Приветствую! Кто нибудь знает что-нибудь
о карбоновом штативе:
Redged TSC-428 Ultimate Travel Tripod Carbon?
Продаётся с головкой Giotto's G-MH7001-652
за адекватные деньги.
Количество секций: 4;
Высота: 24-154 см
Вес: 1,3 кг;
Нагрузка: до 12 кг.
Шаровая головка Giotto's G-MH7001-652:
Вес: 500 г;
Нагрузка: до 6 кг.
Или же взять китайский zomei q666?
Выбор штатива
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Ничего не знаю об этом штативе, но шаровая башка насторожила. По моему опыту, хороша привычная 3Д-головка. Особенно при съемке архитектуры, особенно зимой. Плюс ее в том, что можно настроить горизонт одним шарниром, а потом другим шарниром наклонять/поднимать камеру, подворачивая вправо/влево по мере необходимости. Зимой на такой голове можно работать в перчатках, хотя мои руки терпят до -25С. Прежде чем купить свой древний треногий "Велбон", я малость погулял и поснимал с поноподом. Вот на моноподе шарик вполне удобен, ибо за него хватаешься двумя руками уже просто потому, что он прикручен к единственной ноге Однако треногу я взял специально под 3Д, которую докупал отдельно и тоже "Велбон".
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Змей666 вроде бы из другой ценовой категории, или вам первый предлагают б/у купить? Тогда конечно его.
П.С. цанговые зажимы не так удобны, крутить долго, но говорят что надёжнее.
П.С. цанговые зажимы не так удобны, крутить долго, но говорят что надёжнее.
Re[v1ctorych]:
По поводу первого(карбон) Бу, верно!
По поводу зажимов, тут зависит от сноровки, в целом ладонью можно и все сразу выкрутить.
По поводу зажимов, тут зависит от сноровки, в целом ладонью можно и все сразу выкрутить.
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Я выбрал для себя zomei q666 (только там иногда под другими названиями он встречается и по сути разницы нет, нужно только внимательно смотреть фотографии, штудируя АлиЭкспресс ). Полностью всем устраивает. Цанговые зажимы показались более удобными и быстрыми, нежели защёлки-фиксаторы (одна из которых у меня треснула на прошлом штативе когда на морозе пользовался). Но думаю это просто дело привычки.
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Я тоже довольно долго выбирал штатив. До этого пользовался разными дешевыми. Наконец пришел к выводу: штатив должен быть без центральной стойки (причина жесткость и вибрации). Теперь много китайского карбона, причем очень достойного. Я остановился на штативе BENRO тапа ЧЕРЕПАХА (в переводе). Просто поверьте моему опыту: центральная стойка (колонна) всегда хуже, чем просто тренога. Есть тесты, которые проводились с приборами, фиксирующими вибрации при разных ситуациях. Но если вам нужно просто удобство пользования, а не жесткость штатива, то приобретайте то, что больше по вкусу.
Re[LEO-3D]:
Насчет центральной стойки - верно,
я никогда ее не трогаю(не выдвигаю).
Benro Tortoise поглядел, хорош! Присмотрюсь! Спасибо!
я никогда ее не трогаю(не выдвигаю).
Benro Tortoise поглядел, хорош! Присмотрюсь! Спасибо!
Re[LEO-3D]:
от: LEO-3D
Я тоже довольно долго выбирал штатив. До этого пользовался разными дешевыми. Наконец пришел к выводу: штатив должен быть без центральной стойки
Безапелляционность здесь не очень уместна.
Да, безусловно - центральную стойку желательно не использовать.
Но как задачи могут быть разные - так и штативами стоит пользоваться нормальными. У которых, её задействовать (даже на полную длину) - не будет критично.
Мне вот постоянно приходится у 55-го манфротто - и центральную стойку тоже выдвигать, чтобы с двух метров снимать.
Re[glass]:
Да, задачи бывают разные. Я выбирал под свои. Мне часто приходится снимать с уровня земли (почти). С центральной стойкой - это морока. Если же есть "высокие" задачи, то лучше иметь съемную отдельную стойку.
Re[LEO-3D]:
от:LEO-3D
Да, задачи бывают разные. Я выбирал под свои. Мне часто приходится снимать с уровня земли (почти). С центральной стойкой - это морока. Если же есть "высокие" задачи, то лучше иметь съемную отдельную стойку.Подробнее
Как это? Как раз наоборот, снимать с уровня земли намного удобнее с центральной стойкой.
Re[LEO-3D]:
от:LEO-3D
Да, задачи бывают разные. Я выбирал под свои. Мне часто приходится снимать с уровня земли (почти). С центральной стойкой - это морока. Если же есть "высокие" задачи, то лучше иметь съемную отдельную стойку.Подробнее
Да, я у одного штатива отпилил центральную стойку. Но там мне важно было, чтобы снизу под штативом ничего не мешалось.
