Знаю что вопрос заезженный...но нуждаюсь в помощи.
Помогите выбрать штатив из ниже перечисленных. Надеюсь на личный опыт использования ответивших.
Применять буду дома и на выездах (в основном на машине) вешать на него буду 50D и на данный момент Canon ef 28-135.
1. Manfrotto 7301YB
2. Velbon Sherpa 800R
3. Slik Pro 330DX
4. Giotto's MTL9251B
5. Slik Able 300DX
Волнует еще вопрос касающийся моего роста (2м) и 1-кандидата, не возникнет ли трудностей с использованием? так как максимальная высота 143см. и вообще важно ли учитывать данный фактор.
Тема закрыта
Выбор Штатива
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Выбор Штатива
Re[kroun]:
Максимальная высота штатива в привязке к росту фотографа - очень важна. Просто потому, что большую часть снимков прийдется делать в свой полный рост. И если небольшой наклон к камере не создаст больших проблем, то постоянная "челобитная" может скоро надоесть. Или носите с собой табуретку %)
Из приведенных штативов ни одним не пользовался. Есть опыт других "конструкций".
Думаю вам подойдет Slik Pro 700DX или аналог.
Из приведенных штативов ни одним не пользовался. Есть опыт других "конструкций".
Re[kroun]:
Общие рекомендации -
1. взвешиваем камеру с самым тяжелым объективом и головой. Полученный результат * на 2, а лучше на 3.
Смотрим допустимую нагрузку на штатив по паспорту..
2. От высоты глаза отнимаем 20-25 см - смотрим по паспорту высоту штатива без выдвижения центральной штанги.
3. Если штатив будет ездить на загривке много и далеко - выбираем из кандидатов самого легкого.
Если штатив будет ездить на машине или стоять дома (использоваться для макро ) - выбираем из самых тяжелых кандидатов.
4. По материалу - карбон лучше чем дюраль
1. взвешиваем камеру с самым тяжелым объективом и головой. Полученный результат * на 2, а лучше на 3.
Смотрим допустимую нагрузку на штатив по паспорту..
2. От высоты глаза отнимаем 20-25 см - смотрим по паспорту высоту штатива без выдвижения центральной штанги.
3. Если штатив будет ездить на загривке много и далеко - выбираем из кандидатов самого легкого.
Если штатив будет ездить на машине или стоять дома (использоваться для макро ) - выбираем из самых тяжелых кандидатов.
4. По материалу - карбон лучше чем дюраль
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
Если для дома и на машине возить, то однозначно берите более тяжёлый. И если выберите Slik, то хватит и Slik-400 - железобетонный штатив. Знаю, так как пользовался им.
Re[kroun]:
Спасибо всем за советы,услышал то что и хотел узнать, нашел вот такой Manfrotto 055XPROB/804RC2 б.у. буду смотреть,если в нормальном состоянии то возьму его-цена вписывается в мой бюджет и по потребностям подходит.
Re[kroun]:
У меня такой есть - штатив неплохой, но тяжелый, его только возить.
Для макро - вполне :)
Для макро - вполне :)
Re[kroun]:
глюк
Re[Bonintimo]:
При моем росте в метр девяносто никогда не было необходимости выдвигать центральную штангу даже при штативах средней высоты то есть это дело привычки. Средняя высота головки под десять см да и камера имеет высоту до пятнадцати см например если со вспоенным бустером так что часто к высоте штатива можно смело прибавить сантиметром двадцать или даже двадцать пять да и глаза у человека не на макушке а это еще см десять от роста.
Re[GLOT1]:
от: GLOT1
то есть это дело привычки
Какая у Вас хорошая и полезная привычка, даже завидно. У меня штатив без центральной колонки имеет высоту 172см, так мне его высоты регулярно (как только начинаю снимать на буераках, на склонах, на снегу, на камнях) катастрофически не хватает. Уточню, глаза у меня тоже не на макушке. Да и обидно человеку иметь нормальный рост и не использовать его в полной мере в мирных целях, верхние точки съёмки очень часто зело хороши. Наверное, нет общих рекомендаций по выбору высоты штатива. Кто-то снимает на ровной поверхности и не прочь постоять раком, а у кто-то снимает на всяких поверхностях или спина не совсем здоровая.
Re[Ark]:
от: Ark
Общие рекомендации -
Смотрим допустимую нагрузку на штатив по паспорту.
Бессмысленная рекомендация - и взвешивать камеру, и смотреть в паспорт. Первое - не имеет никакого значения, важный параметр - фокусная и физическая длина используемого объектива. Второе - берётся производителем (маркетологом) с потолка и лишено какого-либо даже приблизительного физического смысла. Если есть минимальный опыт, то лучше просто покрутить центральный узел штатива руками вокруг вертикальной оси.
Re[kroun]:
Взял Manfrotto 055XPROB/804RC2 - доволен, очень добротный штатив...
Еще раз всем кто помог в этом "нелегком" выборе большое спасибо.
Еще раз всем кто помог в этом "нелегком" выборе большое спасибо.