Прошу помощи с выбором SLT A55 или A65.
Для меня главные плюсы (по мере значимости для меня):
SL A55 --
+ Компактность(вес).
+ Цена на 10т.р. меньше.
- 16 Мегапикселей(Будет ли заметна разница после 18Мп canon 550D?
SL A65
+ 23,4 Мп
+ Дисплей+видоискатель усовершенствованы
+ Эргономика чуть лучше(для меня не существенно)
- Цена на 10 т.р. больше
- Габариты и вес побольше(но не критично)
Canon 550D - решил продать и приобрести технику, с полноценной съемкой Full HD видео - автофокусом в видео. Это главная причина. Качество фото -- вполне устраивает.
Мучает вопрос какую соньку выбрать, чтобы не было мучительно больно за потерю в качестве снимка?
Выбор SLT A55 или A65(после Canon 550D).
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор SLT A55 или A65(после Canon 550D).
Re[Vladmon]:
в 65й в видио цыфровой стаб и кроп ещё уже а в 55й механический и весь кадр.
да в 65й ручные режымы в видио есть в 55й нет. в 65й 60 фпс в 55й 30.
битрейт в обеих кот на плакал а афтофокус можно юзать только если объект как тупой носиться приклеенным к точке фсё время. да и только на открытой.
на ночной съёмки будет в любом случае больно за качество снимка потомучто рав коцаный. днём 16 18 мп это шмыло на шмыло, ну 24 полутше канешна
да в 65й ручные режымы в видио есть в 55й нет. в 65й 60 фпс в 55й 30.
битрейт в обеих кот на плакал а афтофокус можно юзать только если объект как тупой носиться приклеенным к точке фсё время. да и только на открытой.
на ночной съёмки будет в любом случае больно за качество снимка потомучто рав коцаный. днём 16 18 мп это шмыло на шмыло, ну 24 полутше канешна
Re[Vladmon]:
Я в фототехнике человек достаточно новый -- поясните чтобы я Вас понял:
1.Что значит рав коцаный-?
2. Что в 55 механическое?
3. Они же оба кропы, с одинаковым размером матрицы 1.5.
4. Оба умеют снимать видео до 50 к/с в FULL HD.
5. Т.е. для вас главный критерий разрешение снимка 16Мп - так себе , 18Мп -чуть получше, ну а 24-пойдет еще куда нишел.
1.Что значит рав коцаный-?
2. Что в 55 механическое?
3. Они же оба кропы, с одинаковым размером матрицы 1.5.
4. Оба умеют снимать видео до 50 к/с в FULL HD.
5. Т.е. для вас главный критерий разрешение снимка 16Мп - так себе , 18Мп -чуть получше, ну а 24-пойдет еще куда нишел.
Re[Vladmon]:
рав жатый с потерями, на ночной съёмке с фонарями картинка будет фся погрызеная молью. днём пофиг.
СТАБИЛИЗАТОР механический в видио. на 65ке только цыфровой.
в видио размер кропа разный, т.к. нужен запас для цыфростаба
55я не умеет снимать 50 фпс. , только 25. это пиишут 50i это формальный формат файла, видио в нём лежит 25р, вторые полукадры просто пустые
ну а кто первый написал что 16 мп в минус а 24 в +.
ну 16 против 18 яб не заморачивался мегапиксельми а смотрел на остальное.
СТАБИЛИЗАТОР механический в видио. на 65ке только цыфровой.
в видио размер кропа разный, т.к. нужен запас для цыфростаба
55я не умеет снимать 50 фпс. , только 25. это пиишут 50i это формальный формат файла, видио в нём лежит 25р, вторые полукадры просто пустые
ну а кто первый написал что 16 мп в минус а 24 в +.
ну 16 против 18 яб не заморачивался мегапиксельми а смотрел на остальное.
Re[Vladmon]:
от:Vladmon
Для меня главные плюсы (по мере значимости для меня):
SL A55 --
+ Компактность(вес).
+ Цена на 10т.р. меньше.
- 16 Мегапикселей(Будет ли заметна разница после 18Мп canon 550D?
SL A65
+ 23,4 Мп
+ Дисплей+видоискатель усовершенствованы
+ Эргономика чуть лучше(для меня не существенно)
- Цена на 10 т.р. больше
- Габариты и вес побольше(но не критично)
Canon 550D - решил продать и приобрести технику, с полноценной съемкой Full HD видео - автофокусом в видео. Это главная причина. Качество фото -- вполне устраивает.
Мучает вопрос какую соньку выбрать, чтобы не было мучительно больно за потерю в качестве снимка?Подробнее
Псмотрите обзор А65 на на www.dpreview.com - там довольно подробно расписаны все стороны видеосъемки этой камерой. Все остальное лучше, чем у А55 - эргономика, экранчик, роскошный видоискатель. Если снимаете в большинстве случаев в jpg и на низких чувствительностях, то вряд ли вы сможете предъявить претензии к картинке:). У меня самого есть А55, но, если бы сейчас выбирал ( с точки зрения фотографии, видео меня не интересует) то выбрал бы А65.
Кстати, про видео - А65 модет писать видео без перерыва, не перегреваясь, до 29 минут, А55 - 7 минут
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за ссылку. Посмотрел видео обоих. 55 - по-мойму особо не уступает по видео. Битрейт только чуть больше. Кадров по-моему 50 у А55. Почему видео только 7 минут? Это не документированная функция? Снимаю всегда в jpeg(c рав не охота возиться). С точки зрения фотографии -- какие плюсы 65 против 55(имею ввиду качество конечной картинки)?
Re[Юрий Трубников]:
без стаба и 55 может 29 минут.
а этот цыфровой, за каждой машыной норовит поехать это офигеть кидалово. и на длинном зуме фсё видио будет подмазаное.
тоесть либо полутонный проф штатив либо объектив с оптическим стабом. а тут спецально подготовлено ещё одно кидалово - половина сигм со OS с а65 неработают
---
7 минут из за перегрева при включеном механическом стабе. если жыдким азотом поливать то можно снимать скоко угодно, он отрубает по термометру
а этот цыфровой, за каждой машыной норовит поехать это офигеть кидалово. и на длинном зуме фсё видио будет подмазаное.
тоесть либо полутонный проф штатив либо объектив с оптическим стабом. а тут спецально подготовлено ещё одно кидалово - половина сигм со OS с а65 неработают
---
7 минут из за перегрева при включеном механическом стабе. если жыдким азотом поливать то можно снимать скоко угодно, он отрубает по термометру
Re[L4m3r]:
С видео понял а как с фото обстоят дела. Что такое электронный стаб. В canonах только механика насколько я понимаю.
Re[Vladmon]:
электронный это снимается видео вообще без стаба и кадры сдвигаются програмно что б в среднем по китаю картинка была на одном месте. как в мабиле лоховской за 100 бакс.
жыпег на вкус и цвет, тогда ндо просто примеры смотреть. в 65ке лучше (меньше) жжатие (только места он будет занимать больше рава хДД)
в раве одна и таже картинка только картинка порезана на 24мегакусочка вместо 16, соотвецно мелоч видно получше.
в целом наличие ручного видео наверно перевешывает то что стаб только цыфр, можно хть как то ночью снимать , или замедленую съёмку, 55я ночью вообще слепа наглухо.
жыпег на вкус и цвет, тогда ндо просто примеры смотреть. в 65ке лучше (меньше) жжатие (только места он будет занимать больше рава хДД)
в раве одна и таже картинка только картинка порезана на 24мегакусочка вместо 16, соотвецно мелоч видно получше.
в целом наличие ручного видео наверно перевешывает то что стаб только цыфр, можно хть как то ночью снимать , или замедленую съёмку, 55я ночью вообще слепа наглухо.
Re[L4m3r]:
На dreview как раз есть страничка про 65 и там сказано, что в ночи iso не настроить и дырка ставиться на 3.5 и не больше.
Re[Vladmon]:
Как то странно, что стаб. только электронный у модели класом выше. Фото также с электронным стабом бьет?
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
- половина сигм со OS с а65 неработают
http://foto.ru/articles/?sigma_fix
эти работают вам мало?
10-20mm F3.5 EX DC HSM
17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
17-70mm F2.8-4 DC MACRO HSM
17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM
18-125mm F3.8-5.6 DC HSM
18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM
50-200mm F4-5.6 DC HSM
4.5mm F2.8 EX DC CIRCULAR FISHEYE HSM
10mm F2.8 EX DC FISHEYE HSM
24-70mm F2.8 IF EX DG HSM
APO 50-500mm F4.5-6.3 DG OS HSM
APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM
APO 120-400mm F4.5-5.6 DG OS HSM
APO 150-500mm F5-6.3 DG OS HSM
50mm F1.4 EX DG HSM
85mm F1.4 EX DG HSM
Re[Vladmon]:
от: Vladmon
Как то странно, что стаб. только электронный у модели класом выше. Фото также с электронным стабом бьет?
