Выбор штатива

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Подскажите какой штатив лучше взять в районе 5000 руб.?
Re[referi]:
Спортсмены выбирают Вельбон:

Re[referi]:
ою
Re[Гена 2]:
Кстати и для фототехники оказался вполне нормальным.. Sherpa 803r/d - пользуюсь, пока ни на что не жалуюсь..
Вопрос, может глупый.
Может вопрос покажется и глупый, но для меня важно, так как надо знать.

Штативы подходят под все фотоапараты, головки для них, или для каждого производителя марки, нужно подбирать определенный?
Re[Ленивый Ангел]:
Грубо говоря - под все.
Со штативной головкой идет обычно быстросъемная площадка, именно она и крепится к фотоаппарату с помощью стандартного винта. А вот эта площадка может быть совместима только со своей штативной головкой.

Есть также очень хороший стандарт быстросъемных площадок Arca Swiss (т.е. площадка AS совместима с любой головой AS), но он обычно применяется в более дорогих решениях.
Re[Ленивый Ангел]:
Цитата:
от: Ленивый Ангел
Штативы подходят под все фотоапараты, головки для них, или для каждого производителя марки, нужно подбирать определенный?

Как Вам резонно ответили (с)"Грубо говоря - под все".
Ключевое слово ... Грубо
Т.е. если Вы посадите на дешёвый, слабенький штатив для фотика, фотоаппарат, то он сядет без проблем, резьба то стандартная.
А вот дальше ... слабые штативные ноги будут (с)"гнуться и качаться". И толку от того штатива? Проще иметь твёрдую руку. ;)

Грубо на вскидку - цена штатива, хоть и меньше цены камеры, но ненамного, вполне сопоставима. Дешёвый, слабый штатив для дорогой, сиречь тяжёлой, камеры не катит.

ЗЫ. Я нередко пользуюсь "подручными средствами", стойки, столбы/деревья, каменюки, ограды и т.п. ... иногда своей головой или коленом. ;) ;)
Re[niznajka]:
Судя по профилю у него Фудж S5 Pro.
Не самый легкий агрегат. Штатив нужен добротный. :?
Re[Morne Taru]:
Если вы про меня, то нет.

Но вернемся к штативу, а именно его выбору.

Вообщем тогда интересует следующее, для начала я готов купить штатив отдельно - без дополнительной головки (за ней дело в следующем будет отборе, но может и сразу, но к выбору тоже надо отнестись со всей ответственностью), конечно дорогой мне не нужен, но и дешевый тоже.

Вообщем у нас в городе не много вариантов, но как говорится можно и заказать. Цена, готов взять в среднем за 6 руб. - без головки.

Буду рад услышать всем предложениям, как держится на поверхности, медь, олово, золото :D и если, что даже скинуть, то, что можно купить у нас хоть завтра - в наличие.

Но покупать буде в течение ноября, может даже под конец месяца, т.е. время есть, чтобы выбрать именно тот, который меня устроит - хотя-бы на 1 год
Re[Ленивый Ангел]:
Перечислите штативы, доступные в Вашем городе и на которые Вы глаз положили - так будет проще советовать (отговорить)
Re[bine]:
Цитата:
от: bine
Перечислите штативы, доступные в Вашем городе и на которые Вы глаз положили - так будет проще советовать (отговорить)

Давайте, тогда ссылки дам, так проще будет, опять же со временем не тороплю, и интересует без головки - ее потом прикуплю, или же в комплекте но тогда с ценой не больше за комплект 10000

http://www.nomer30.ru/category/tripods-and-monopods/ например их тут несколько

Вот еще http://astrakhan.тут впишите мвидео -.ru/price/lvl_143/class_427/

Также предложили вот такой http://www.foto.ru/fotopro_pga-584_61g.html

Желательно выбрать два, в том плане, что если не будет на тот момент этого, то взять другой, можно заказать, но когда есть деньги тянуть не хочется :)

Конечно, в первую очередь устойчивость интересует, у нас в городе ветра уже становятся обязательным, если не всегда, то могут задуть.
Re[Ленивый Ангел]:
Третий вариант выглядит солидно, вот только крючка для груза на центральной штанге я у него не разглядел - для устойчивости на крючок через резиновый жгут подвешивается груз чтобы касался земли чтоб ветром не раскачивало. Впрочем его можно самому присобачить - те что для люсты могут подойти.

