Какой штатив выбрать? Какой вес должен быть у штатива? Выбор то большой...а что выбрать не знаю...особой практики работы со штативом не имел ((( брать соню или стороннего производителя лучше?
Камера А300
Выбор штатива
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Выбор штатива
Re[SnaKe]:
Если речь не идет об экономии, то надо сразу выбирать из продукции Manfrotto.
Если хочется недорогое решение - Slick можно посмотреть.
Если хочется недорогое решение - Slick можно посмотреть.
Re[SnaKe]:
У меня тоже А300. Купил штатив Сони не дорогой и очень легкий. Кстати, он выглядит довольно нежным, но на самом деле достаточно упругий. Не жесткий, Фиксирует во множестве положений, и хорошо уравновешен.
Кстати, приятно встретить земляка. Правда, из Омска я уехал около 20 лет назад.
В общем, за 40 евро Сонивская тренога оказалась весьма надежной и удобной. безусловно, что более дорогие имеют больше металла, чем пластика, зато там и вес солидный. Их лучше применять в студии. А с собой таскать надо что-то легкое и простое.
Кстати, приятно встретить земляка. Правда, из Омска я уехал около 20 лет назад.
В общем, за 40 евро Сонивская тренога оказалась весьма надежной и удобной. безусловно, что более дорогие имеют больше металла, чем пластика, зато там и вес солидный. Их лучше применять в студии. А с собой таскать надо что-то легкое и простое.
Re[labux63]:
Позволю заметить, что легкий пластиковый штатив будет запросто сдуваться ветром, ну или по крайней мере его будет трясти (например сделать ночную съемку на улице зимой будет достаточно проблематично). А вообще некоторые советуют вообще чтобы штатив выдерживал 5-кратный вес того, что на него ставится :)
Re[SHS_MAD]:
Всем спасибо что откликнулись))
С производителем пнятно, есть из чего выбрать...
Теперь о весе. Штатив придётся частенько таскать с собой, из этого следует что тяжёлый не нужен, опять же лёгкий тоже не вариант, про ветер и пластик..)))верно подмечано. Так вот, какой минимальный вес штатива необходим для более менее утойчивой установки камеры? Какой вес будет оптимальным для мобильного штатива на каждый день?
С производителем пнятно, есть из чего выбрать...
Теперь о весе. Штатив придётся частенько таскать с собой, из этого следует что тяжёлый не нужен, опять же лёгкий тоже не вариант, про ветер и пластик..)))верно подмечано. Так вот, какой минимальный вес штатива необходим для более менее утойчивой установки камеры? Какой вес будет оптимальным для мобильного штатива на каждый день?
Re[RulerM]:
В финансах хоть и огранен, но не особо.... сильно ли я проиграю в качестве выбрав slik или sony а не manfoto? В чём заключается преимущества того или иного производителя?
Re[labux63]:
Землякам привет))) А снимаете в основном на улице или в помещении? Если на улице...не шатает камеру на ветру?
Re[RulerM]:
от: RulerM
Если речь не идет об экономии, то надо сразу выбирать из продукции Manfrotto.
позволю себе не согласиться :D
Gitzo заметно лучше. У Manfrotto, пожалуй, наиболее оптимальный вариант - это серия 055PRO. Но Gitzo все же удобнее - проще подтягивается жесткость шарниров, удобнее выдвижные колонны, заметно жестче шаровые головы (у Manfrotto они заметно "клюют"). Можно также посмотреть на Benro - это аналог Gitzo чуть подешевле. А вообще надо попробовать непосредственно в магазине. Есть такой народный тест - ставите камеру с телеобъективом на штатив, смотрите в видоискатель и стучите карандашом или щелкаете пальцами по разным местам штатива (по ногам, голове, колонне, стыкам ног и т.д.) и анализируете насколько сильно дрожит изображение в видоискателе. Второй тест - вешаете на крюк увесистую сумку и заставляете ее немного свободно покачаться как маятник и опять смотрите в видоискатель.
А дальше надо составить целевую функцию на основе величины дрожания, веса и цены прибора
:D
Re[SnaKe]:
Снимаю в помещении. Хотя, несколько раз брал на пленер. Живу в Ирландии. А это значит бризы с Атлантики, штормы, и прочие прелести. Замечу, что жизненной необходимости бегать в шторм с камерой нет и я предпочитаю хорошую погоду. Хотя и в погожий день ветер порой пробовал налечь на треногу, но опрокинуть не сумел. Очень уж она изящная и имеет малую парусность. Дома несколько раз дети запинались, не опрокинули... :D
Re[SHS_MAD]:
от:SHS_MAD
Позволю заметить, что легкий пластиковый штатив будет запросто сдуваться ветром, ну или по крайней мере его будет трясти (например сделать ночную съемку на улице зимой будет достаточно проблематично).Подробнее
Возможно, что штормовой ветер его действительно опрокинет. Это нужно учитывать, если кто собирается снимать в такую погоду. Есть любители. Я - пас.

И еще одно: совершенно из головы вылетело, что у вас зимы совсем не такие, как здесь и возможно по снегу или гололеду штатив будет несколько "плыть". Но на твердой почве он ни куда не денется.
Re[Владимир Динский]:
Отдельное спасибо за практические советы!!! Пойду сегодня выбирать)))
Re[SnaKe]:
Лично я себе взял Velbon Sherpa 800R. Цена ~100евриков.
Доволен.
Доволен.
Re[SnaKe]:
а не подскажете какой лучше штатив выбрать в ценовой категории до 2к рублей?
никогда их не использовал, а тут появилось сильное желание делать ночные съемки.
может подскажите на что в первую очередь обращать внимание или может в этой ценовой категории есть какой-то лучший штатив?
никогда их не использовал, а тут появилось сильное желание делать ночные съемки.
может подскажите на что в первую очередь обращать внимание или может в этой ценовой категории есть какой-то лучший штатив?
Re[Владимир Динский]:
от: Владимир Динский
заметно жестче шаровые головы (у Manfrotto они заметно "клюют"). :D
Причем по мере износа "клюют" все сильнее и сильнее.
Re[SnaKe]:
Если финансы позволяют - то карбоновый штатив с шипами (отдельно покупаются и при необходимости выдвигаются/убираются), магнезиевой облегченной головой и уплотненным чехлом будет лучшим выбором.
Остальные детали - производитель, степени свободы штанги, тип головки - также определяются кошельком и задачами съемки.
Я лично для себя выбрал Манфротто 55Pro серии.
Остальные детали - производитель, степени свободы штанги, тип головки - также определяются кошельком и задачами съемки.
Я лично для себя выбрал Манфротто 55Pro серии.
Re[SnaKe]:
Ищу сабж для горной местности под тяжелую технику. Посему лёгкий. Назначение-пейзажи и панорамы. Пособите, плж.