Наша фирма решила купить оборудование и создать министудию для фотографирования продукции. направление - аксессуары для сотовых телефонов (предполагается снимать если не макро, то достаточно небольшие предметы c качественной проработкой фактуры). ф/а - только зеркалка и только цЫфра.
Вопрос про системные объективы:
имеет ли смысл говорить о сильной разнице в стоимости (качестве) объективов разных систем уровня "верхний средний" (350- 700$)
хочется получить ответы без флейма, объективы б/у покупаться скорее не будут.
выбор системы
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
выбор системы
Re: выбор системы
от:Кузьмичъ
Наша фирма решила купить оборудование и создать министудию для фотографирования продукции. направление - аксессуары для сотовых телефонов (предполагается снимать если не макро, то достаточно небольшие предметы). ф/а - только зеркалка и только цЫфра. Вопрос про системные объективы:
имеет ли смысл говорить о сильной разнице в стоимости (качестве) объективов разных систем уровня "верхний средний" (400 - 700$)
хочется получить ответы без флейма, объективы б/у покупаться скорее не будут.Подробнее
Если публикации не будут выходить дальше и-нета или катложные картинки больше а5, то 300Д или Д70(по вкусу)
с штатной оптикой и простенькой вспышкой, с возможностью выноса, для особокрупных планов можно макронасадку недорогую взять
Иван, я думаю, всё несколько сложнее. Будет стоять качественный свет, предметный стол (просветный) и фотографии, возможно, будут использоваться и для оформления выстовочных стендов, но печатные каталоги с качественной полиграфией, др. POS продукция - точно.
Re: Re: выбор системы
20Д+50/2,5 Маcro.
вообще у меня есть некоторый(хотя и не свежий-1999г) опыт цифрокаталожества, как раз на примере трубок
вообще у меня есть некоторый(хотя и не свежий-1999г) опыт цифрокаталожества, как раз на примере трубок
Re: Re: Re: выбор системы
Снимает не система, а фотограф... начните с фотографа, а там и системой разберетесь.
выбор системы
от: S_Victor
Снимает не система, а фотограф... начните с фотографа, а там и системой разберетесь.
Виктор полностью согласен. только вопрос не про фотографа а про объективы разных систем. если, например, у фирмы Х есть хороший макро и полтинник (портретник 85), то мы выберем систему фирмы Х, потому что нам важны именно эти возможности системы Х
а фотограф, умеющий хорошо снимать, но получивший в качестве оппарата Kodak 555 motor, НЕ СНИМЕТ КАТАЛОЖНОЕ КАЧЕСТВО.
прошу сказать по системе.
Хорошие макрообъективы Тамрон 90/2.8, Сигма 105/2.8 существуют для любой системы :).
ага, г-ну Медведеву спасибо.
ещё хочется услышать мнения.
PS вспомнил про кроп-фактор у цыфрозеркала. как это отразится на предназначении объектива (чем может стать макро)?
или специально покупать объективы, адаптированные к кропу (EF-S)?
ещё хочется услышать мнения.
PS вспомнил про кроп-фактор у цыфрозеркала. как это отразится на предназначении объектива (чем может стать макро)?
от: Кузьмичъ
Макро так макро и останется, только в кадр меньше влезать будет (в каком-то смысле масштаб увеличится).
Под EF-S макрообъективов пока что нет.
т.е. теоретически можно сэкономить и купить хороший макро f50, который в кропе будет чуть меньше 90?
т.е. теоретически можно сэкономить и купить хороший макро f50, который в кропе будет чуть меньше 90?
Это смотря что снимать. Если совсем мелочь, то с полтинником придется вплотную подползать, могут проблемы с освещением начаться. 90 уже больше свободы дает.
Цена, у Сигмы к примеру, отличается не так уж сильно.
В принципе, можно вообще простой полтинник с кольцами попробовать, может оказаться достаточно.
Еще, кэноновский макро-полтинник дает 1:2 максимум. Сигмовский - 1:1. За Никон не скажу.
Наша фирма решила купить оборудование и создать министудию для фотографирования продукции. направление - аксессуары для сотовых телефонов (предполагается снимать если не макро, то достаточно небольшие предметы c качественной проработкой фактуры). ф/а - только зеркалка и только цЫфра.
Вопрос про системные объективы:
имеет ли смысл говорить о сильной разнице в стоимости (качестве) объективов разных систем уровня "верхний средний" (350- 700$)
хочется получить ответы без флейма, объективы б/у покупаться скорее не будут.Подробнее
Вы уже решили вопрос с фотографом?
Скорее всего - нет.
Потому как и вопроса бы не возникло про систему.
А теперь скажите мне, какой системой из DSLR нельзя снять вашу каталожку?
Для съемки панелек достаточно ОДНОГО объектива, при чем здесь система?
Начните с фотографа! С профессионала! И будет вам счастье :)
Я снимаю Rekam CLASSIC PASSPORT-PRO KIT
Цена : 650 у.е.
Импульсный осветитель 250 Дж (2шт)Вспышка 80Дж (1шт)Комплект фильтров для вспышек Stardust (красный, желтый, зеленый, синий) (1шт)5-ти секционный штатив с "воздушным амортизатором", 78-300 см. (2шт)Зонт 105см, белый (1шт)Зонт 105см, полупрозрачный (1шт)
http://www.ostava.ru/product_images/9903.jpg
Объективом за 400уе (24-85) и аппаратом за 900 (300d).