в фото к щастью электронного небывает хДДДД в фото электронный есть спецальный режым handheld twilight где фото клеит из кучи фот с короткой выдержкой
да кидалово, сони щас на первом месте по кидалову. через месяц выпустят а66 исправят 1 байт а эти все на памойку
от: aar25
эти работают вам мало?
эти НЕ работают

Re[L4m3r]:
от: L4m3r
эти НЕ работаютну или стоять полгода в очередь в какой то сигмосервис который вобще не понятно где и вобще
[quot]Реализовать гарантийные обязательства, а также произвести послегарантийный ремонт можно в авторизованном сервисном центре ЗАО "АВП-Инвест", расположенном по адресу:
Москва, ул. Краснобогатырская, д. 6
тел. (495) 933-57-43,
e-mail: service@foto.ru
Часы работы: Понедельник - пятница 10:00-18:00. Суббота и воскресенье - выходной. http://www.sigmalens.ru/support.php [/quot]
.gif)
Перепрошивка линз в присутствии заказчика.
Позвоните проверьте.

Re[Vladmon]:
А65 лучше.
Re[Vladmon]:
от:Vladmon
Спасибо за ссылку. Посмотрел видео обоих. 55 - по-мойму особо не уступает по видео. Битрейт только чуть больше. Кадров по-моему 50 у А55. Почему видео только 7 минут? Это не документированная функция?Подробнее
Документированная. Связано с перегревом камеры из-за большого тепловыделения связкой матрица+ стабилизатор матрицы. В А65 модернизированая схема тепловыделения и с работающим стабилизатором можн снимать до 29 минут, столько же может снимать А55, но с выключенным стабилизатором...
Снимаю всегда в jpeg(c рав не охота возиться). С точки зрения фотографии -- какие плюсы 65 против 55(имею ввиду качество конечной картинки)?
Качество конечной картинки определяется Вашим умением, задачами, которые Вы ставите при съемке и возможностями камеры и оптики. Грубо говоря, если Вы не печатете снимков большого формата и смотрите картинки на мониторе и посылаете их друзьям по инету, сжатыми до web-размеров, то разницы нет никакой... Разница становится заметной в случае высоких требований к конечному изображению, но для этого нужна хорошая(дорогая) оптика, низкие исо (на высоких все детали жрет агрессивный шумодав) и мастерство фотографа...
Re[Вадим АФ]:
да в 65й можно наконец то лочить фокус в видио, токо придёться пожертвовать кнопкой исо. по итогам 65 да. 55ку подарю кому нить или на инфракрастную зарэжу хДД
а гавнодав грызёт и на низк исо, по ходу арефметеку за 1й клас в сони так и невыучили. жпег не юзабелен.
а гавнодав грызёт и на низк исо, по ходу арефметеку за 1й клас в сони так и невыучили. жпег не юзабелен.
Re[L4m3r]:
Про экран монитора, умение снимать или web фотографии можете не рассказывать. Не первый день замужем(1,5 года с 550 canon).
Ну то бишь однозначно 65 получется. И с точки зрения видео(55 перегревается) и фото гораздо лучшего качества?
А как с шумами матрицы на высоких ИСО при 23 Мегапикселях?
Ну то бишь однозначно 65 получется. И с точки зрения видео(55 перегревается) и фото гораздо лучшего качества?
Re[Vladmon]:
картинка будет лутше если об.ектив немыльный. иначе будет такаяже только места больше занимать за даром. матрици не шумят. в жпеге на высоких будет абстракцыонистская размазня с какими то хлопъями откуда то не понятно,, да и на нневысоких на 24м тоже хДД,,в раве такаяже картинка какая есть насамом деле а какая она интерестно должна быть
Re[Vladmon]:
Про экран монитора, умение снимать или web фотографии можете не рассказывать. Не первый день замужем(1,5 года с 550 canon).
Ну, раз не первый, тогда - вперед!
Однозначность зависит от Вашего желания потратить доп. 10000 руб.:)
С точки зрения видео - обычно снимают кусочки по 10-30 секнд и потом монтируют. Нагрев матрицы никого не волнует в этом случае.
Вы же смотрели тест этой камеры на www.dpreview ?? Там все подробно разжевано и показано...