Выбор - Sony A6000 или Olympus EM10

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Выбор - Sony A6000 или Olympus EM10
Пытаюсь определиться Sony A6000 или Olympus E-M10?

Sony Alpha a6000 - всё нравится, из минусов только отсутствие электронного уровня.

Olympus OM-D E-M10 - Кроме двух факторов (размер матрицы и автофокус), всё остальное нравится.
    По описанию и характеристикам нормальная камера среднего уровня (аналогичная двум другим), но иная система (новые объективы, цены- надо вникнуть) и кроп х2. Опасаюсь проблем с шумами на уже ставших привычными 1600 исо и по вечерам. Отсутствует фазовый автофокус (пожалуй это больше всего выделяется в сравнении с а6000).

Проблема ещё в том, во всём городе нет в наличии олимпуса (сонек у меня было 3 штуки, поэтому я готов вслепую купить камеру этой фирмы) и, соответственно, даже не могу прийти с флэшкой и нащёлкать тестовых снимков для сравнения.

Покидайтесь мнениями/комментариями, пожалуйста :)
Re[Uncle Mike]:
за Сони - матрица решает
Re[Uncle Mike]:
А вы камеру без оптики будете брать?
Re[Uncle Mike]:
Pazuzu, там А6000 рассматривают в свете более качественного видео, в остальном панасонег обсуждают. Немножко не то... Меня больше беспокоит шумность матрицы у ем10 и отсутствие фазового автофокуса.

Mike_P, боди/кит + дешёвенький фикс на штатник. Дальше посмотрим. В системе сони-Е я более-менее в теме, про 4/3 пока только читаю.
Re[Uncle Mike]:
У меня А6000, я с Ом 10 сравнивал в магазине по скорости автофокуса, с китами - паритет, разницу в долях пусть машина считает. Учтите одно - на А6000 24 мп, на ЕМ10 - 16, плотность пикселя сопоставима, а именно это важно. Не знаю, шкмнее ли А6000 чем Олимпус, по тестовым снимкам ( не моим) паритет опять-же, А6000 шумит прилично, наверное ступу или чуть меньше уступает Никон А, что у меня тоже есть в наличии и с пол ступы Сони НЕХ Ф3. В РАВ это тот-же НЕХ7, уже неновая камера.
Почему взял Сони, эргономика как-то не понравилась, в руку не лёг.
Re[Uncle Mike]:
То есть в целом разница лишь в возможность более удобно кропнуть больший снимок и всё? :)
Re[Uncle Mike]:
Да.
Re[Uncle Mike]:
Цитата:

от:Uncle Mike
Пытаюсь определиться Sony A6000 или Olympus E-M10?

Sony Alpha a6000 - всё нравится, из минусов только отсутствие электронного уровня.

Olympus OM-D E-M10 - Кроме двух факторов (размер матрицы и автофокус), всё остальное нравится.
    По описанию и характеристикам нормальная камера среднего уровня (аналогичная двум другим), но иная система (новые объективы, цены- надо вникнуть) и кроп х2. Опасаюсь проблем с шумами на уже ставших привычными 1600 исо и по вечерам. Отсутствует фазовый автофокус (пожалуй это больше всего выделяется в сравнении с а6000).

Проблема ещё в том, во всём городе нет в наличии олимпуса (сонек у меня было 3 штуки, поэтому я готов вслепую купить камеру этой фирмы) и, соответственно, даже не могу прийти с флэшкой и нащёлкать тестовых снимков для сравнения.

Покидайтесь мнениями/комментариями, пожалуйста :)

