Выбор штатива
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор штатива
Подскажите какой штатив лучше взять в районе 5000 руб.?
Re[referi]:
ою
Re[Гена 2]:
Кстати и для фототехники оказался вполне нормальным.. Sherpa 803r/d - пользуюсь, пока ни на что не жалуюсь..
Вопрос, может глупый.
Может вопрос покажется и глупый, но для меня важно, так как надо знать.
Штативы подходят под все фотоапараты, головки для них, или для каждого производителя марки, нужно подбирать определенный?
Штативы подходят под все фотоапараты, головки для них, или для каждого производителя марки, нужно подбирать определенный?
Re[Ленивый Ангел]:
Грубо говоря - под все.
Со штативной головкой идет обычно быстросъемная площадка, именно она и крепится к фотоаппарату с помощью стандартного винта. А вот эта площадка может быть совместима только со своей штативной головкой.
Есть также очень хороший стандарт быстросъемных площадок Arca Swiss (т.е. площадка AS совместима с любой головой AS), но он обычно применяется в более дорогих решениях.
Со штативной головкой идет обычно быстросъемная площадка, именно она и крепится к фотоаппарату с помощью стандартного винта. А вот эта площадка может быть совместима только со своей штативной головкой.
Есть также очень хороший стандарт быстросъемных площадок Arca Swiss (т.е. площадка AS совместима с любой головой AS), но он обычно применяется в более дорогих решениях.
Re[Ленивый Ангел]:
от: Ленивый Ангел
Как Вам резонно ответили (с)"Грубо говоря - под все".
Ключевое слово ... Грубо
Т.е. если Вы посадите на дешёвый, слабенький штатив для фотика, фотоаппарат, то он сядет без проблем, резьба то стандартная.
А вот дальше ...

Грубо на вскидку - цена штатива, хоть и меньше цены камеры, но ненамного, вполне сопоставима. Дешёвый, слабый штатив для дорогой, сиречь тяжёлой, камеры не катит.

ЗЫ. Я нередко пользуюсь "подручными средствами", стойки, столбы/деревья, каменюки, ограды и т.п. ... иногда своей головой или коленом. ;) ;)
Re[niznajka]:
Судя по профилю у него Фудж S5 Pro.
Не самый легкий агрегат. Штатив нужен добротный. :?
Не самый легкий агрегат. Штатив нужен добротный. :?
Re[Morne Taru]:
Если вы про меня, то нет.
Но вернемся к штативу, а именно его выбору.
Вообщем тогда интересует следующее, для начала я готов купить штатив отдельно - без дополнительной головки (за ней дело в следующем будет отборе, но может и сразу, но к выбору тоже надо отнестись со всей ответственностью), конечно дорогой мне не нужен, но и дешевый тоже.
Вообщем у нас в городе не много вариантов, но как говорится можно и заказать. Цена, готов взять в среднем за 6 руб. - без головки.
Буду рад услышать всем предложениям, как держится на поверхности, медь, олово, золото :D и если, что даже скинуть, то, что можно купить у нас хоть завтра - в наличие.
Но покупать буде в течение ноября, может даже под конец месяца, т.е. время есть, чтобы выбрать именно тот, который меня устроит - хотя-бы на 1 год
Но вернемся к штативу, а именно его выбору.
Вообщем тогда интересует следующее, для начала я готов купить штатив отдельно - без дополнительной головки (за ней дело в следующем будет отборе, но может и сразу, но к выбору тоже надо отнестись со всей ответственностью), конечно дорогой мне не нужен, но и дешевый тоже.
Вообщем у нас в городе не много вариантов, но как говорится можно и заказать. Цена, готов взять в среднем за 6 руб. - без головки.
Буду рад услышать всем предложениям, как держится на поверхности, медь, олово, золото :D и если, что даже скинуть, то, что можно купить у нас хоть завтра - в наличие.
Но покупать буде в течение ноября, может даже под конец месяца, т.е. время есть, чтобы выбрать именно тот, который меня устроит - хотя-бы на 1 год
Re[Ленивый Ангел]:
Перечислите штативы, доступные в Вашем городе и на которые Вы глаз положили - так будет проще советовать (отговорить)
Re[bine]:
от: bine
Перечислите штативы, доступные в Вашем городе и на которые Вы глаз положили - так будет проще советовать (отговорить)
Давайте, тогда ссылки дам, так проще будет, опять же со временем не тороплю, и интересует без головки - ее потом прикуплю, или же в комплекте но тогда с ценой не больше за комплект 10000
http://www.nomer30.ru/category/tripods-and-monopods/ например их тут несколько
Вот еще http://astrakhan.тут впишите мвидео -.ru/price/lvl_143/class_427/
Также предложили вот такой http://www.foto.ru/fotopro_pga-584_61g.html
Желательно выбрать два, в том плане, что если не будет на тот момент этого, то взять другой, можно заказать, но когда есть деньги тянуть не хочется :)
Конечно, в первую очередь устойчивость интересует, у нас в городе ветра уже становятся обязательным, если не всегда, то могут задуть.
Re[Ленивый Ангел]:
Третий вариант выглядит солидно, вот только крючка для груза на центральной штанге я у него не разглядел - для устойчивости на крючок через резиновый жгут подвешивается груз чтобы касался земли чтоб ветром не раскачивало. Впрочем его можно самому присобачить - те что для люсты могут подойти.
Во втором каталоге выделяется Манфротто 190XDB - пожалуй лучший вариант по надежности и устойчивости. Вангарды предстваленые в списка хлипковаты, хотя качество изготовления на высоте. Если бы альта серии 26х были...
Гиоттосы вполне неплохие - можно и их посмотреть...
Я бы всё же манфрото взял... Немного тяжеловат зато надёжен
Во втором каталоге выделяется Манфротто 190XDB - пожалуй лучший вариант по надежности и устойчивости. Вангарды предстваленые в списка хлипковаты, хотя качество изготовления на высоте. Если бы альта серии 26х были...
Гиоттосы вполне неплохие - можно и их посмотреть...
Re[bine]:
Значит Штатив Manfrotto 190XDB / 190 XDB оставляю для галочки, как вариант.
вот еще варианты http://30photo.ru/?cat=6
кстати есть несколько и головок..
Re[Ленивый Ангел]:
Здесь разве что Штатив FUJIMI A2841NP - фирма неизвестная, но выглядит солидно - щупать надо. Гиоттосы опять же...
Fancier-ы разновсяческие с видеоголовками там нарисованы... Если без головок, или с фотоголовками - можно на них смотреть...
Головок путных нет - с курковым зажимом - быстро но и разбалтывается быстро.
Более-менее приличный вариант головки - последняя в мвидео - там вроде челюсти типа Arca Swiss...
Fancier-ы разновсяческие с видеоголовками там нарисованы... Если без головок, или с фотоголовками - можно на них смотреть...
Головок путных нет - с курковым зажимом - быстро но и разбалтывается быстро.
Более-менее приличный вариант головки - последняя в мвидео - там вроде челюсти типа Arca Swiss...
Re[bine]:
Здесь разве что Штатив FUJIMI A2841NP - фирма неизвестная, но выглядит солидно - щупать надо.
Вот про него немножко информации магний-алюминиевый, толком про него ничего не написано нигде http://fujimifoto.com/professionalnyj-shtativ-fujimi-a2841np/
Пожалуй два варианта есть это он-наверно и Manfrotto 190XDB / 190 XDB.
А как понять Гиоттосы вполне неплохие - можно и их посмотреть... т.е. тоже можно приобрести, что-то из них?
И если из Giottos, то, что можете порекомендовать?
Re[bine]:
Что вы имеете под видом челюсти типа Arca Swiss?
Re[Ленивый Ангел]:
от: Ленивый Ангел
Что вы имеете под видом челюсти типа Arca Swiss?
Это такой тип крепления быстросъемной площадки к штативной голове.
Стандарт де-факто в профессиональном оборудовании. Обеспечивает полную совместимость оборудования разных производителей. Очень крепкий и надежный вариант. Очень леко снимать камеру, даже в перчаках.
Винт с рифленой рукояткой зажимает площадку как в тисках. Выглядит так:

