На сколько сильно отличается качество скана на епсон 2400 от епсон 4180 если сканировать негатив 35 мм 2000dpi на дюйм. Или какой сканер лучше епсон 2400 для этого за 100-150 баков. Есть ли смысл в покупке более дорогого сканера? На плёночный естественно денег нет. Форум смотрел, рекламные буклеты тоже:)
Тема закрыта
Выбор сканера
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Выбор сканера
Re: Выбор сканера
Сейчас можно в пределах трехсот долларов взять хороший бу пленочный сканер здесь на барахолке, который в разы лучше сканирует пленку, чем даже самый супердорогой планшетник.
Re: Re: Выбор сканера
Это я видел и понимаю, но мне не хотелось бы тратить столько денег, т.к. основная камера никон д70.
Поэтому приглянулся епсон 2400 за 100 баков и интересно насколько он уступает более дорогим планшетникам.
Поэтому приглянулся епсон 2400 за 100 баков и интересно насколько он уступает более дорогим планшетникам.
Re: Re: Re: Выбор сканера
от:Эдуард78
Это я видел и понимаю, но мне не хотелось бы тратить столько денег, т.к. основная камера никон д70.
Поэтому приглянулся епсон 2400 за 100 баков и интересно насколько он уступает более дорогим планшетникам.Подробнее
Сейчас не скажу, где видел публикацию, однако вывод запомнил - кардинальных различий не наблюдается. У меня Epson 2400. В свое время покупал для спасения слайдов, отснятых в 70-е годы. Результатом доволен. Кое что отпечатал даже на А4. Однако, имейте в виду, речь идет о грамотно экспонированном съемочном материале (негативы и, особенно, слайды). Все же ДД у этого девайса намного уступает хорошим пленочным сканерам. И еще одно замечание. Если у Вас напряженные отношения с Photoshop'ом, конечный результат не порадует...
Успехов!
Re: Re: Re: Re: Выбор сканера
А можно поконкретней по поводу конечного результата и дружбы с фотошопом? Что именно придётся убирать со сканов?
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор сканера
от: Эдуард78
А можно поконкретней по поводу конечного результата и дружбы с фотошопом? Что именно придётся убирать со сканов?
Пыль, мусор - это классика (и не очень сложно). Могут быть проблемы с адекватным цветовоспроизведением, а значит - придется иметь дело с цветокоррекцией в Photoshop'е, что не всегда просто. Дело в том, что сканер автоматически вычитает красно-коричневую маску цветной негативной пленки, но совершает эту операцию вовсе не так удачно, как следовало бы... Это только одна из проблем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор сканера
Т.е. не совсем коректно работает софт сканера?
Re: Выбор сканера
штатный софт ацтой по жизни на всех сканерах.
кщастью им никто незаставляет пользоваться. есть vuescan и проч.
кщастью им никто незаставляет пользоваться. есть vuescan и проч.