Подробнее

Берите Сони. Говорю как бывший владелец ОМ-Д 10. Нет, не шумы должны Вас от Олика оттолкнуть, а притянуть к Сони должны гибридны АФ (не пробовал сам, но, блин, что, если не гибридность спасёт??) и кроп 1.5. Кроп 2 всё-таки огорчает своей, более похожей на мыльничную, картинку, ЕСЛИ использовать китовое тёмное стекло. На кропе 1.5 это всяко поприятней по картинке. Что до шумов, то высокие Олик как раз держит, а вот низкие, как ни странно, не очень. Нет, сейчас я бы смело потратил те же (абсолютно точно совпадали цены!) деньги на Сони А6000.
Re[Uncle Mike]:
Добавлю. В Олимпус можно влюбиться и купить его без всяких там сравнений ТТХ. Так и было со мной. Он эстетическое удовольстие приносит, радует глаз, да и снимает нормально. Я как его увидел (ещё со времён появления ОМ-5, но тот мне даже меньше нравится, чем 10-й и плюс он дороже, и объектив у него длиннее) так сразу прям тяга к нему. Но в Вас я не заметил такого. Вы сравниваете ТТХ и дизайн Вам, как я понял, не важен. А раз так, то однозначно а6000.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Добавлю. В Олимпус можно влюбиться и купить его без всяких там сравнений ТТХ. Так и было со мной. Он эстетическое удовольстие приносит, радует глаз, да и снимает нормально. Я как его увидел (ещё со времён появления ОМ-5, но тот мне даже меньше нравится, чем 10-й и плюс он дороже, и объектив у него длиннее) так сразу прям тяга к нему. Но в Вас я не заметил такого. Вы сравниваете ТТХ и дизайн Вам, как я понял, не важен. А раз так, то однозначно а6000.

Подробнее

Да, дизайн как говорится нравится или нет, на это надо ориентироваться. Скорость одна, шумы тоже, ну будет 24 мп а не 16, кому это важно, кому нет. Мне внешне тоже Ом больше нравится, но взял в руки его, Сони и Самсунг 30й, Самсунг лучший по эргономике, но скорость ниже чем у остальных, Олимпус с китом самый маленький и красивый, скорость на уровне Сони, но в руку не лёг, что поделаешь. Сейчас понимаю, Сони не достаточно быстр, но даже самые быстрые беззеркалки не намного быстрее.
Re[Uncle Mike]:
По Сони не скажу, но про Олимпус вот только что закончил повесть:
http://prometej-photo.ru/publ/article/olympus_om_d_e_m10/1-1-0-54

Скажем, сжиться с этой машинкой - и будет служить верой и правдно.
Но я всё равно сейчас взял бы Сони, если её гибридный автофокус точнее (быстрее он вряд ли, т.к. Олик показывает просто рекорды скорости) оликовского. Если же не точнее, то тут большой вопрос.... (в основном о необходимости кропа 1.5 супротив 2)
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
По Сони не скажу, но про Олимпус вот только что закончил повесть:
http://prometej-photo.ru/publ/article/olympus_om_d_e_m10/1-1-0-54

Небольшое замечание по статье: думаю, в качестве третьей точки опоры имелся ввиду не "лом", а "лоб".
Re[Uncle Mike]:
Убрал оффтоп. Прошу не отклоняться от темы!
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Небольшое замечание по статье: думаю, в качестве третьей точки опоры имелся ввиду не "лом", а "лоб".

! Спасибо!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня А6000, я с Ом 10 сравнивал в магазине по скорости автофокуса, с китами - паритет, разницу в долях пусть машина считает.

А можно уточнить, Вы сравнивали автофокус следящий или простой?
Re[Алексей Безменов]:
Точечный автофокус по выбору, но в режиме слежения. как ответила Сони по запросу журнала Color Foto, выбранный в меню центральный и автофокус по выбору работают только в режиме фазового автофокуса. Контрастный автофокус работает только при выборе AF-A+ AF-C при выборе зоны по всему полю или широкой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Точечный автофокус по выбору, но в режиме слежения. как ответила Сони по запросу журнала Color Foto, выбранный в меню центральный и автофокус по выбору работают только в режиме фазового автофокуса. Контрастный автофокус работает только при выборе AF-A+ AF-C при выборе зоны по всему полю или широкой.

Подробнее

Интересно, получается что в режиме автофокус по выбору возможен бэк и фронт фокус с объективами? (Если я правильно думаю конечно, что бэк\фронт фокуса не бывает только при контрасном автофокусе)
Можно уточнить, вы снимали движущиеся объекты или нет?
Re[Алексей Безменов]:
Наоборот, автофокус по выбору - только контрастный автофокус, не возможны фронт/бекфокус. В режиме автофокуса по всему полю и по зоне возможны фронт/бэкфокусы. Движущиеся объекты снимал, но немного, дело в том что как раз при выборе зоны автофокуса отличной от центральной или точки по выбору автофокус наводится куда хочет, например более пёстрый задний фон., оно мне не надо. Но на счёт отмеченного мной выше есть сомнения, мне кажется и видео с таким мнением видел, что при любой зоне автофокуса при включении слежения АФ-С камера может подключить фазовый автофокус по своему желанию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.