Re[Ленивый Ангел]:
Из гиоттосов ничего не щупал и конкретно рекомендовать не могу. Но фирма по отзывам неплохая, штативы приличные. Поэтому и указываю на них как на возможный вариант. Если есть возможность - сходите в магазин и оцените лично.
Насчет FUJIMI A2841NP - обратите внимание на затяжку ножек - у него клипсы без регулировки, у манфротто на регулируемых (если вдруг ослабнут - можно подтянуть идущим в комплекте ключом) клипсах. Бывает еще с цанговым зажимом. Клипсы оперативнее, цанги надежнее - усилие с которым будете закреплять можно регулировать в момент закрепления.
Я лично клипсы предпочитаю - на морозе если - оперативность для меня решает...
На моем бенро клипсы не регалируемые, но за три года не ослабли...
Насчет FUJIMI A2841NP - обратите внимание на затяжку ножек - у него клипсы без регулировки, у манфротто на регулируемых (если вдруг ослабнут - можно подтянуть идущим в комплекте ключом) клипсах. Бывает еще с цанговым зажимом. Клипсы оперативнее, цанги надежнее - усилие с которым будете закреплять можно регулировать в момент закрепления.
На моем бенро клипсы не регалируемые, но за три года не ослабли...
Re[bine]:
Клипсы оперативнее, цанги надежнее - усилие с которым будете закреплять можно регулировать в момент закрепления.
ИМХО цанги быстрее. Одним движением откручиваются сразу все 3-4 зажима на 1 ноге. Клипсы - по очереди, да и нужно разворачивать штатив поудобнее, цангу все равно с какой стороны крутить. Есть у меня и на цангах, и с клипсами. На морозе с карбоновым штативом Sirui нареканий не было. В толстых перчатках удобнее с цангами. Предпочитаю цанги.
Пожалуй, это дело вкуса.
Re[Morne Taru]:
от:Morne Taru
Это такой тип крепления быстросъемной площадки к штативной голове.
Стандарт де-факто в профессиональном оборудовании. Обеспечивает полную совместимость оборудования разных производителей. Очень крепкий и надежный вариант. Очень леко снимать камеру, даже в перчаках.
Винт с рифленой рукояткой зажимает площадку как в тисках. Выглядит так:Подробнее
понятно, спасибо.