выбор системы с дешевым свершириком/рыбим глазом (~200баксов)

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
выбор системы с дешевым свершириком/рыбим глазом (~200баксов)
В данный момент имею Olympus OM и столкнулся с такой проблемой, что для данной системы нет дешевого короткофокусного стекла(16-20mm).
Думал над вариантом Зенитара 16мм, но к сожалению не знаю, какую можно взять к нему недорогую тушку с большим видоискателем(>95%).
Подскажите пожалуйста варианты.
Re[McGee]:
МС Зенитар К + любая тушка с байонетом К (от Зенита-122-К до множества Pentax-ов, а еще Ricoh, Soligor и т.п.)
Re[McGee]:
а чё Зенитар на олимпус неставится? у него хвостовик же съёмный он на фсё ставится
Re[McGee]:
флектогон 20/4 + переходник под нужную систему
Re[noct]:
RMC Tokina 3,5/17 примерно означенные 200 баксов и выйдет, для олимпуса
Re[McGee]:
Есть фирма, которая переделывает красногорские объективы и продаёт их, в основном за рубеж, но находятся они в России и здесь тоже купить можно. Ссылка как-то была на форуме.
Фишай 16 мм. на ОМ вроде есть, насчёт 20 мм. не знаю.
Или ищите Токину, Сигму и т.п. на ОМ.
В РСУ недавно видел зум Солигор 19-35 (?), тыщи три, кажется, стоил.
Может, и он подойдёт Вам.
Зуйко 21/3.5 можно на Ебее купить долларов за 300-350, но они редкие и нужно ждать долго.
Впрочем, и другие сверхширики на ОМ тоже редкость.
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: L4m3r
а чё Зенитар на олимпус неставится? у него хвостовик же съёмный он на фсё ставится

каким образом, можно поподробнее?

Цитата:
от: D_Zuiko
Есть фирма, которая переделывает красногорские объективы и продаёт их, в основном за рубеж, но находятся они в России и здесь тоже купить можно. Ссылка как-то была на форуме.

в какой хоть примерно теме была эта ссылка? :-)
Re[McGee]:
отвинчивается 3 винта сымается с зенитара хвост. никакие линзы приэтом не выпадут.

вместо него привинчивается кольцо на олимпус (переходное с чего угодно какое найдётся) просверлив в кольце 3 дырки соответственно

если рабочего отрезка при этом всё таки нехватит то!!! на зенитаре можно получить ещё запаса сняв заднюю плоскую стекляшку -компенсатор для светофильтра.

на олимпус конкретно неставил, на минольту ставил так.

Re[L4m3r]:
В Питере CANON FD 17\4 SSC за 4 тыщи в одном магазе валялся до НГ...
Re[qwert936]:
Цитата:

от:L4m3r
отвинчивается 3 винта сымается с зенитара хвост. никакие линзы приэтом не выпадут.

вместо него привинчивается кольцо на олимпус (переходное с чего угодно какое найдётся) просверлив в кольце 3 дырки соответственно

если рабочего отрезка при этом всё таки нехватит то!!! на зенитаре можно получить ещё запаса сняв заднюю плоскую стекляшку -компенсатор для светофильтра.

на олимпус конкретно неставил, на минольту ставил так.

Подробнее

хм, боюсь что это несколько крутовато для моих рук :-)

Цитата:
от: qwert936
В Питере CANON FD 17\4 SSC за 4 тыщи в одном магазе валялся до НГ...

неплохой вариант, жаль только до питера две тыщи километров.
Re[McGee]:
Если выбирать систему, то сначала по деньгам выбираете сверхширокоугольник, а уж к нему камеру...
..
а я вот на ролляй через переходничёк ставил, сказка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта