Выбор сканера Canon 9000F vs Epson V550

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Выбор сканера Canon 9000F vs Epson V550
Привет всем. Помогите плиз в выборе.. Есть около 20.000 бюджета и огромная куча старых фото, в основном очень старых черно-белых в разном состоянии.. Так же большая куча пленок 35 mm с пленочных мыльниц.. Хочется все это дело оцифровать, вытянув по максимуму.. Остановился на двух вариантах
Canon CanoScan 9000F MARK II
http://www.canon.ru/scanners/flatbed-scanners/canoscan_9000f_markii/
И Epson Perfection V550 Photo
http://epson.ru/catalog/scanners/epson-perfection-v550-photo/?page=characteristics
Не могу никак между ними выбрать, читал разное.. Выбрать не могу.. :? У Эпсона смущает более низкое разрешение для пленки 6400x9600 против 9600×9600 у Сапога
Re[Marsel12]:
Пленочники тут на форуме, если нет возможности купить слайд-сканер больше уважают Епсон. А на разрешение не обращайте внимание, ни тот ни другой его не выдадут, реально они даже 2000 не смогут.

Знаете, если хотите действительно качественно оцифровать ваши пленки, в ваш бюджет можно поискать нормальный слайд сканер Никон 3 или 4, а для сканирования отпечатков вам практически любой бытовой сканер подойдет, его разрешения и ДД будет для этих целей за глаза.

ПС думаю скоро ваша тема передет к нам в пленочный форум ;)
Можете начинать читать, там это обсуждалось не раз.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Пленочники тут на форуме, если нет возможности купить слайд-сканер больше уважают Епсон. А на разрешение не обращайте внимание, ни тот ни другой его не выдадут, реально они даже 2000 не смогут.

Знаете, если хотите действительно качественно оцифровать ваши пленки, в ваш бюджет можно поискать нормальный слайд сканер Никон 3 или 4, а для сканирования отпечатков вам практически любой бытовой сканер подойдет, его разрешения и ДД будет для этих целей за глаза.

ПС думаю скоро ваша тема передет к нам в пленочный форум ;)
Можете начинать читать, там это обсуждалось не раз.

Подробнее

На самом деле мне пленки не так важны.. Большая часть у меня именно фотки..
Re[Marsel12]:
Если вы не собираетесь снова возвращаться на пленку, тогда вам такие дорогие сканеры совершенно ни к чему, можете простейший фотосканер типа Епсон 2480 за 2-3 тыс купить и вам его с головой хватит. А отдельные особоценные кадры отдать на сканирование на хорошем сканере.
Re[Marsel12]:
Цитата:
от: Marsel12
На самом деле мне пленки не так важны.. Большая часть у меня именно фотки..

У меня древний UMAX Astra 1220S - 600DPI - и я вижу на сканах всю структуру фотобумаги 1980-х, а разрешения хватает с избытком для ч/б свема 32 ед с Смены-8М и Зенита-TTL.

на 300DPI - структура не видна, но разрешение фоток всего чуть хуже чем 600dpi - всего на 10-15%.

А старые фото из альбомов 1900-1970- х и на 150 dpi отличные по разрешению.

Re[Marsel12]:
Из этих двух мозгоклюйства будет в разы меньше от кенона.
Re[Marsel12]:
Вобщем, как я понял из этих двух вариантов для пленки нормального качества не даст никто.. А для бумажек подойдет любой.. Даже с запасом... Верные выводы?
Re[Marsel12]:
Выводы верные.
Re[Marsel12]:
И для бумажек я бы такое стал покупать, только посчитав количество бумажек. Если там не набирается бумажек на стоимость сканера, если в лабе заказать например, так и смысл эти гробы покупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.