Здравствуйте посоветуйте что выбрать
сканер нужен преимущественно для пленки
есть 3 варианта
1.KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Dual IV Film Scanner
ненравится отсутствие ice
2.BenQ ScanWit 2750i
странно что цена такая низкая и разрешение маловато
3.Perfection 4490 Photo
по параметрам 3 превосходит и 1 и 2 но он планшетник
возможно ли его использовать для скана негативов и будит ли качество такимже как на специализированом
(барабанные несчитаем )
Выбор сканера
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Выбор сканера
Re[Alex_ice]:
от:Alex_ice
Здравствуйте посоветуйте что выбрать
сканер нужен преимущественно для пленки
есть 3 варианта
1.KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Dual IV Film Scanner
ненравится отсутствие ice
2.BenQ ScanWit 2750i
странно что цена такая низкая и разрешение маловато
3.Perfection 4490 Photo
по параметрам 3 превосходит и 1 и 2 но он планшетник
возможно ли его использовать для скана негативов и будит ли качество такимже как на специализированом
(барабанные несчитаем )Подробнее
Эпсон 4490 - забыть! Есть у меня - стоит, могу продать. Пытался использовать под широкую пленку. По итогу продал Nikon IV (очень хороший сканер, продешевил при продаже) и купил 8000 (новый за 1480 долл). Если сканить узкую пленку - поищите Nikon IV, можно купить дешево, я сдуру продал с гарантией 2,5 года в идеале за 10 тыс.
Re[Alex_ice]:
Познаю второй из списка. Сравнивать особа не с чем, но Айс полезная штука. Да и цена шикарная.
Re[Дядя Ваня]:
А на сколько качественно сканятся негативы.
и на какой размер потом можно все это распечатать?
что у вас получилось?
что у вас получилось?
Re[Alex_ice]:
от: Alex_ice
А на сколько качественно сканятся негативы.
что у вас получилось?
Приобрел недавно, поэтому печатать еще не пробовал. Пока готовлю к печати 20х30. На днях проверю.
Качество сканирования сравнивать не с чем. Раньше я пленки носил в лабы, ктоторые сканируют всю пленку за 100-150р, но их качества хватает для печати 10х15. Единственное, с что пока напрягает, это неправильная обработка цветов при сканировании, с некоторыми кадрами приходится долго возиться, чтоб цвета откорректировать. Может от пленки зависит, в ПО можно выбрать тип пленки, но список маловат.
Re[Alex_ice]:
Я пользуюсь 2750 уже года два , очень доволен. Не знаю, насколько он подходит для профессионального использования, а для любителя, ИМХО, вполне достаточен. Печатаю спокойно А4. Пользуюсь VueScan и SilverFast. Первый нравится больше, так как во втором не будет работать ICE (почему-то именно в этой модели он не предусмотрен). В той фирме, где я его покупал, купил еще дополнительные рамки. Если будет возможность, то сделайте это обязательно, так как защелки на рамках весьма непрочны и легко обламываются (сто, впрочем, несмертельно). А в целом - весьма достойный прибор для любителя за такие деньги. Советую.
Если будут вопросы - в личку.
Если будут вопросы - в личку.
Re[Alex_ice]:
А какой у Вас бюджет? Плясать надо всё же от этого.
Из перечилсенного:
KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Dual IV Film Scanner
Хороший сканер, но сильно обламывает отсутствие Dice. Практика показывает, что это единственный эффективный инструмент удаления царапин и пыли. Все программные средства работают в лучшем случае на 2+. Этот сканер имеет смысл лишь, как очень бюджетная возможность сканировать средний формат.
BenQ ScanWit 2750i
Именно таким не пользовался, но пользовался 2720s. 2750 должен быть как минимиу не хуже, по-моему у них отличие только в наличии Dice у последнего. (вопрос к Nik900: Вы не перепутали: в СильверФасте у Вас не работает Dice?)
Сдесь надо сказать пару слов о ПО. Оно имеет непоследнее значение при работе со сканером. Оптимальный вариант конечно это заиметь СильврФаст, но не всегда это возможно, т.к. покупать за 70 у.е. легальную версию накладно, а левую найти архисложно, т.к. у них под каждый сканер своя версия. Думаю, что 2750 не сильно ушёл от 2720 в плане ПО, а у последнего ПО было крайне убогое. Вуескан спасает положение, но есть большое НО!!! Вуескан очень криво работает с Dice. Точнее он вообще не работает с Dice, а используест какой-то свой алгоритм, который мылит картинку и вносит какие-то артефакты (по крайней мене мои эксперименты с Вуесканом + Minolta Elite 5400 именно такой результат дали). Разрешения в 2700 Вам хватит с избытком для любых нужд. На это обращать внимание не стоит. Качество сканирования Вас устроит - это точно.
Про планшетник мы естественно забываем.
Всё же, если есть возможность потратить тысячь 10, то здесь однозначный выбор это б/у Minolta Elite 5400 или Nicon этого же класса. Такой сканер позволит Вам выжать из плёнки всё, что в ней есть. Сам пользуюсь Минольтой, могу за неё поручиться
:)
Из перечилсенного:
KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Dual IV Film Scanner
Хороший сканер, но сильно обламывает отсутствие Dice. Практика показывает, что это единственный эффективный инструмент удаления царапин и пыли. Все программные средства работают в лучшем случае на 2+. Этот сканер имеет смысл лишь, как очень бюджетная возможность сканировать средний формат.
BenQ ScanWit 2750i
Именно таким не пользовался, но пользовался 2720s. 2750 должен быть как минимиу не хуже, по-моему у них отличие только в наличии Dice у последнего. (вопрос к Nik900: Вы не перепутали: в СильверФасте у Вас не работает Dice?)
Сдесь надо сказать пару слов о ПО. Оно имеет непоследнее значение при работе со сканером. Оптимальный вариант конечно это заиметь СильврФаст, но не всегда это возможно, т.к. покупать за 70 у.е. легальную версию накладно, а левую найти архисложно, т.к. у них под каждый сканер своя версия. Думаю, что 2750 не сильно ушёл от 2720 в плане ПО, а у последнего ПО было крайне убогое. Вуескан спасает положение, но есть большое НО!!! Вуескан очень криво работает с Dice. Точнее он вообще не работает с Dice, а используест какой-то свой алгоритм, который мылит картинку и вносит какие-то артефакты (по крайней мене мои эксперименты с Вуесканом + Minolta Elite 5400 именно такой результат дали). Разрешения в 2700 Вам хватит с избытком для любых нужд. На это обращать внимание не стоит. Качество сканирования Вас устроит - это точно.
Про планшетник мы естественно забываем.
Всё же, если есть возможность потратить тысячь 10, то здесь однозначный выбор это б/у Minolta Elite 5400 или Nicon этого же класса. Такой сканер позволит Вам выжать из плёнки всё, что в ней есть. Сам пользуюсь Минольтой, могу за неё поручиться
:)
Re[fyarik]:
KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Dual IV Film Scanner вроде как не сканирует средний формат. На своем экземпляре я этого не нашел...
Re[Вощинников Евгений]:
от: Вощинников Евгений
KONICA MINOLTA DiMAGE Scan Dual IV Film Scanner вроде как не сканирует средний формат. На своем экземпляре я этого не нашел...
Разве? Где-то читал обзор, где его сравнивали с Elite 5400. Там как раз обсуждался этот вопрос, что он (MINOLTA Dimage Scan Dual IV) сканирует СФ. Тем более, что тогда значит "Dual" и почему он (сканер) такой широкий? Почитайте внимательно манула.
Re[fyarik]:
Dual означает, что он сканирует 35мм и APS.
Re[SeRG]:
а что насчёт эпсона V700 скажете, насколько он хуже лучше?
Re[Alex_ice]:
Подскажите а вчем принципиальное отличие
планшетников и пленочных сканеров
у epson есть планшетники и смах плотностью в 4
и при этом большее разрешение чем у пленочников
:?:
Re[Alex_ice]:
от: Alex_ice
Подскажите а вчем принципиальное отличие
У плёночников лучше объективы с наличием фокусировки, у планшетников "focus free", различие как между мыльницей с focus free и фотоаппаартом с приличным автофокусным фиксом.
У планшетников как правило между сканируемым оригиналом и объективом стекло, опять же как правило обычное, т.е. дополнительное рассеивание света. Скорость сканировки низкая в стравнении с плёночниками, Digital ICE, если есть работает похуже, возможно в силу всё того же стекла.
Заявленное разрешение планшетников - красивые циферки в паспорте.
вопрос к Nik900: Вы не перепутали: в СильверФасте у Вас не работает Dice?)
Да, к величайшему сожалению, именно в 2750 у SilverFastа отключена функция ICE. При том, что у 2740 она имеется. Можете убедиться сами - посмотрите оффсайт. Возможное решение проблемы предложил на форуме Владимир Кривцов - его программа AfterScan специально сделана для 2750.
Re[Alex_ice]:
Спасибо за разеснения на счет сканеров
Re:
Или подумайте на счет NIKON COOLSCAN LS-50 ED - тоже вполне так ничего машина!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=570
Со всеми возможными АЙСами и т.п. Без них - никуда! Но с ними - практически любые царапины и т.п, особенно на старых пленках - нипочем! Убирает так, как будто их не было вовсе!
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=570
Со всеми возможными АЙСами и т.п. Без них - никуда! Но с ними - практически любые царапины и т.п, особенно на старых пленках - нипочем! Убирает так, как будто их не было вовсе!