Во втором каталоге выделяется Манфротто 190XDB - пожалуй лучший вариант по надежности и устойчивости. Вангарды предстваленые в списка хлипковаты, хотя качество изготовления на высоте. Если бы альта серии 26х были...

Гиоттосы вполне неплохие - можно и их посмотреть...

Я бы всё же манфрото взял... Немного тяжеловат зато надёжен
Re[bine]:
Цитата:

Я бы всё же манфрото взял... Немного тяжеловат зато надёжен

Значит Штатив Manfrotto 190XDB / 190 XDB оставляю для галочки, как вариант.

вот еще варианты http://30photo.ru/?cat=6

кстати есть несколько и головок..
Re[Ленивый Ангел]:
Здесь разве что Штатив FUJIMI A2841NP - фирма неизвестная, но выглядит солидно - щупать надо. Гиоттосы опять же...
Fancier-ы разновсяческие с видеоголовками там нарисованы... Если без головок, или с фотоголовками - можно на них смотреть...

Головок путных нет - с курковым зажимом - быстро но и разбалтывается быстро.

Более-менее приличный вариант головки - последняя в мвидео - там вроде челюсти типа Arca Swiss...
Re[bine]:
Цитата:
Здесь разве что Штатив FUJIMI A2841NP - фирма неизвестная, но выглядит солидно - щупать надо.

Вот про него немножко информации магний-алюминиевый, толком про него ничего не написано нигде http://fujimifoto.com/professionalnyj-shtativ-fujimi-a2841np/

Пожалуй два варианта есть это он-наверно и Manfrotto 190XDB / 190 XDB.

А как понять Гиоттосы вполне неплохие - можно и их посмотреть... т.е. тоже можно приобрести, что-то из них?

И если из Giottos, то, что можете порекомендовать?
Re[bine]:
Цитата:

Более-менее приличный вариант головки - последняя в мвидео - там вроде челюсти типа Arca Swiss...

Что вы имеете под видом челюсти типа Arca Swiss?
Re[Ленивый Ангел]:
Цитата:
от: Ленивый Ангел
Что вы имеете под видом челюсти типа Arca Swiss?

Это такой тип крепления быстросъемной площадки к штативной голове.
Стандарт де-факто в профессиональном оборудовании. Обеспечивает полную совместимость оборудования разных производителей. Очень крепкий и надежный вариант. Очень леко снимать камеру, даже в перчаках.

Винт с рифленой рукояткой зажимает площадку как в тисках. Выглядит так:

Re[Ленивый Ангел]:
Из гиоттосов ничего не щупал и конкретно рекомендовать не могу. Но фирма по отзывам неплохая, штативы приличные. Поэтому и указываю на них как на возможный вариант. Если есть возможность - сходите в магазин и оцените лично.

Насчет FUJIMI A2841NP - обратите внимание на затяжку ножек - у него клипсы без регулировки, у манфротто на регулируемых (если вдруг ослабнут - можно подтянуть идущим в комплекте ключом) клипсах. Бывает еще с цанговым зажимом. Клипсы оперативнее, цанги надежнее - усилие с которым будете закреплять можно регулировать в момент закрепления.
Я лично клипсы предпочитаю - на морозе если - оперативность для меня решает...
На моем бенро клипсы не регалируемые, но за три года не ослабли...
Re[bine]:
Цитата:
Клипсы оперативнее, цанги надежнее - усилие с которым будете закреплять можно регулировать в момент закрепления.
Я лично клипсы предпочитаю - на морозе если - оперативность для меня решает...

ИМХО цанги быстрее. Одним движением откручиваются сразу все 3-4 зажима на 1 ноге. Клипсы - по очереди, да и нужно разворачивать штатив поудобнее, цангу все равно с какой стороны крутить. Есть у меня и на цангах, и с клипсами. На морозе с карбоновым штативом Sirui нареканий не было. В толстых перчатках удобнее с цангами. Предпочитаю цанги.

Пожалуй, это дело вкуса.
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
Это такой тип крепления быстросъемной площадки к штативной голове.
Стандарт де-факто в профессиональном оборудовании. Обеспечивает полную совместимость оборудования разных производителей. Очень крепкий и надежный вариант. Очень леко снимать камеру, даже в перчаках.

Винт с рифленой рукояткой зажимает площадку как в тисках. Выглядит так:

Подробнее

понятно, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта