Выбор штатива

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Выбор штатива
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с выбором штатива.

Исходные данные:
1) Canon 6d
2) стол 70 см
3) съемка на достаточно заставленном балконе, если это важно. Штатив предполагается ставить на пол

Требования следующие:

1) необходима горизонтальная штанга для съемки стола сверху
2) штатив часто передвигать не планирую, но потенциально он должен быть не сильно тяжелым
3) достаточно часто планирую менять угол съемки: со "сверху" на обычную предметную съемку на штативе и наоборот

4) нужно, чтобы можно было снимать при помощи пускового устройства, но я так понимаю, это вопрос не к комлектации штатива, а просто нужно докупить девайс для фотоаппарата?

Итого: думаю над вот этими штативами, и совершенно уже запуталась-( Хочется не переплачивать, но боюсь, вдруг в более дешевых моделях чего-то не хватит, что я пойму в процессе использования, а будет уже поздно(
Giotto's MTL9350B
Giotto's MTL8361B
Giotto's MTL8360B
Manfrotto 055CXPRO3
Manfrotto 190XPROB
Manfrotto 190CXPRO4
Benro A-298

буду очень благодарная за вашу помощь! Спасибо=)

Re[Yulia Voropanova]:
Интересно.., список составляли методом тыка... от 6 до 30 тыщь :P и без штативных головок
Во всех фотомагазинах штативы стоят в открытом доступе.. берите тот где будет от 5кг нагрузки т.к объектив и освещение вы не сказали
штативные головки.. ну тут сложнее., только руками.. крутить
Предлагаю поменять заставленный балкон(??? у вас там фотостудия) на нормальную комнату с ровным полом ;)
Re[my-ilich]:
Вы все верно заметили, я действительно составляла список методом тыка, тк не понимаю на что точно ориентироваться. про головки я предполагала, что мне подскажут, какую подобрать, исходя из моих требований и фотоаппарата. Предлагать поменять исходные условия - странный совет. Если бы я могла что-то поменять, я бы уже это сделала
Re[Yulia Voropanova]:
А что снимать собираетесь?Вдруг подскажем....
Re[Павел Ионас]:
у меня небольшие предметы декора) свечи, ангелочки и тп. ( это снимается просто со штатива по прямой), плюс нужно снимать сервированный посудой стол (это как раз сверху). У меня объектив полтинник. Буду очень благодарна советам!)
Re[Yulia Voropanova]:
Для мелкой предиетки упрвляемый свет+серая карта+штатив типаРекаv RT-P45 либо с головой Манфротто 804+лифт.
Стол сверху -только штанга.Подсказзать немогу.Столы с сервировкой снимал только под 35-37град.
Re[Yulia Voropanova]:
...кмк, чтобы снимать сервировку, проще - не могучий штатив со штангой искать, а какую-то жёсткую консоль сделать на упомянутом балконе, и на неё уже переставлять штативную головку, после того, как отснята обычная предметка.
Или не переставлять, если две головки имеются.
Может, и головка не нужна... Консоли и быстросъёмной площадки хватит, если сервировка только с одной точки будет сниматься...

Правда, конечно, оно осуществимо в том случае, если есть, кого напрячь это делать.
Re[Yulia Voropanova]:
190xpro3 если есть деньги на карбон (cxpro), то конечно карбон и голову хорошую (голова в штативе имеет не менее важное значение, чем ноги)
Re[glass]:
Сервировка с одной точки, верно... но напрягать некого(( меня тоже бы вариант какой-то палки в распорку, на которую можно прикрепить голову, сильно бы порадовал.. но сама я так сделать не могу((
Re[FYII]:
А хорошая, это какая?)) я читала, что голова сильно важна, я не понимаю, мне надо 3d или шаровую.. если я буду часто менять положение и я снимаю в основном горизонтальные кадры. В сторону чего мне вообще смотреть?
Re[Павел Ионас]:
вот мне нужно, чтобы обе задачи штатив как раз решал. Я и под 35-37 снимаю тоже сейчас, но с рук, и это неудобно.
Re[Yulia Voropanova]:
Штатив Вам не нужен от слова совсем. Уже произнесено волшебное слово "консоль" - идёте в мебельнохозяйственный магазин (типа "Мебель Сам", ну где кухни подзаказ делают) и смотрите на такие блестящие никелированные трубки. К ним есть разлиная фурнитура - распорные ножки (пол-потолок) и хомутные крепления-тройники (для монтажа горизонтальных трубок). Это и будет Ваша консоль. Потом покупаете кронштейн с возможностью установки на него штативной головки и нужную штативную головку. Нужность определяется следующими соображениями - во-первых удерживаемый вес, во-вторых необходимость съёмки со строго определённого угла или съёмка с шагом по определённому углу от некого базиса - то 3Д-головка, нет - сойдёт и шаровая. По ценам - дешевле 75 баксов даже не смотрите - для профсъёмки не годится (будет микродрожь от хлопков зеркала)
Как предложение - 4-ре вертикальных стойки-рапорки-пол-потолок, попарно связаны перекладинами (этакая буква "Н"), между поперечинами ещё одна горизонтальная перекладина. Эта конструкция позволит установить камеру в любую точку, кроме того - позволит вешать на себя свет, а когда не нужна - легко разбирается и превращается в компактную связку труб.
Re[Yulia Voropanova]:
Цитата:

от:Yulia Voropanova
Вы все верно заметили, я действительно составляла список методом тыка, тк не понимаю на что точно ориентироваться. про головки я предполагала, что мне подскажут, какую подобрать, исходя из моих требований и фотоаппарата. Предлагать поменять исходные условия - странный совет. Если бы я могла что-то поменять, я бы уже это сделала

Подробнее

Хоть сумму и не озвучили.. и где живёте.. т.е что есть у вас продаже!!!!!
на вскидку, что увидал в самом мощном питерском фотомагазине и то что сейчас есть в продаже а то можно много чего.. увидеть, а вот купить :)
VANGUARD Alta PRO 263 AB 100
VANGUARD Alta PRO 263 AGH оба с головкий от 10000-15000 р
без головки
VANGUARD Alta PRO 263 AT или 264
и головок выбор всё от суммы ну хотя бы эту за 11000 VANGUARD BBH-200
VANGUARD GH-300T устроит..)?
съёмка ваша коммерческая..так ..)? и по русски.."скупой платит в дважды" ;)
Re[my-ilich]:
Я например очень крутой штатив SLIK Pro 400DX нашел за небольшие деньги (2500) в магазине SEKOND HAND (одежда) в данные магазины из Европы отправляют частенько для веса. Единственное бывает приходят они без площадки.
Re[Sergei-62r]:
о! какой хороший совет) скажите пожалуйста, я торможу на этапе " затем покупаете кронштейн с возможностью установки на него головки".Где это можно вообще посмотреть и как узнать, подойдет кронштейн или нет?

глупый дилетантский вопрос: а на одной палке-распорке не удержится, да? почему палки 4, если бука н? простите за глупые вопросы))
Re[my-ilich]:
я в Москве) у нас, мне кажется, в интернет-магазинах есть все, перечисленное мною.. я снимаю сама, но для своего магазина. Так что по сути наеврно комммерческая... я готова платить, мне просто надо понимать, что действительно мне подойдет, потому что про переключение штанги туда-сюда в ограниченном пространстве я , например, не подумала, а теперь сижу и сомневаюсь, насколько удобно будет туда-сюда штангу тягать...
Re[Yulia Voropanova]:
Цитата:
от: Yulia Voropanova
насколько удобно будет туда-сюда штангу тягать...

Точно не будет удобно.
Re[Yulia Voropanova]:
Цитата:

от:Yulia Voropanova
о! какой хороший совет) скажите пожалуйста, я торможу на этапе " затем покупаете кронштейн с возможностью установки на него головки".Где это можно вообще посмотреть и как узнать, подойдет кронштейн или нет?

глупый дилетантский вопрос: а на одной палке-распорке не удержится, да? почему палки 4, если бука н? простите за глупые вопросы))

Подробнее

Система JOCER

Кронштейн с резьбой для крепления штативной головки (а мжно и вообще без неё, если устанавливать на трубную стойку или перекладину)

Две буквы "Н" и между поперечинами ещё одна перекладина - итого 7 труб и 6-ть тройников плюс 4-ре распорных ножки. На такую консоль можно кроме камеры комфортно вешать свет, отражатели и прочие фичи
Re[Yulia Voropanova]:
я вот влезу. Хочу спросить про Velbon CX-660?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта