Добрый день коллеги.
Вопрос приобретения плёночного сканера:
В чём разница принципиальная между Nicon 5000 ED и 50 ED?
Просьба прокоментировать.
Заранее благодарен. :D
Выбор сканера.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор сканера.
Re[Вадислыч]:
5000й умеет сканировать всю плёнку в 36 кадров + цвет у него 16 бит, против отрезков по 6 кадров и 14 бит у ls-50 (он же V)
Re[Вадислыч]:
Благодарю uuger!
Re[uuger]:
от: uuger
5000й умеет сканировать всю плёнку в 36 кадров + цвет у него 16 бит, против отрезков по 6 кадров и 14 бит у ls-50 (он же V)
Только для сканирования нерезанной пленки нужен адаптер SA-30 (цена в Штатах 450 долларов) или хакать адаптер для стрипов SA-21
Выбор сканера.
Тема была перемещена сюда из форума Аналоговая фотография
Re[uuger]:
от: uuger
назрела покупка сканера, поэтому вынужден поднять устаревший топик...
а ещё какие-нибудь программные ограничения или аппаратные отличия существуют между этими двумя моделями, указанными в теме?
...просто недавно довелось попользоваться CoolScan'ами 5000 и 9000 - результат впечатлил, 5000 для моих целей даже больше подходит (НЕрезанные пленки - для меня не слишком принципиально), но дороговато для меня, даже на вторичном рынке, поэтому, как бюджетный вариант, интересен LS-50 - в чем он уступает 5000-ку, кроме уже сказанного? :?:
Re[nickisha]:
Купил CoolScan V две недели назад. Принципиальных различий с 5000 кроме перечисленных нет. Хотя возможно 5000 чуть пошустрее будет.
Re[aleckurgan]:
от: aleckurgan
Купил CoolScan V две недели назад. Принципиальных различий с 5000 кроме перечисленных нет. Хотя возможно 5000 чуть пошустрее будет.
спасибо! именно это я и хотел узнать...
Re[nickisha]:
от: nickisha
назрела покупка сканера, поэтому вынужден поднять устаревший топик...
а ещё какие-нибудь программные ограничения или аппаратные отличия существуют между этими двумя моделями, указанными в теме?
Nikon 5000 поддерживает многопроходное сканирование в фирменном программном обеспечении.
Nikon V поддерживает многопроходное сканирование только при использовании нефирменного программного обеспечения - программ VueScan и SilverFast.
Re[aleckurgan]:
от: aleckurgan
А где купили интересно.
А то сейчас Nikon V очень трудно найте.