Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Вопрос для меня достаточно наболевший. приобрел себе КМ D7D, а вот с объективом беда. я отношусь больше к странствующим фотографам, снимаю репортажи и поэтому таскать с собой 3-4 стекла проблема. длиннофокусник Sigma 70-300 APO уже имею, а вот штатный зум... есть еще Sigma 28-200/ 3.5-5.6 DL hyperzoom macro...
так вот. какой лучше, точнее что каждый из себя представляет. я понимаю что сравнивать здесь не резон.
в моей ситуации есть два варианта
докупить для пейзажей и архитектуры 18-50, либо продать 28-200 и купить 18-125, а потом добить фиксами.
ну короче люди, кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте.
и еще. как выбрать объектив, ведь Sigma требует тщательного отбора. пишут много про какие-то бумажки, таблички, фронт и бэк фокусы. расскажите мне про все проблемы, к которыми я могу столкнуться при покупке. стоит ли связываться с И-нет магазинами.
Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
А вы поснимайте с 28-200 и получите опыт каких фокусных вам не хватает и устраивает ли качество 28-200 на цифре. Потом и решите.

Я тоже снимаю репортаж, пользуюсь 18-70. Но бывает, что можно обойтись и 28-ххх мм.

Еще есть 18-200, но у него и 18-125 довольно большая дисторсия.
Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Владельцев Сигмы 18-50 2,8 в этом форуме нет, значит объектив действительно хороший, все довольны Я тоже на него смотрю, спрашивал, никто не знает, отвечают все что угодно, не по сущесту... Если есть у Вас тушка, поставте и поснимайте. Без этого правильный выбор вряд ли возможен. 18-125 - тут мнения разделились, но своих денег, думаю, стоит. Все надо пробовать самому, сколько людей. столько мнений.
Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Цитата:

от:QuickSilver
Владельцев Сигмы 18-50 2,8 в этом форуме нет, значит объектив действительно хороший, все довольны Я тоже на него смотрю, спрашивал, никто не знает, отвечают все что угодно, не по сущесту... Если есть у Вас тушка, поставте и поснимайте. Без этого правильный выбор вряд ли возможен. 18-125 - тут мнения разделились, но своих денег, думаю, стоит. Все надо пробовать самому, сколько людей. столько мнений.

Подробнее

Если воспользоваться поиском, то владельцы найдутся. Есть alexvb кажется.
Re: Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Возможно есть владельцы, но их нет с нами, значит фотографируют и всем довольны Я когда выбирал видеокамеру тоже в форумах зависал, а когда купил перестал, ибо это потеряло смысл, камера отличная, всем меня устраивает, чего же обсуждать? Снимаю и все! Зум мощнейший, в Битцевском парке снимали с женой белочку, она Кулпиксом с 3х а я камерой с 16х. Так у нее на снимках видно что это белочка, а у меня на телевизоре видно ее мордашку и то, что она грызет семечки! А главное в видеокамере, что у нее нет тормозов и задержек, любая серийная съемка отдыхает ;)
п.с. просьба не ругаться на меня, я понимаю разницу между фото и видео
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Цитата:

Возможно есть владельцы, но их нет с нами, значит фотографируют и всем довольны Я когда выбирал видеокамеру тоже в форумах зависал, а когда купил перестал, ибо это потеряло смысл, камера отличная, всем меня устраивает, чего же обсуждать? Снимаю и все! Зум мощнейший, в Битцевском парке снимали с женой белочку, она Кулпиксом с 3х а я камерой с 16х. Так у нее на снимках видно что это белочка, а у меня на телевизоре видно ее мордашку и то, что она грызет семечки! А главное в видеокамере, что у нее нет тормозов и задержек, любая серийная съемка отдыхает ;)

Подробнее

Когда я выбирал 18-50/2.8 vs 18-70 то с владельцами общался, blackred даже выкладывал снимки с этой Сигмы в Сеть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

Подробнее

Когда я выбирал 18-50/2.8 vs 18-70 то с владельцами общался, blackred даже выкладывал снимки с этой Сигмы в Сеть.

Подробнее

В итогы Вы ничего не выбрали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Цитата:
от: QuickSilver
В итогы Вы ничего не выбрали?

почему же, я купил 18-70.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Почему же Вы купили 18-70?
Ксати, в доп. инфо а Вас это не указано.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Цитата:
Почему же Вы купили 18-70?

AF-S т.е. тихий - мне это очень актуально, Nikkor, 70 против 50, несколько резче на закрытых дырках, не желтит, дешевле. Для репортажа подходит.

У Сигмы ко всему прочему мыло в углах исчезает не так быстро с диафрагмированием как хотелось бы.

[quot]Ксати, в доп. инфо а Вас это не указано.[/quot]

а зачем указывать всю свою аппаратуру :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
А 18-125 кто-нибудь ставил на КМ7D? Как у него с ХА и со скоростью фокусировки? И можно ли его рассматривать как приемлемый вариант, по качеству картинки, для репортажной съёмки?
Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
у кого есть образцы снимков (желательно сделаных на КМ D7D, но можно и на других), зашлите на почту, буду признателен
stepin@mail.ustu.ru
Re: Re: Re: Выбор Sigma 18-125 VS Sigma 18-50/2,8 для KM D7D
Цитата:
Владельцев Сигмы 18-50 2,8 в этом форуме нет, значит объектив действительно хороший, все довольны

Владельцы сигмы 18-50 2,8 есть, наприсер, я... Если поискать на форуме - найдете много коментариев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.