подскажите пож. какое крепление на штативе лучше- шаровое или обычное. manfrotto 804(do4kg) или 486(do 6 KG)
спасибо.
выбор штатива
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
выбор штатива
Re[igi21]:
То, какое:
1. Вам будет удобнее
2. Зависит от типа съёмок.
Лично я выбрал шаровую. Другим больше нравится 3D. Камера-то хоть какая? Просто головки не стоит нагружать по максимуму, иначе усиливается влияние вибраций.
1. Вам будет удобнее
2. Зависит от типа съёмок.
Лично я выбрал шаровую. Другим больше нравится 3D. Камера-то хоть какая? Просто головки не стоит нагружать по максимуму, иначе усиливается влияние вибраций.
Re[Епифанов Сергей]:
камера-400д + бат.блок,+24-105мм L,+speedlite 430ex+ в плане теле по тяжелее чем 24-105,фотографирую хобби-можно сказать все подряд но чаще брожу за городом в горах.
Re[igi21]:
от: igi21
камера-400д + бат.блок,+24-105мм L,+speedlite 430ex+ в плане теле по тяжелее чем 24-105,фотографирую хобби-можно сказать все подряд но чаще брожу за городом в горах.
ИМХО шар, но если выбирать из Манфротто, то никак не меньше 488 модели. А если подходить правильно, то лучше сразу взять нормальную шаровую голову от Маркинс, Кирк или т.п.
Re[igi21]:
Раз в горах, то лучше максимально облегчить себя. Но из этого выбора мне сложно что-либо сказать. 804 хороша тем, что имеет уровень и имеет возможность панорамирования, но заметно тяжелее, а 486 - гораздо более лёгкая, более крепкая, но нет панорамирования. Уровень технически можно купить отдельно. Может, глянете на 488 как имеющую панорамирование и более крепкую? Скажем так, попробуйте решить, какая функция Вам более важна, после этого попробуйте обе головки с Вашим набором в сборе. Которая голова более приглянется, ту и берите. Я для себя выбрал 488RC4 (всё в сборе), но понимаю, что Вам она будет уже тяжела и громоздка.
Re[igi21]:
спасибо всем за совет я остановлюсь на manfrotto 055pro и 486 :D :D :D
Re[igi21]:
спасибо всем за совет я остановлюсь на manfrotto 055pro и 486 :D :D :D
Хм-м-м... Весьма странный выбор: тяжелые (избыточно тяжелые для гор) ноги и слабая (под заявленную технику) голова... Решать, конечно, Вам, но я бы рекомендовал еще раз все обдумать.
Re[Топишко Александр]:
на данныи момент -кам., бат. бл. 24-105.,и 430ех,весят около 2 кг 100гр. а голова расчитанна до 6кг.но так или иначе уже купленно.. спасибо за совет! :D
Re[igi21]:
а голова расчитанна до 6кг.
Для данной модели это не совсем адекватная цифра из-за ее конструктива...