Добрый день, хочу поменять штатив. Сейчас пользуюсь дешевым самым обычным и не всегда удобным. Подскажите модель чтобы можно было сильно ноги раскинуть и снимать с нижней точки, так же думаю нужна съемная шаровая голова в комплекте, и обязательно ноги с материалом чтобы зимой руки об него не отмораживать (паролон что ли, не помню как зовется правильно). Ну и высота где то 160см - 170см, не особо большой в сложенном состоянии... Бюджет 100-130$ примерно...
ЗЫ. Конечно по моим требованиям можно выбрать на сайтах по подбору товаров , но хочется услышать советов именно от пользователей... :)
Выбор штатива
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Re[Anton2707]:
В бюджет 100-130$ даже приличная шаровая с крохотным 33 мм шаром не влезает... А ведь еще понадобятся ноги и площадка для камеры...
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Добрый день, хочу поменять штатив. Сейчас пользуюсь дешевым самым обычным и не всегда удобным. Подскажите модель чтобы можно было сильно ноги раскинуть и снимать с нижней точки, так же думаю нужна съемная шаровая голова в комплекте, и обязательно ноги с материалом чтобы зимой руки об него не отмораживать (паролон что ли, не помню как зовется правильно). Ну и высота где то 160см - 170см, не особо большой в сложенном состоянии... Бюджет 100-130$ примерно...
ЗЫ. Конечно по моим требованиям можно выбрать на сайтах по подбору товаров , но хочется услышать советов именно от пользователей... :)Подробнее
и рыбку съесть и на х.. сесть...
за 130 баксов ничего приличного не купишь
Re[Евген_82]:
от: Евген_82
и рыбку съесть и на х.. сесть...
за 130 баксов ничего приличного не купишь
тогда какая сумма нужна?

Re[Anton2707]:
~200$.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
тогда какая сумма нужна?
С вашим бюджетом наверное лучше смотреть рынок б/у. Как только штатив попадает в приемлемую цену - гуглите его характеристики, отзывы о нем и решаете, брать или нет.
Закладываться на какую-то определенную модель смысла особого нет, так как вторичный рынок штативов не такой богатый.
Re[Anton2707]:
У меня сейчас Velbon DF-60/F, в принципе камеру держит хорошо, но стелевиком трясется и низко не опускается... Во всяком случае любой будет лучше...
Можете предложить какуето модель не которая даже не входит в мой бюджет?
Можете предложить какуето модель не которая даже не входит в мой бюджет?
Re[Anton2707]:
BENRO C2681TB1
SiRui T-2204X KX-10
примерно 350 долларов
SiRui T-2204X KX-10
примерно 350 долларов
Re[ironsoul]:
от: ironsoul
BENRO C2681TB1
SiRui T-2204X KX-10
примерно 350 долларов
Очень хорошие варианты, но предполагаю что у автора темы далеко не такой бюджет на это дело в данный момент, но штатив по видимому нужен сейчас..
А советы по недорогим, ну вообщем смотрю "помогают" тут во всю.. ;)
Хотя автор сам виноват, мог-бы при заходе в этот раздел и вместо сразу постинга очередного

