Выбор слайд-сканера до 350$

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
....
1) Acer (Benq) ScanWit 2720S
2) Minolta Dimage Scan Dual II

Примерно одного класса, сканировал на обоих, оба виликолепно подойдут для для сканирования негативных плёнок
и печати 15*20, а вот 20*30 это уже не всегда, не хватает прозрачности(резкости в общем трудно описать словами), но с оптической печатью не сравнить.
Особенно обидно сканировать на таких сканерах при наличии дорогой оптики (300-500$). В таких случаях данные сканеры будут являться узким местом :(
Re: Выбор слайд-сканера до 350$
[quote:02f0745d69="Deniska"]Собрался прикупить в феврале себе слайд-сканер, но вот есть небольшие проблемы с выбором. Больше 350$ я отдавать за него не собираюсь, поэтому Nikon IV, 4000, 8000 прошу не советовать! Знаю что круто, но мне они не нужны за такие деньги.
Итак, мы имеем:

1) Acer (Benq) ScanWit 2720S
2) Minolta Dimage Scan Dual II
3) планшетник Epson Perfection 2400 Photo
4) ну и что-то аналогичное....
Digital Ice и прочее не нужно, разрешение 2400-2700, D >=3.2.

Кто что может посоветовать? Вообще этот список выставлен в порядке моего предпочтения... Минолта радует лишь USB интерфейсом, но скорость у нее меньше. Хотя и более стабильна чем Acer, судя по отзывам.

Заранее спасибо за отзывы!

ps: Назначение сканера - предварительный просмотр материала, сканирование избранных кадров для дальнейшей печати в форматах 15x20,20x30. Ну и создание небольших альбомов в электронном виде. Думаю со всем этим справится любой из перечисленых мной аппаратов. Работы в фотошопе после скана не чураюсь, это доставляет даже удовольстие =) (угу, мазохист, но умеренный)[/quote:02f0745d69]

Пользуюсь Минольтой. Сказать что в востроге не могу, но результат не расстраивает. Сразу видно, сколько деталей в тенях и светах потеряно при печати того же кадра в цифровом минилабе напрямую с пленки. Единственное что отмечу, родной софт никуда не годится по сравнению с Vuescan.
Зря вы не хотите Digital Ice, Acer 2740s стоит 370 у.е.=350+20
20 баксов наверно можно найти.
[quote:bad96c5ce9="Deniska"][quote:bad96c5ce9="Mike_P"]Зря вы не хотите Digital Ice, Acer 2740s стоит 370 у.е.=350+20
20 баксов наверно можно найти.[/quote:bad96c5ce9]

Да, возможно так и сделаю. Из отличий между 2740 и 2720 только ice. Хотелось просто сравнить разные фирмы... Есть еще Canon 2710f. Но про него вообще глухо и найти в магазинах сложно. В минолте прельщал USB...[/quote:bad96c5ce9]

Мой совет - без Digital ICE вообщене бери. Вначале вроде и ничего, можно ручками подретушировать, но как начинаешь сканировать много... Ууу, блин, как же эта пыль достает! Не, для меня теперь сканеры без ICE вообще не сканеры :)
[b:7febcb77ca]Deniska[/b:7febcb77ca]
как сканирует ACER2720 можно посмотреть тут:

http://azbest2.nm.ru

там есть сканы с разной оптики, полноразмерные но пожатые в jpg. В свое время хотел посмотреть как сканит Минольта, но к сожалению так и не нашел - что то никто не выкладывает результат :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта