от: Zap
а критические случаи разрешаются стременем.
Хожу с Бенро С057 + КВ0 уже лет пять... существенных проблем нет.
не понял что за стремя?
Какая техника на нем устанавливается?
а критические случаи разрешаются стременем.
Хожу с Бенро С057 + КВ0 уже лет пять... существенных проблем нет.
от: Stektor
Гитзо - как то дороговато(
от: Виктор Кверевочная петля (почти до земли) вешается на крючок центральной штанги и наступить ногой... чтобы ботинок стоял на земле, а веревка была хорошо натянута. Снимать можно в ураган...
не понял что за стремя?
Какая техника на нем устанавливается?
от: Виктор Кда, в комплекте.
возьму на заметку спасибо за проф совет. :o
А шипы у Вас в комплекте были?
в М 158 я не обнваружил
Вопрос стар как мир))), но ответ не знаю((
В супержестком тяжелом штативе большого смысла не вижу... в тепличных условиях справляется почти каждый
от:ДМБ
Ответ известен очень давно и многократно озвучен людьми, последовательно прошедшими всю длинную пищевую цепочку производителей штативов. Не повторяйте их путь, экономически нет ничего выгоднее покупки третьего Гитзо. Единственным оправдывающим препятствием к покупке может считаться тотальная неплатёжеспособность фотографа.Подробнее
от:Stektor
Gitzo GT3541
Gitzo GT4542LS
Gitzo GT3531
Gitzo GT4552TS
Gitzo GT3541L
Gitzo GT3532LS
ДМБ - пожалуйста подскажите какие из этих вариантов стоит рассмотреть и какую голову(тревел)(можно приобрести на просторах рунета), что бы не загубить потенциал ног?Подробнее
от:ДМБ
Если Ваш рост не очень велик, а снимать собираетесь длиннофокусной оптикой или на ветру, то имеет смысл покупка GT4542LS.
Простор рунета по покупке головки мне знаком плохо, обычно покупаем всё от производителя или в пристойных местах. Хотя, раньше фотору продавал Фотоклэм по очень неплохим ценам.
Мой совет, чтобы не губить штатив, берите Photo Clam Pro-50 - http://www.gobizkorea.com/catalog/product_view.jsp?blogId=kipc9114&pageNo=1&pageVol=12&listStyle=A&groupCode=63796&objId=1015395 Чтобы не губить штатив+головку не забудьте о нормальной специализированной QR площадке под Вашу камеру и о площадке под лапу телевика.Подробнее
от:ДМБстремя влияет на раскачивание штатива под ветром.
[quot]критические случаи разрешаются стременем... Снимать можно в ураган...[/quot]
Профанация, однако. Никакая нагрузка и никакое стремя практически никак не влияют на вибрации ног штатива на ветерке. Единственное лекарство - жёсткость самих ног, соединений (цанг в оптимуме) и толщина/материал стенок трубок ног. Соединение в середине ноги (имеет место при четырёх секциях ног) нежелательно. Можно накрутить спирали вокруг ног из лохматой верёвки, но тут наверняка никто не будет этим заморачиваться во время съёмки.Подробнее
Photo Clam Pro-50 - осталось найти где купить
стремя влияет на раскачивание штатива под ветром.
от: ДМБ
Обычно вопросы о качественных штативах задают те, кого именно получаемое качество изображения уже не устраивает и это изображение вряд интернет-превьюшка.
То Stektor:
у вас в профиле обозначены камеры с небольшой матричкой...
Какой формат вы с них печатаете ?
Выбор за вами ;)
Я с узкой плёнки печатаю оптикой до 30х45, весьма умеренные телевики использую крайне редко... и меня мой легкий (1474 грамма с головой) штативчик вполне устраивает...
Я прекрасно понимаю что опытный фотограф может снять удачный кадр и на "простом" штативе)