Помогите подобрать хороший недорогой широкоугольник для Nikon D3200.
Или помогите с выбором хорошего другого объектива.
В наличии только китовский объектив.
Цели съёмки: пейзаж, вечернее фото, портрет.
Выбор широкоугольника для Nikon D3200
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Выбор широкоугольника для Nikon D3200
Re[dean777]:
Ни бюджета, ничего... Все объективы для своих целей. Для пейзажа широкоугольник не нужен.
Для портрета - 85/1,8 вдовесок к киту или Сигма 17-50/2,8 а китовый продать
Для тревела - 18-140VR или радикально дешево 18-105VR бу за 5-6 тыс.
Для вечера - штатив
Для вечера - штатив
Re[One of us]:
от:One of us
Ни бюджета, ничего... Все объективы для своих целей. Для пейзажа широкоугольник не нужен.
Для вечера - штативПодробнее
1. Бюджет до 15К Р
2. Подскажите более ли менее универсальный объектив для написанных в первом посте моих задач.
По возможности выскажите мнение и о фотоаппарате Nikon D3200.
Re[dean777]:
ширик - дорогая тема, 15тр - это борьба с компромисами
самьянг 16/2, самьянг 14/2,8 - варианты качественные оптически, но без автофокуса и впритык по деньгам
зенитар 16/,2.8 не широк особо, резок с 5.6, не фишай но и не классический ширик, скорее очень кривой ширик на кропе будет, зато дёшево, тыщ 6
Мой вам совет ограничиться имеющимся широким уголом у кита, либо копить на токну 11-16, она одна явно лидирует среди шириков такого класса и денег, даже кэнон 10-22 по углам значительно хуже.
Хотя есть идея - сигма 10-20/4,5-5,6 БУ - скорее всего уложитесь и 10мм думаю вам будет достаточно широки
самьянг 16/2, самьянг 14/2,8 - варианты качественные оптически, но без автофокуса и впритык по деньгам
зенитар 16/,2.8 не широк особо, резок с 5.6, не фишай но и не классический ширик, скорее очень кривой ширик на кропе будет, зато дёшево, тыщ 6
Мой вам совет ограничиться имеющимся широким уголом у кита, либо копить на токну 11-16, она одна явно лидирует среди шириков такого класса и денег, даже кэнон 10-22 по углам значительно хуже.
Хотя есть идея - сигма 10-20/4,5-5,6 БУ - скорее всего уложитесь и 10мм думаю вам будет достаточно широки
Re[dean777]:
Пока что вы всё смешали. Портреты шириками не снимают кроме особых случаев.
Если нужен более широкий охват, тогда только ширик. Полистайте форум, на первых страницах несколько таких тем.
Хорошие ширики стоят дорого. В 15 К влезет только Sigma 10-20/4-5.6 HSM for Nikon из новых.
Вы на сайте магазина, зайдите в каталог www.foto.ru и сами всё увидите по ценам.
Б/у можно поискать Токину 11-16/2.8 2-й версии с мотором, ну или 12-24 тоже с мотором, иначе не будет автофокуса.
Если нужен более широкий охват, тогда только ширик. Полистайте форум, на первых страницах несколько таких тем.
Хорошие ширики стоят дорого. В 15 К влезет только Sigma 10-20/4-5.6 HSM for Nikon из новых.
Вы на сайте магазина, зайдите в каталог www.foto.ru и сами всё увидите по ценам.
Б/у можно поискать Токину 11-16/2.8 2-й версии с мотором, ну или 12-24 тоже с мотором, иначе не будет автофокуса.
Re[Mike_P]:
Зачем городить огород. Три вертикальных кадра китом аналогичны Сигме этой на 10 мм. И бесплатно
Re[One of us]:
Снимать нужный сюжет одним кадром просто удобно.
Re[Mike_P]:
ага ага, постоянно перетыкать объективы ну очень удобно
Re[One of us]:
Если вам нравится панорамить, да пожалуйста.
Re[One of us]:
от: One of us
ага ага, постоянно перетыкать объективы ну очень удобно
системные камеры намекают на это, иначе надо было мыло многозум брать
Re[dean777]:
Хотите новый ширик за 15К? Ваш вариант Sigma 10-20/4-5.6
Я им иногда домочадцев щелкаю когда 35мм не хватает.
Объектив очень неплох, конструктив прочный, брал новым первый же экземпляр, всё ок, никаких косяков.
Я им иногда домочадцев щелкаю когда 35мм не хватает.
Объектив очень неплох, конструктив прочный, брал новым первый же экземпляр, всё ок, никаких косяков.