Вот, ловите (автору темы), недавно обсуждалась подобная тема -https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/668233 (про недорогие см. в последней трети темы)
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Очень хорошие варианты, но предполагаю что у автора темы далеко не такой бюджет на это дело в данный момент, но штатив по видимому нужен сейчас..
А советы по недорогим, ну вообщем смотрю "помогают" тут во всю.. ;)
Хотя автор сам виноват, мог-бы при заходе в этот раздел и вместо сразу постинга очередногопоиском воспользоваться что-ли.
Вот, ловите (автору темы), недавно обсуждалась подобная тема -https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/668233 (про недорогие см. в последней трети темы)Подробнее
А что можете сказать про Slik 500DS, что-то он мне показался слишком пружинистым, с небольшим телевиком 50-200 весом 300г он умудрялся после тычка в бок вздрогнуть ещё 4-5 раз в течение 3-5 секунд, чего не позволяла себе даже хлипкая конструкция Cavei за 1200р. Правда, Slik настолько же пожёстче, насколько подороже (5000), но эти колебания меня смутили.
Или для такого класса штативов это нормально и искать чего-то другого за эти деньги не следует?
Re[alexandrd]:
У меня Cullmann Magnesit 525 с головой Manfrotto 486 RC2, отлично держит камеру с грипом и 70-200/2,8. Цена комплекта ок. 200 $.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
А что можете сказать про Slik 500DS, что-то он мне показался слишком пружинистым, с небольшим телевиком 50-200 весом 300г он умудрялся после тычка в бок вздрогнуть ещё 4-5 раз в течение 3-5 секунд...
Колебания после тычка в бок (а также от ветра и т.п.) карбон хорошо гасит. И не так пружинит он. Но это, действительно, несколько иная ценовая категория.
Кстати, дерево так же очень хорошо в этом плане. Правда такие штативы не компактны.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
А что можете сказать про Slik 500DS, что-то он мне показался слишком пружинистым, с небольшим телевиком 50-200 весом 300г он умудрялся после тычка в бок вздрогнуть ещё 4-5 раз в течение 3-5 секунд, чего не позволяла себе даже хлипкая конструкция Cavei за 1200р. Правда, Slik настолько же пожёстче, насколько подороже (5000), но эти колебания меня смутили.
Или для такого класса штативов это нормально и искать чего-то другого за эти деньги не следует?Подробнее
Хз почему он такой, но такой уж более "старший" у них получился.. :)
Скорее всего из за желания сделать его более высоким но не сильно тяжёлым при той-же технологий метал-профиля что и на простых штативах этой марки.
400-тый Слик в этом плане гораздо лучше, несмотря на то что это более "младший" как-бы.., очень жёсткая тренога, вообще кстати из аллюмишек 400DX один из самых жестких.
Кстати колебания чтоб гасить, если это принципиально то там есть крюк для этого. Повесьте авоську или пакет с парой кирпичей иль подобным грузом, буде не в пример жёстче стоять.
Re[Anton2707]:
Что скажете про SLIK Sprint Pro II Leg GM и SLIK Sprint 150?
Re[Anton2707]:
Что скажете про SLIK Sprint Pro II Leg GM и SLIK Sprint 150?
Если-бы однозначно стоил для рассмотрения как кандидат на ровне с теми что уже озвучил (см. выше в моём посте по ссылке лучшие варианты из недорогих), то давно-бы уже предложил такой вариант.

Хотя что сей трипод плохой не назову, просто несколько специфичный, эт модель в стиле "максимально компактный и лёгкий но большой". То-е раскладывается-то он по высоте "по взрослому" и так-же по функционалу неплохой, но очень жиденький со всеми вытекающими..
То-е из разряда когда нужно "карманное" решение, пусть и хлипковатое.
Re[Воин Каск]:
Хз почему он такой, но такой уж более "старший" у них получился.. :)
Скорее всего из за желания сделать его более высоким но не сильно тяжёлым при той-же технологий метал-профиля что и на простых штативах этой марки.Подробнее
При сравнении 400 и 500 по размерам 155см и 162,5см мне не показалось, что это так уж должно повлиять. 500 всё-таки тяжелее. Вот попадание случайное в резонанс - даст ужасный эффект. Видимо, это оно и есть.
400-тый Слик в этом плане гораздо лучше, несмотря на то что это более "младший" как-бы.., очень жёсткая тренога, вообще кстати из аллюмишек 400DX один из самых жестких.
Кстати колебания чтоб гасить, если это принципиально то там есть крюк для этого. Повесьте авоську или пакет с парой кирпичей иль подобным грузом, буде не в пример жёстче стоять.Подробнее
А что если просто не выдвигать его полностью, переведя в режим как бы 400-го? Ведь кроме длины ног, разницы-то между ними и нет?
У 500-го крюка нет, но верёвку продёрнуть в нижнюю гайку можно для груза. И крюк ввинтить тоже можно, только его в комплекте нет.

Re[Воин Каск]:
Если-бы однозначно стоил для рассмотрения как кандидат на ровне с теми что уже озвучил (см. выше в моём посте по ссылке лучшие варианты из недорогих), то давно-бы уже предложил такой вариант.
Хотя что сей трипод плохой не назову, просто несколько специфичный, эт модель в стиле "максимально компактный и лёгкий но большой". То-е раскладывается-то он по высоте "по взрослому" и так-же по функционалу неплохой, но очень жиденький со всеми вытекающими..
То-е из разряда когда нужно "карманное" решение, пусть и хлипковатое.Подробнее
Вопрос еще возник, максимальная высота везде пишется с учетом центральной штанги?
Re[Anton2707]:
Вопрос еще возник, максимальная высота везде пишется с учетом центральной штанги?
Обычно и с учетом, и без. Т.е. две высоты.
Re[Bedwere]:
Влезу сюда. Простите. А что можете сказать про Слик 330?
Re[Anton2707]:
Опять вернулся к выбору, присмотрел Benro A-268/BH-1 что скажете?
Выше предлагали такой же только из карбона, но на карбоновый не хватает средств...
Выше предлагали такой же только из карбона, но на карбоновый не хватает средств...