И абсолютно счастлив.
Далее нужен предметный стол и фоны.
от: S_Victor
А теперь скажите мне, какой системой из DSLR нельзя снять вашу каталожку?
Для съемки панелек достаточно ОДНОГО объектива, при чем здесь система?
Виктор, у нас не панельки - всё несколько сложнее множество фактур, множество цветов. я хочу отталкиваться от объектива.
ещё раз повторю: если есть хороший макрообъектив от Канон, он лучший, ни Никон, ни все остальные не смогли создать такого же качественного объектива, то мы купим этот объектив, а потом подумаем над body (300D, 20D, проф...).
задача получать максимальные оптические параметры (насколько я понимаю, всё это зависит от в первую очередь от объектива).
[quote=S_Victor]
я хочу отталкиваться от объектива.
ещё раз повторю: если есть хороший макрообъектив от Канон, он лучший, ни Никон, ни все остальные не смогли создать такого же качественного объектива, то мы купим этот объектив, а потом подумаем над body (300D, 20D, проф...).
задача получать максимальные оптические параметры (насколько я понимаю, всё это зависит от в первую очередь от объектива).Подробнее
Сочувствую вам. Маркетологи и теоретики фотосъемки основательно вас запутали.
Есть некий оптимум - разрешения объектива.
Еще раз повторю - подойтет ЛЮБОЙ макрообъектив, потому как для ваших целей его качество будет избыточно (полиграфия, интернет и т.д.).
Если вы безбашенный перфекционист или потребуются огромные постеры - тогда и DSLR не спасение, поищите счастья на кардане.
И еще, найдите фотографа! Не будет таких смешных блужданий. Основные затраты это световое оборудование, а не объектив.
фотографы были. денег просят столько, что решили задуматься над заменой разовых контрактов закупкой студии. специальный человек с неким фотообразованием и видением в фирме есть.
фотографы были. денег просят столько, что решили задуматься над заменой разовых контрактов закупкой студии. специальный человек с неким фотообразованием и видением в фирме есть.
Давайте на чистоту.
Чтобы получить фотообразование, более или менее освоить технику студийной съемки, сколько тясяч не рублей надо вложить? Ась?
Могу только догадаться сколько вы предложили фотографу, скорее всего меньше чем персональному водителю (особо если авто его + бензин и прочие расходы).
Что имеете ответить?
Чудес то не бывает.
выбор системы
Кузьмичъ - смотрите на EF100/2,8 USM makro. Но это скучно, широкий угол + кольца: интереснее картинку можно сделать.
от:S_Victor
Давайте на чистоту.
Чтобы получить фотообразование, более или менее освоить технику студийной съемки, сколько тясяч не рублей надо вложить? Ась?
Могу только догадаться сколько вы предложили фотографу, скорее всего меньше чем персональному водителю (особо если авто его + бензин и прочие расходы).
Что имеете ответить?
Чудес то не бывает.Подробнее
просто какой-то допрос с пристрастием получается. создаётся впечатление, что это Вам с вашими панельками недоплатили и Вам теперь обидно.
до этого фотографы работали у нас по контракту и брали столько, сколько это стоило (хоть у нас в стране и бардак, но цены на предметную съёмки всё-равно уже давно определены). и поскольку изображений надо всегда много, постоянная заметная дыра в бюджете стала надоедать. про водителя и его авто Вы загнули, может там где ваши панельки фотографируют так заведено, уверяю, у нас несколько :D лучше.
вообще-то всё во флейм перетекает, Виктор, прошу Вас отредактировать свои сообщения.
Re: Re: Re: Re: выбор системы
Это не допрос, это та реальность с которой я довольно часто сталкиваюсь... я про отношение к профессии.
Самопальных внутрифирменных "фотостудий" видел изрядно, а так-же продукты их жизнедеятельности. На выходе - классическая китайская схема!
Деревня специализируется на производстве отверток. В каждом дворе по станку. Есть так-же деревенский отдел рекламы и деревенский фотограф.
Только вот экономия иногда и боком выходит.
Бывает что реклама то... не работает!
И меня как-то мало удивляет что не стоят в очереди к вам на должность "деревенского" фотографа.
В какую сторону вы предлагаете отредактировать мои сообщения? На ваши вопросы я ответил по существу (смотрите выше), разве что не хватает личных выпадов в вашу сторону, но это не мой стиль.
Желаю успехов.
Самопальных внутрифирменных "фотостудий" видел изрядно, а так-же продукты их жизнедеятельности. На выходе - классическая китайская схема!
Деревня специализируется на производстве отверток. В каждом дворе по станку. Есть так-же деревенский отдел рекламы и деревенский фотограф.
Только вот экономия иногда и боком выходит.
Бывает что реклама то... не работает!
И меня как-то мало удивляет что не стоят в очереди к вам на должность "деревенского" фотографа.
В какую сторону вы предлагаете отредактировать мои сообщения? На ваши вопросы я ответил по существу (смотрите выше), разве что не хватает личных выпадов в вашу сторону, но это не мой стиль.
Желаю успехов.