А для того, чтобы снимать с уровня земли - нужна, как раз - переворачиваемая центральная стойка.
А штатив вообще без центральной стойки - он-то как позволит снимать с уровня земли? Или это речь про модели, у которых ножки под 90 градусов в стороны "растопыриваются"?
Re[glass]:
У всех штативов несколько положений раздвижения ног. Раздвигаю сложенные ноги и все, центральная часть штатива в трех сантиметрах от земли (там угол не совсем 90, чтобы не касаться земли). А с переворотом стойки - это геморрой.
Re[LEO-3D]:
У всех штативов несколько положений раздвижения ног. Раздвигаю сложенные ноги и все, центральная часть штатива в трех сантиметрах от земли
очень смелое обобщение. Я видел такие, о чём идёт речь. Но я таким не пользуюсь))
upd
я так понимаю - речь ведь про пятиколенные игрушки?
Потому как, если у того же 055 ноги расставить максимально - то полученная конфигурация - фиг где уместится, вследствие "размаха крыльев"))
И, соответственно - единственно возможное применение в таком случае будет - в большой студии с ровным полом.
Так что переворачивать - сие было гораздо реальнее.
Даже при отсутствии этой опции в "паспортных" возможностях.
Правда, на 055 - не переворачивал. Не было потребности.
На 190-м - переворачивал. Даже для видео)
Re[glass]:
1. Нет, речь не идет про пятиколенные игрушки (мой штатив стоил 32 т.р. и смею вас заверить, что это совсем не игрушка).
2. Я уже писал, что раздвигаю СЛОЖЕННЫЕ ноги (это 43 см в моем случае при диаметре верхнего колена 28). При этом диаметр штатива в сложенном состоянии 8 см. Найдете такой диаметр с центральной стойкой? Отвечу за вас - нет.
Понимаю, что это немного больше по диаметру на земле, чем выпендриваться с переворачиванием стойки, но по времени я вас уделаю в десятки раз.
Если вы не переворачивали, то не нужно об этом говорить. Как я понимаю, вы конечно же не пробовали управлять перевернутой камерой. Даже не буду описывать всех "прелестей".
2. Я уже писал, что раздвигаю СЛОЖЕННЫЕ ноги (это 43 см в моем случае при диаметре верхнего колена 28). При этом диаметр штатива в сложенном состоянии 8 см. Найдете такой диаметр с центральной стойкой? Отвечу за вас - нет.
Понимаю, что это немного больше по диаметру на земле, чем выпендриваться с переворачиванием стойки, но по времени я вас уделаю в десятки раз.
Если вы не переворачивали, то не нужно об этом говорить. Как я понимаю, вы конечно же не пробовали управлять перевернутой камерой. Даже не буду описывать всех "прелестей".
Re[BOJIK_CEPbIu]:
Хочу еще дать совет. Перед покупкой нужно уточнить, если получится, что за накладки в звеньях ног. У более дешевых две накладки (если отвернуть одну из секций) из пластика, которые между собой никак не связаны. Это не очень хорошо для надежности. У хороших штативов накладки второпластовые и соединены между собой специальной лентой. Производитель хороших штативов приводит фото или схему крепления секций ног, там все хорошо видно. Надеюсь, что примете это к сведению.
Re[LEO-3D]:
Почему это? Чтобы перевернуть центральную колонну нужно потратить 10 секунд.
Re[LEO-3D]:
Как я понимаю, вы конечно же не пробовали управлять перевернутой камерой
Зачем управлять перевёрнутой камерой? Колонну можно установить горизонтально. Считаю, глупо добровольно отказываться от возможностей, которые она даёт.

Re[Edmus]:
Если нравится так, то кто же против? Перевернуть колонну 10 сек. вернуть обратно - еще 10 сек. У меня уходит на раздвижение ног 2 сек. Мне это больше нравится.
Re[LEO-3D]:
Если нравится так, то кто же против?
Вы же не пишете, что лично вам без колонны нравится. Вы говорите что так в принципе лучше.
Перевернуть колонну 10 сек. вернуть обратно - еще 10 сек. У меня уходит на раздвижение ног 2 сек. Мне это больше нравится.
Ну, я не такой джедай. Если вы ноги за 2 секунды раздвигаете, то колонну перевернётё за полсекунды.
Re[LEO-3D]:
Как я понимаю, вы конечно же не пробовали управлять перевернутой камерой. Даже не буду описывать всех "прелестей".
догадки - это точно не ваше.
И, что очевидно - я имел в виду именно в сложенном виде. Размах уже будет полтора метра (upd - я про 55-й, если ноги максимально раздвигать).
Ну, безусловно - каждый делает так, как ему привычнее.