Re[Nick The Dutch]:
Спасибо
машинка хороша но вот ценник тоже и еще вопрос где найти :D
машинка хороша но вот ценник тоже и еще вопрос где найти :D
Re[Alex_ice]:
да уж... цена очень даже кусается! десять раз подумаешь прожде чем потратишься... хотя потом понимаешь, что оно того стоит!!! и возиться с сотней царапин вручную было бы безумием! я покупал в ФОТО-РУ позапрошлой зимой... они были, кажется, в 2х филиалах, правда "серые"... ;)
но что было поделать - сильно приспичило
вроде ничего, тьфу х 3 - работает
насчет размера на который можно распечатать - друг печатал на 1х1.5 метра со скана с Фуджи Суперия... отлично вышло!
так что вы еще хорошенько подумайте, посмотрите примеры сканов (да хотя бы даже эти http://www.holland.hut2.ru/America/ - был я тут в Америке недавно)
и тогда уж решите
но что было поделать - сильно приспичило

вроде ничего, тьфу х 3 - работает

насчет размера на который можно распечатать - друг печатал на 1х1.5 метра со скана с Фуджи Суперия... отлично вышло!
так что вы еще хорошенько подумайте, посмотрите примеры сканов (да хотя бы даже эти http://www.holland.hut2.ru/America/ - был я тут в Америке недавно)
и тогда уж решите

Re[Nick The Dutch]:
Спасибо за информацию
фотки клаасные
фотки клаасные