помогите в выборе триноги и головы.
Чем больше читаю и смтрю, тем больше сомневаюсь, что в мой скромный бюджет (400 евро), что то влезет нормальное. Например, Том Хоган вообще рекомендует как минимум на Gitzo второй серии смотреть - а это около 800 долларов как минимум только за ноги.
Я смотрю на алюминиевый трехсекционный Manfrotto 055 или 190 серии. И голову либо тоже Manfrotto 054, либо Gitzo (может быть и бу 1780QR).
Штатив придет на смену Slik Sprint Pro II с 3way головой.
Меняю, тау как после перехода на фф 2 кило максимальной нагрузки маловато.
Использую для сьёмки предметки и макро в студии, и пейзажей на улице - поля, транспортные потоки, ночные города. Еще и макро на улице бывает.
Заранее спасибо.
Выбор штатива
Всего 18 сообщ. 
|
Показаны 1 - 18
Выбор штатива
Re[wstealth]:
Штативы 055 серии более старые чем сегодня выпускающиеся лучше! и 1780 или 2780 или FLМ или яндекс market и выбирайте по параметрам.
Re[wstealth]:
Sirui N2204 + K20X с доставкой из Китая € 377,62
Re[ARNIGIUS]:
Спасибо. А где такую цену можно найти? На eBay есть только N2204X за 436$. Плюс голова еще будет 125$.
Многие советуют головы корейские PhotoClam - как они по сравнению с Sirui?
Re[wstealth]:
Алиэкспресс, сегодня у одного продавца видел. Корейские головы не видел, были Sirui, Giottos и Manfrotto все выполняли свои задачи.
Re[wstealth]:
от: wstealth
PhotoClam - хорошие качественные головы. На Sirui есть рекламации.
Лично для себя к компактному штативу Sirui выбрал голову PhotoClam PC33N. Зеркалку с объективом 70-200/4 за тушку держит без проблем.
Re[Bedwere]:
Спасибо! А если сравнить Sirui N-2204x и Manfrotto 055CXPRO4?
Re[wstealth]:
Я не интересовался этими штативами.
Когда-то давно у меня был 055ProB. Ужасный штатив. Очень тяжелый, достаточно дорогой и при этом жесткость никакая. После него Gitzo систематик 3-ей серии - просто скала. В качестве компактного штатива - Sirui T-2205X.
Когда-то давно у меня был 055ProB. Ужасный штатив. Очень тяжелый, достаточно дорогой и при этом жесткость никакая. После него Gitzo систематик 3-ей серии - просто скала. В качестве компактного штатива - Sirui T-2205X.
Re[wstealth]:
Я смотрю на алюминиевый трехсекционный Manfrotto 055 или 190 серии. И голову либо тоже Manfrotto 054, либо Gitzo (может быть и бу 1780QR).
Так и смотрите на трёхсекционные 2204 и cxpro4 это 4 колена.
Если смотрите на сируи то смотрите R серию.
Re[Викс]:
R серия без центральной штанги. Не знаю - будет ли это удобно для предметки и макро.
Re[wstealth]:
R серия без центральной штанги. Не знаю - будет ли это удобно для предметки и макро.
Для предметки центральная колонна крайне рекомендована.
Re[Bedwere]:
спасибо
Re[wstealth]:
Остановился на Sirui N-3203X + K30X за 410$.
Рассматривал также Gitzo GT3532 Mountaineer + PhotoClam Pro 42NS - за 1000$.
Но жаба пока сильнее. + комплектация у Sirui богаче.
Всем спасибо
Рассматривал также Gitzo GT3532 Mountaineer + PhotoClam Pro 42NS - за 1000$.
Но жаба пока сильнее. + комплектация у Sirui богаче.
Всем спасибо
Re[wstealth]:
Остановился на Sirui N-3203X + K30X за 410$.
В итоге неплохой выбор!
Единственное, что меня смущает - это выдвигающиеся шипы. Бестолковая и люфтящая конструкция. На своем 2205 спиливал концы нижних секций и вклеивал втулки с резьбой 3/8", в которые вкрутил стандартные шипы а-ля Гитзо.
Re[Bedwere]:
Спасибо. Вы подтвердили мои опасения. Штатив должен приехать сегодня - завтра.
вопрос
Посоветуйте максимально жесткий штатив в районе 10-15т.р.
Нужно для панорамной камеры (камера вращается сама, поэтому вместо головки - площадка Manfrotto 625 с шестиугольной площадкой).
Камера весит около 6 кг, но сильно смещен центр тяжести. При вращении люфт будет давать смаз на картинке.
Вес любой, габариты тоже любые.
Пока думаю над Velbon DV-7500 или 7000.
Нужно для панорамной камеры (камера вращается сама, поэтому вместо головки - площадка Manfrotto 625 с шестиугольной площадкой).
Камера весит около 6 кг, но сильно смещен центр тяжести. При вращении люфт будет давать смаз на картинке.
Пока думаю над Velbon DV-7500 или 7000.
Re[ddr6400]:
от: ddr6400
Посоветуйте максимально жесткий штатив в районе 10-15т.р.
Геодезический. Как скала. :cannabis:
Re[Bedwere]:
Смотрел. В 220вольт. 
Больше метра в несложенном состоянии, ножки в крайнем положении не фиксируются, т.е. может сесть на шпагат. А значит, ни о какой стабильности верхней площадки нет речи. К тому же желательно вбивать в землю. Это Ada light.
Ada elevation 63 на уровне китайских фотоштативов. Точнее, можно такой же найти. Отличаться только резьбой 3/8 будет. Нога мизинцем прогибается на пару сантиметров. Это при стоимости 7 т.р. Остальные еще хуже. Bosch стоит уже на уровне Velbon.
Больше метра в несложенном состоянии, ножки в крайнем положении не фиксируются, т.е. может сесть на шпагат. А значит, ни о какой стабильности верхней площадки нет речи. К тому же желательно вбивать в землю. Это Ada light.
Ada elevation 63 на уровне китайских фотоштативов. Точнее, можно такой же найти. Отличаться только резьбой 3/8 будет. Нога мизинцем прогибается на пару сантиметров. Это при стоимости 7 т.р. Остальные еще хуже. Bosch стоит уже на уровне Velbon.