Для видео и для фото нужно.
Камера digital 8 Соня, а фото MZ-6 от 28мм до 300мм.
у 504QF II написано "3 степени свободы. С жидкостным демпфированием." и ручка на фото длинная, высота маленькая 156см. ;(
А у 700DX две ручки, но короткие, и нету "С жидкостным демпфированием". Зачем две ручки? ;) Может, подскажите?
http://www.foto.ru/?prod_id=3138 700DX
http://www.foto.ru/?prod_id=2437 504QF II
Опыт пользования штативами есть, но только дешевыми, Fotomate сейчас пользую, хлипкий однако, но высокий ~180см.
Вообщем мне нужно, чтобы голова плавно двигалась, для видеосъёмок, и чтоб устойчивый был, и высокий не ниже 170см. до 190см. Что посоветуете? Денег есть 130-180$.
Выбираю в "слепую", потому как из глубинки, возможностей пощупать нет, надеюсь на Ваш опыт.
выбор штатива SLIK PRO 700 DX и SLIK 504QF II
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
выбор штатива SLIK PRO 700 DX и SLIK 504QF II
Юзаю Pro 700 DX с EOS-1V и Мамией RZ-67 Pro II. Проблем пока не было.
Две ручки потому, что стандартная голова из комплекта имеет три степени свободы. Поворот в горизонтальной плоскости фиксируется барашком, а два поворота во взаимно перпендикулярных вертикальных плоскостях управляются и фиксируются этими самыми ручками.
Опытные люди говорят, будто 055-й Манфротто понадежнее и полегче будет. Быть может, Вам имеет смысл присмотреться к нему (по деньгам примерно вроде столько же) ?
Две ручки потому, что стандартная голова из комплекта имеет три степени свободы. Поворот в горизонтальной плоскости фиксируется барашком, а два поворота во взаимно перпендикулярных вертикальных плоскостях управляются и фиксируются этими самыми ручками.
Опытные люди говорят, будто 055-й Манфротто понадежнее и полегче будет. Быть может, Вам имеет смысл присмотреться к нему (по деньгам примерно вроде столько же) ?
А управлять одной ручкой, во всех направлениях, можно ли на таком штативе? Потому как вторая рука нужна кнопки на видеокамере нажимать. И на сколько плавно перемещается головка? Хотелось бы чтобы видеосъёмка без рывков была.
Теоретически - вероятно, возможно (если ослабить все зажимы). Практически - скорее всего, геморрой. Полагаю, для видеосъемки разумнее использовать специальные штативы для видео.
Тот который 504 - я тут таких в Японии не видел, но ноги очень похожи на Слик 300-й, 400-й.
700 DX я тестировал - хоть он и выглядит довольно внушительно и тяжелый, но демпфирует микровибрации довольно плохо. Его достоинстом можно назвать съемную площадку
700 DX я тестировал - хоть он и выглядит довольно внушительно и тяжелый, но демпфирует микровибрации довольно плохо. Его достоинстом можно назвать съемную площадку