Тема закрыта

Выбор сканера

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Выбор сканера
На сколько сильно отличается качество скана на епсон 2400 от епсон 4180 если сканировать негатив 35 мм 2000dpi на дюйм. Или какой сканер лучше епсон 2400 для этого за 100-150 баков. Есть ли смысл в покупке более дорогого сканера? На плёночный естественно денег нет. Форум смотрел, рекламные буклеты тоже:)
Re: Выбор сканера
Сейчас можно в пределах трехсот долларов взять хороший бу пленочный сканер здесь на барахолке, который в разы лучше сканирует пленку, чем даже самый супердорогой планшетник.
Re: Re: Выбор сканера
Это я видел и понимаю, но мне не хотелось бы тратить столько денег, т.к. основная камера никон д70.
Поэтому приглянулся епсон 2400 за 100 баков и интересно насколько он уступает более дорогим планшетникам.
Re: Re: Re: Выбор сканера
Цитата:

от:Эдуард78
Это я видел и понимаю, но мне не хотелось бы тратить столько денег, т.к. основная камера никон д70.
Поэтому приглянулся епсон 2400 за 100 баков и интересно насколько он уступает более дорогим планшетникам.

Подробнее

Сейчас не скажу, где видел публикацию, однако вывод запомнил - кардинальных различий не наблюдается. У меня Epson 2400. В свое время покупал для спасения слайдов, отснятых в 70-е годы. Результатом доволен. Кое что отпечатал даже на А4. Однако, имейте в виду, речь идет о грамотно экспонированном съемочном материале (негативы и, особенно, слайды). Все же ДД у этого девайса намного уступает хорошим пленочным сканерам. И еще одно замечание. Если у Вас напряженные отношения с Photoshop'ом, конечный результат не порадует...
Успехов!
Re: Re: Re: Re: Выбор сканера
А можно поконкретней по поводу конечного результата и дружбы с фотошопом? Что именно придётся убирать со сканов?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор сканера
Цитата:
от: Эдуард78
А можно поконкретней по поводу конечного результата и дружбы с фотошопом? Что именно придётся убирать со сканов?

Пыль, мусор - это классика (и не очень сложно). Могут быть проблемы с адекватным цветовоспроизведением, а значит - придется иметь дело с цветокоррекцией в Photoshop'е, что не всегда просто. Дело в том, что сканер автоматически вычитает красно-коричневую маску цветной негативной пленки, но совершает эту операцию вовсе не так удачно, как следовало бы... Это только одна из проблем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор сканера
Т.е. не совсем коректно работает софт сканера?
Re: Выбор сканера
штатный софт ацтой по жизни на всех сканерах.
кщастью им никто незаставляет пользоваться. есть vuescan и проч.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта