Цитата:от:Zap
зачем мне чужой бред ? я это вижу на своём штативе ;)
В наружном слое кое-где есть прогалы и виден следующий слой...
Насколько я в курсе это делается всегда. Иначе оно будет разваливаться...
Если это не так, то это подделка под карбон.
Это как многослойная фанера - направления слоёв всегда разные.Подробнее
Ну нигде об этом не сказано=) я видел штативы бенро, был у меня фейсол. Да они все неплохо сделаны, но они не конкурент гитзо во всем.
Про направление пасьм углеволокна писал еще давно ДМБ, и описывал подробно саму технологию. Этой технологией производства не владеют китайцы.
Что это дает? Да это дает то, что ноги систематика 3 серии с диаметром (непомню точно) таким-то ЖЕСТЧЕ И ЛЕГЧЕ штативов китаез более высоких и тяжелых серий. Недавно напрямую сравнивал фейсол и гидзо одной весовой классовой категории. Там даже нечего сравнивать. Сравнивали фейсол серии как систематик 5 с самим систематиком 3. Так при меньшем весе и размере гитзо опять жестче.
Вобщем с китаеводами спорить можно бесконечно. Я уже привык, что владельцы китайских машин отстаивают это китайское гамно, мотоциклисты оценивают по достоинству пластилиновые дешевки фирм зонгхуйонг и т.п.
Если кто хочет убедиться, готов пересечься и мы сравним жесткость наших опорных систем. И да, когда у меня был пятячок, мне в голову не приходило нормальный штатив покупать, был слик из первого попавшегося ларька за 1500)))