Выбор синхронизатора

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор синхронизатора
Добрый день! Прошу помощи с такой вот ситуацией:
Ранее снимала на Никон 7100, к нему было вспышка Yongnuo. С весны перешла на беззеркальный Олимпус, с ним эта вспышка совсем не контачит. Хочу оставить ее, чтобы снимать со стойки, как импульсный свет в полевых условиях. Какой купить синхронизатор, чтобы камера и пыха дружили? Я не рассчитываю на ttl режим, ручные настройки выставить не проблема.
Заранее спасибо за помощь!
Re[AnnaChe]:
Какая камера? И что значит "совсем не контачит"?

В мануале родные канонические (430, 430-2, 580-2, 600-2) и никонианские (700, 800) вполне работают на микре - Е-М5 и Е-М5-2, Е-М1, Е-М10 и Е-М10-2, панасы G5, GX7 (это то, что лично пробовал).
ТТЛ, ессно, не будет, но в полном мануале по центральному контакту - без проблем.

То же самое - с синхрами.
У меня с микрой перечисленные пыхи работали успешно на канонических фоттиксах (страто-2), канонических же коммлайтах (старые комтриги 430), канонических юнно 602 и 603, каких-то совсем простеньких триггерах типа райлаба.
С никонианскими юнно есть некая засада в распиновке, требующая небольших переделок.

Ессно, "будить" заснувшую вспышку приходится вручную, и выставлять все настройки - тоже, только на самой пыхе.

М.б. нюансы совместимости с конкретными моделями камер, потому что производители тоже есть хотят.
И если, например, Е-М10 и Е-М10-2 работают с моими синхрами без проблем, то Е-М10-3 - фигушки, не захотел, и по сети народ подтвердил, что совместимость порезали...
Re[Q-man]:
Олимпус омд 10 ем марк 3
Re[AnnaChe]:
Скорее всего любой с центральным контактом будет работать
И на тушке будет

Пыху в режим М
Re[AnnaChe]:
Цитата:
от: AnnaChe
Олимпус омд 10 ем марк 3

Ну, вот с ним м.б. проблемы.
Можно попробовать поиграться - позаклеивать контакты на башмаке, кроме центрального.

У меня не получилось, но народ пишет, что иногда срабатывает...
Re[Q-man]:
Спасибо большое!
А где можно почитать по ситуации этой, пыталась искать, не нашла...
Re[AnnaChe]:
Обычно продают вспышку под никон и покупают под олимпус. от Godox не плохие и синхронизаторы есть.
Мне кажется это проще всего.
Re[Дирижер]:
Спасибо большое!!!
Re[AnnaChe]:
Предположу страшный вариант - радиосинхрон "Янгноу для Олика" ставится на камеру. Тут не ясно какая была вспышка, но если она не самая древняя то должна контачить с радиосинхроном, и к тому же - разве она не должна срабатывать в режиме TTL ?
Re[AnnaChe]:
Цитата:
от: AnnaChe

А где можно почитать по ситуации этой, пыталась искать, не нашла...

На 43rumors.com было, пара веток, самое толковое обсуждение.
На olympusourlife.ru тоже проскакивало, в ветке по 10-2 и 10-3.
М.б., даже и здесь, в соотв. ветках...

Цитата:
от: Кли
если она не самая древняя то должна контачить с радиосинхроном, и к тому же - разве она не должна срабатывать в режиме TTL?

С древностью нынче есть нюансы, и старое оборудование может оказаться более совместимым, нежели новое... В "то время"™ производители ещё не умели и/или не хотели резать совместимость...

И да: чёйтавдрукк никонианская пыха будет работать в ТТЛ по воздуху от юнно-синхра на олик? О_о
В мануале бы сработала, уже капуста.
Re[Q-man]:
Цитата:

от:Q-man

...
И да: чёйтавдрукк никонианская пыха будет работать в ТТЛ по воздуху от юнно-синхра на олик? О_о
В мануале бы сработала, уже капуста.

Подробнее

Я конечно теоретизирую, но разве все это не должно работать примерно так:

камера →радиосинхрон выдай мне 1/250 мощности пыхи
радиосинхрон→вспышка давай 1/250
Вспышка бахает
камера → не было мало давай 1/1
радиосинхрон→вспышка бахай на полную
-------------
профит )))

Пока мы говорим про конкретную вспышку против конкретной камеры это одно тут и (протоколы связи, экспозамеры и разные вычисления) Но когда радиосинхронизатор фирмы "Х" общается со вспышкой той же фирмы "Х" то тут как раз и не должно быть недопонимания - разве нет?

Еще раз - это только теоретические рассуждения.
Re[Кли]:
Вы рассуждаете правильно, но не верно, увы. Это теория.

А на практике общение идёт на некоем языке, который у каждой системы свой, а у многих и вообще кетайский.
Кто-то понимает, кто-то - нет, кто-то думает, что понимает, но пыхает по-своему.

И производитель с этим языком вытворяет, что хочет.

И в итоге, например, олимпус с помпой онансировал СвойСобственныйСинхр, а совместим он с парой родных пых всего лишь, и всё.
А кэнон взял и обчекрыжил башмак, чтобы клиент и думать не смел об альтернативном оборудовании.
А радиосинхронизацией вообще заморочились очень немногие.

И опаньки - сидите и подбирайте.
Re[AnnaChe]:
Пользуюсь сейчас никоновской SB-26 (топовая вспышка пленочной эры) на Олимпусе OM-D e-m10-2. Работает в ручном режиме и в режиме автомата (т.е. вспышка сама измеряет освещенность и выключается, когда ей покажется достаточно). Естественно, все параметры (чувствительность, диафрагма, ЭФР) нужно выставлять самому, потому что даже современный цифровой никон не может ей ничего этого сообщить. В ручном режиме все зависит от меня, в автоматическом практически всегда отрабатывает нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.