Выбор штатива

Всего 310 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
я уже выставлял фото в ветке по плёночной технике
я так понимаю, что это фото отремонтированного карбона, да ?

Да, существуют легенды о внезапном разрушении карбоновых велосипедных рам... но на практике, трещины в металлических встречаются в тыщу раз чаще. Причём металлическая, практически, неремонтопригодна... а карбон прекрасно ремонтируется "на коленке".
всем:
друзья, не забываем, что в мире углепластиковых штативов только гитзо может предложить нам штатив с трубкой с перекрестной укладкой слоев. Соответственно жесткость не по волокнам, а прктически во всех направлениях.
из-за этого гитзо - лучшие карбоновые штативы на данный момент. Из-за этого их трубка с 6 слоями жестче трубки китайцев с 8 слоями.
Прецеденты поломок есть, но как известно с дуру можно и "болТТ" сломать :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
друзья, не забываем, что в мире углепластиковых штативов только гитзо может предложить нам штатив с трубкой с перекрестной укладкой слоев.
видимо мой Бенро из другого мира... и в том мире он тоже "единственный", кто может предложить нам штатив с трубкой с перекрестной укладкой слоев ;)

Не читайте до обеда советских газет рекламных брошюр ;)
Re[Zap]:
это кто сказал? Пока я не вижу ни на одном сайте с бенро информации о перехлесте при наложении лент=)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
я так понимаю, что это фото отремонтированного карбона, да ?

да
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Предлагаю пойти от обратного...
Скажите, хоть кто-нибудь - известны ли жалобы на поломку карбона в штативах? Вот из всей армии пользователей карбоновых ног есть хоть один у кого штатив сломался? :D

Да
В ветке по среднему формату-БЫЛ ВОПРОС ПРО ПОКУПКУ ЗА ДЁШЕВО СЛОМАННОГО ШТАТИВА(по моему гитзо)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
друзья, не забываем, что в мире углепластиковых штативов только гитзо может предложить нам штатив с трубкой с перекрестной укладкой слоев. Соответственно жесткость не по волокнам, а прктически во всех направлениях.
из-за этого гитзо - лучшие карбоновые штативы на данный момент. Из-за этого их трубка с 6 слоями жестче трубки китайцев с 8 слоями.
Прецеденты поломок есть, но как известно с дуру можно и "болТТ" сломать :)

Подробнее

Это чистый воды маркетинг и не более......

можно провести аналогию с удилищами для рыбалки- да есть палки из говна,но есть из хороших материалов и стоят дешевле почти в 2раза,просто за бренд не платят и за рекламу.....
То же самое со штативами,например бенро за 11тр не поворачивается язык назвать говнопродуктом,ХОТЯ их модели ниже стоимости я не крутил в руках..Гитзо да бренд,маркетинг,качество и ПРОВЕРЕННО ВРЕМЕНЕМ, но это не значит что остальные гуано.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Пока я не вижу ни на одном сайте с бенро информации о перехлесте при наложении лент=)

Скажите за чем вообще это нужно и какой даст в процентах реальный прирост жёсткости в конструкции при наложении и без ?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
это кто сказал? Пока я не вижу ни на одном сайте с бенро информации о перехлесте при наложении лент=)

зачем мне чужой бред ? я это вижу на своём штативе ;)
В наружном слое кое-где есть прогалы и виден следующий слой...

Насколько я в курсе это делается всегда. Иначе оно будет разваливаться...
Если это не так, то это подделка под карбон.
Это как многослойная фанера - направления слоёв всегда разные.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap

Подробнее

ТОЧНО... гитары,авиамодели,разные приблуды для тюнига автомобиля,удилища для рыбалки и тд делаются по такому принципу-------кто не верит откройте гугол,если это не так,то это просто стеклоткань....
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
зачем мне чужой бред ? я это вижу на своём штативе ;)
В наружном слое кое-где есть прогалы и виден следующий слой...

Если это не так, то это подделка под карбон.

Подробнее

Ну нигде об этом не сказано=) я видел штативы бенро, был у меня фейсол. Да они все неплохо сделаны, но они не конкурент гитзо во всем.
Про направление пасьм углеволокна писал еще давно ДМБ, и описывал подробно саму технологию. Этой технологией производства не владеют китайцы.

Что это дает? Да это дает то, что ноги систематика 3 серии с диаметром (непомню точно) таким-то ЖЕСТЧЕ И ЛЕГЧЕ штативов китаез более высоких и тяжелых серий. Недавно напрямую сравнивал фейсол и гидзо одной весовой классовой категории. Там даже нечего сравнивать. Сравнивали фейсол серии как систематик 5 с самим систематиком 3. Так при меньшем весе и размере гитзо опять жестче.

Вобщем с китаеводами спорить можно бесконечно. Я уже привык, что владельцы китайских машин отстаивают это китайское гамно, мотоциклисты оценивают по достоинству пластилиновые дешевки фирм зонгхуйонг и т.п.

Если кто хочет убедиться, готов пересечься и мы сравним жесткость наших опорных систем. И да, когда у меня был пятячок, мне в голову не приходило нормальный штатив покупать, был слик из первого попавшегося ларька за 1500)))
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
ТОЧНО... гитары,авиамодели,разные приблуды для тюнига автомобиля,удилища для рыбалки и тд делаются по такому принципу-------кто не верит откройте гугол,если это не так,то это просто стеклоткань....

дядь, тебе 100 лет и ты не понимаешь даже разницы между стекловолокном и углеволокном - пишешь чуйню какую-то, что тогда тут про свои удочки говорить???
Re[DRY=)]:
В Гитзо наверное перехлестывают слои под специальным углом, дающим гигантский выигрыш в жесткости.
И кстати, не из Китая ли идут карбоновые трубки на производство Гитзо?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Я уже привык, что владельцы китайских машин отстаивают это китайское гамно

Китайцы не всегда так плохи, что к примеру скажите о продукции Шеньхао ;)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
...в мире углепластиковых штативов только гитзо может предложить нам штатив с трубкой с перекрестной укладкой слоев....

Справедливости ради - ReallyRightStuff делает не менее правильные карбоновые ноги
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Китайцы не всегда так плохи, что к примеру скажите о продукции Шеньхао ;)

чуда не произошло. Камера сделана через одно место и без доработок пригодна только к порче пленки.
У меня сеичас есть доступ ко всем ресурсам всех столярно-токарно-фрезеровочных работ. План улучшения мы с ДМБ составили, половину работ уже провел=) Когда покупал кетай, зна лна что иду :D
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster
Справедливости ради - ReallyRightStuff делает не менее правильные карбоновые ноги

Да, сорри, про них забыл пока с китаем сравнивал.
Re[Аркаша Ш.]:
Да, вот и выбирай, китайская камера на итальянском штативе или японская камера на китайском :)
Re[ARNIGIUS]:
я какой никакой свой выбор сделал.
Может позже ебони возьму... пока с доведенной китаянкой погуляю. :)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Ну нигде об этом не сказано=)
маркетологи и рекламные переводчики далеко не всегда являются предметными специалистами... а вот прокукарекать "только мы во всем мире" - это он горазды

Цитата:
я видел штативы бенро, был у меня фейсол. Да они все неплохо сделаны, но они не конкурент гитзо во всем.
это эмоции.
Проведите инструментальное сравнение - вам все спасибо скажут...

Я не могу утверждать, что лучше, а что хуже... и насколько лучше... (а сколько кто готов заплатить за это "лучше" - вопрос сугубо индивидуальный)
Но я против категоричных бездоказательных заявлений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта