.
Желательно с широкоугольностью и дыркой хорошей и качеством.... что лучше?
Никон универсальней. Сони - более быстр, но широкоугольный объектив прийдется перекидывать (((.. современнее....
Спасибо.Подробнее
ИМХО в список кандидатов на тревел камеру надо обязательно включить Панасониковские и Олимпусовские игрушки микро 4/3.
RAW и там и там отличные.
Шикарный широкоугольник экстра класса есть Panasonic 7-14, чуток пожиже есть у Олимпуса 9-18.
Сони Некс, ИМХО, по многим потребительским свойствам уступает камерам микро 4/3, оптики Сони Некс пока хорошей нет...
Nikon P7000 сравнение с микро 4/3 не выдерживает, ИМХО надо эту никоновскую мыльницу вычеркивать из списка....
Re[Bernex]:
Или Кэнон G11/G12
Re[vasay]:
от: vasay
У NEX 5 металлический корпус и FullHD видео. У nex3 - пластик и HD видео. Все отличия.
у пятого некса еще есть датчик для дистанционки. у третьего нет. кому-то дистанционное управление камерой может оказаться полезно...
Re[macosXer]:
от: macosXer
Или Кэнон G11/G12
Глядя на цену Samsung NX100 и его возможности, уже рука не подымется потратить на G такие деньги при все уважении к этой серии в прошлом. 8)
Re[panograph]:
от: panograph
Вам удалось рассмешить мои тапочки. Снимаю NEX-5 уже месяц
Вы мой порвали в клочья

Re[Bernex]:
А про панасы и олики я так скажу - если вам охота снимать в jpg с готовыми пресетами, то берите, а если вам нужна картинка аля зеркалка - альтернативы nex нет.